сергейпом писал(а) 13.10.2010 :: 06:17:10:
И не у меня одного это ощущение оказывается. На той недели заходят двое из конкурирующий конторы с претензиями. В той фирме летом Рафшаны работают, как то давно упоминал, они консервацию Йорка в Метро путем опорожнения фреона производят, а весной "свежим" заправляют, с консервации снимают. Так Джавшуты видно сейчас на юг подались, поэтому зашли коренные уроженцы, то есть русские, и жалуются что мы им продали бракованные клапана шредера, дескать на одном компрессоре три штуки ставили и каждый раз за ночь весь фреон уходил. В руках у них был десяток шредеров, я переспросил их, холодильщики ли они, даже обиделись, но мне не трудно, показал как ими пользоваться. Вчера еще один появляется, и тоже из той фирмы, тоже в руках пакетик с 10 шредерами и так же жалуется, хотел было ему объяснить, а он брыкается, все знаю мол, да и по форумам лазит. Не поленился я, взял баллон, шланг обрезанный, стакан с водой, и каждый давил фреоном и макал в воду, прежде отпустив и снова затянув ниппель. Тот который утверждает что он холодильщик, и на хрена я его учу, и что он по форумам лазит и все знает, унес все клапана с собой уже не бракованные. Это только два эпизодика, а сколько по взрослому. Заказчики, валом выