Опрос
Опрос Тема Опроса: Экспресс дискуссия!!!
bars   pie

Надо    
  20 (54.1%)
Не озадачиваюсь    
  10 (27.0%)
Противник этого    
  4 (10.8%)
можно, типа не против, сам в сомнениях    
  3 (8.1%)

Всего голосов: 37

Нужно ли выявлять холодильщиков из общего форума
« Последняя модификация: Wасилич : 02.11.2010 :: 12:13:24 »
Очень популярная тема (более 25 ответов) Экспресс дискуссия!!! (число прочтений - 27358 )
Андрей
Экс-Участник
*

Re: Экспресс дискуссия!!!
Ответ #30 - 13.10.2010 :: 06:17:10
Функции поста
И не у меня одного это ощущение оказывается.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #31 - 13.10.2010 :: 06:43:45
Функции поста
olg писал(а) 13.10.2010 :: 05:46:24:
... Стало совсем не интересно, даже немного боязно (а вдруг не так что-то скажешь и тебя просто напросто пошлют) Спасибо за внимание. Лично никого не хотел обидеть.

Ничего не бойтесь, здесь всё виртуально.  Если накопилось, ... пишите мне на электронную почту maweb@ya.ru

Чисто из любопытства, что именно стало не интересно?

Кстати, всегда есть возможность предложить, что на ваш взгляд следует изменить или добавить на форуме.
Для этого есть специальный раздел  http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=Sait

А ещё мне понравилось высказывание нашего посольства в японскую сторону по вопросу курильский островов:
Цитата:
...следует избегать конструктивного воспроизводства тупиковых ситуаций...

« Последняя редакция: 13.10.2010 :: 06:47:18 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

olg
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #32 - 13.10.2010 :: 07:41:26
Функции поста
Цитата:
Ничего не бойтесь, здесь всё виртуально.  

Чисто из любопытства, что именно стало не интересно?

Когда я нашел этот форум., то многим начал рекомендовать его. Но есть люди кторые русский язык учили только в школе. Я с Украиы. Суржиком написать... Боятся что просто высмеют. Что стало не интересно? Сложилось впечетление что к примеру человек задает вопрос его могут рубануть крепким словом и дальше пошло забрасывание друг-другу комлиментов(ведь есть такое), а ответа то и нет. Просто внимание  к себе на форуме больше уделяется чем к другим. Ребята ничего личного... Поверьте. С уважением Олег.

« Последняя редакция: 13.10.2010 :: 13:30:39 - Геннадий »  
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #33 - 13.10.2010 :: 07:49:46
Функции поста
Когда человек выражает свою мысль доступно и понятно всем, то его всегда поймут. А если он будет использовать умные словечки, для понимания которых нужно  гуглить, то могут и послать... при этом выразив мнение большинства.

Вот и я нагуглил твой суржик, раньше и не знал такого слова))

Суржик (укр. рас. суржик) — идейный антагонист української мови и канонічного русского языка. Внешне являет смесь первого и второго, по сути — не имеет никакого отношения ни к первому, ни ко второму. Человеку не знакомому с украинским языком понять что такое суржик очень трудно. Суржик улавливается исключительно на фонетическом уровне, но никак в/на письменном. Википедия утверждает, что суржик — «хлеб или мука из смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи».

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

olg
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #34 - 13.10.2010 :: 07:53:26
Функции поста
За СУРЖИК извиняюсь!!! Улыбка

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #35 - 13.10.2010 :: 10:04:21
Функции поста
сергейпом писал(а) 13.10.2010 :: 06:17:10:
И не у меня одного это ощущение оказывается.

На той недели заходят двое из конкурирующий конторы с претензиями. В той фирме летом Рафшаны работают, как то давно упоминал, они консервацию Йорка в Метро путем опорожнения фреона производят, а весной "свежим" заправляют, с консервации снимают.
Так Джавшуты видно сейчас на юг подались, поэтому зашли коренные уроженцы, то есть русские, и жалуются что мы им продали бракованные клапана шредера, дескать на одном компрессоре три штуки ставили и каждый раз за ночь весь фреон уходил.
В руках у них был десяток шредеров, я переспросил их, холодильщики ли они, даже обиделись, но мне не трудно, показал как ими пользоваться.
Вчера еще один появляется, и тоже из той фирмы, тоже в руках пакетик с 10 шредерами и так же жалуется, хотел было ему объяснить, а он брыкается, все знаю мол, да и по форумам лазит. Не поленился я, взял баллон, шланг обрезанный, стакан с водой, и каждый давил фреоном и макал в воду, прежде отпустив и снова затянув ниппель. Тот который утверждает что он холодильщик, и на хрена я его учу, и что он по форумам лазит и все знает, унес все клапана с собой уже не бракованные.
Это только два эпизодика, а сколько по взрослому. Заказчики, валом выходят на другие регионы, потому что конкуренты, а их не мало, в один голос поливают нас д#рьмом, эту тему затрагивали и не раз по Гильдии, затем сами напроч накосячат и заказчик естественно вынужден искать в стольных городах, так как к местным у него доверие отсутствует.

Разговор не о том чтоб закрыться в форуме, а что бы отбор был более правильней, как в советские времена.
Брали на работу в Торгтехнику, какое-то время присматривались, если мальчишке было интересно, посылали на обучение, далее практика с наставниками, после те давали мастерам резюме об студенте, пытливых и не глупых закрепляли к участкам.
И с передачей опыта, наставники прививали пацанам: - Не кради, не делай на отъебись, не подставляй и уважай коллег своих…
У холодильщиков было не гласное братство и они в большом авторитете были. Сейчас же, если, знает в какую дырку вдувать фреон, в грудь себя коленкой стучит и усерается, что он холодильщик, а остальные фуета

Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #36 - 13.10.2010 :: 11:31:44
Функции поста
Ну а причем тут форум то, лазают они да и пусть лазают!Может быть научатся чему не будь, все мы учимся всю жизнь.
У меня тоже заки уходят иногда на сторону, ну и что из этого.Это у всех такая ситуация по стране, не смог ты заработать заработают другие, а тебе будет смысл задуматься почему ушел.
Иногда приходится и демпингом заниматься чтоб клиента зацепить.Это рынок, я все лето сидел ждал когда мне привезут китайский фреон,хотя мог торговать и Российским.Нечего пережил, что другие заработали на нем.

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #37 - 13.10.2010 :: 12:42:53
Функции поста
Работаю в холодильной отрасли всего 2 года.
На Х/К зарегистрировался 14.12.2008 просто потому, что надо учиться и вникать в суть. На этом форуме я получил очень много информации. Этот форум мне многим помог. Но прятать информацию от новичков имхо не целесообразно. Существуют другие форумы, где они начитаются и если очень смелые (или с недостатком серого вещества в голове) то они загубят что угодно и в любом случае будет тень на холодильщиков.

Существует много всяких вариантов рейтингов на форумах.
Бывают простые системы когда пользователи форума ставят друг другу либо положительные либо отрицательные оценки за посты. Но больше чем к срачу между форумчанами это не приводит.

Бывают форумы с несколькими уровнями доступа либо с сокрытием (хайды - от англ hide - скрыть) информации тем, кто ее выкладывает.

Вот например приходит новичек, пытается войти в тему а ему говорят: "Это раздел для опытных и Вам надо написать 10 сообщений чтобы зайти в тему".
Или такая система. Человек кторый выкладывает инфу (приложение к посту или ссылку) прячет ее под "хайдом" и назначает необходимое количество сообщений, таким образом тот, у кого меньше необходимого количества просто не сможет увидеть.
НО!!! При таких системах ограничения доступа к "сладкому" существует большая вероятность того, что флуда будет больше чем сообщений по существу. И соответственно при таких системах должна быть жесткая система модерации.

Вот собственно и все.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #38 - 13.10.2010 :: 14:37:13
Функции поста
Я считаю, что устраивать гомосятину с рейтингами мы не будем.  МЫ пойдем своим путем, отличным от натоптанных.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #39 - 13.10.2010 :: 14:39:56
Функции поста
olg писал(а) 13.10.2010 :: 05:46:24:
Благодаря форуму я много полезного узнал, за что премного благодарен. Но в последнее время забрасывают дру-друга комплиментами. Стало совсем не интересно, даже немного боязно (а вдруг нетак что-то скажеж и тебя просто напросто пошлют)

Олег, думаю ежели запретить флудить, то многим форум станет не интересен, он получится справочником, понятно ты молодой, у тебя интерес в приобретении только технических навыков и отступления в постах от темы тебя напрягают, а большинство людей, ранее не знакомых, благодаря форуму, даже подружились за время переписок и естественно им хочется поделиться не только проблемами производственными, а так же и перекинуться шуткой и подтрунить друг друга!!! А если и ты безбоязненно начнешь подшучивать над ними, то станешь их другом и тебе на форуме еще интересней будет!!!

Наверх
IP записан

olg
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #40 - 13.10.2010 :: 17:38:56
Функции поста
Цитата:
 думаю ежели запретить флудить, то многим форум станет не интересен, он получится справочником,а большинство людей, ранее не знакомых, благодаря форуму, даже подружились за время переписок и естественно им хочется поделиться не только проблемами производственными, а так же и перекинуться шуткой и подтрунить друг друга!!!

Да Wасилич, Ваша правда!!! Смотрел на форум с другой стороны. А ведь за всеми сообщениями живые люди. Со своими проблемами и радостями, у кого-то сегодня день был хороший, а у кого-то не очень. И в общении всегда можно найти совет и поддержку...
Век живи - век учись!!!                                                                                                                                                                                                                                                              
« Последняя редакция: 13.10.2010 :: 18:44:18 - Геннадий »  
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #41 - 13.10.2010 :: 18:02:23
Функции поста
Zеnzel писал(а) 13.10.2010 :: 14:37:13:
Я считаю, что устраивать гомосятину с рейтингами мы не будем.  МЫ пойдем своим путем, отличным от натоптанных.

как говорил Жирик-"однозначно"!!! Улыбка дрянь все эти рейтинги-это Дом-2 в итоге получится... а вот инфу прикрывать всё таки полезно. тот кто хочет учится пусть учится по книгам в разделе "библиотека" вот это точно нельзя закрывать. а вот сервисные инструкции и мануалы нефиг всем читать.

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #42 - 13.10.2010 :: 18:11:04
Функции поста
Кому не нравится флудерастия, пусть не читает ее.  Под нее отведено три раздела и я порой неделями ен заглядываю туда.  Если она появляется в справочных разделах. то у модераторов есть полное право дать в бубен флудерастам. ТОлько и всего.

Я вообще хотел предложить раздел типо "треп за жизнь" не знаю будет он пользоваться успехом или нет, но я часто заглядываю на Монитор во флейм, где общаются в основном телевизионщики. Я скажу вам это один из достойнейших разделов ресурса. Разные мнения, разные суждения, но большинство достойнейшие пацаны. И это общение на посторонние темы не мешает быть им большими профессионалами своего дела.

Кстати ламмера они не стесняются макнуть мордой в грязную лужу ибо они учились своему делу в отличии от последнего "интернетобразованногоначитанного".

Вот вам пруфлинк http://monitor.net.ru/forum/forum10.html
« Последняя редакция: 13.10.2010 :: 18:13:35 - Zеnzel »  

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #43 - 14.10.2010 :: 06:49:15
Функции поста
Zеnzel писал(а) 13.10.2010 :: 18:11:04:
Я вообще хотел предложить раздел типо "треп за жизнь" не знаю будет он пользоваться успехом или нет, но я часто заглядываю на Монитор во флейм, где общаются в основном телевизионщики. Я скажу вам это один из достойнейших разделов ресурса. Разные мнения, разные суждения, но большинство достойнейшие пацаны. И это общение на посторонние темы не мешает быть им большими профессионалами своего дела.

http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=tryopzajizn

Кто начнёт?

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #44 - 14.10.2010 :: 10:06:07
Функции поста
Геннадий писал(а) 14.10.2010 :: 09:27:53:
Виталий Смирнов писал(а) 14.10.2010 :: 06:49:15:
Кто начнёт?

Wасилич! Самый активный, переживающий за общее холодильное дело. Кто же ещё...

Я так понял, там раздел не совсем про холодильное дело. А про жизненные ситуации, новости, мнения о жизни и т.п.

Наверх
IP записан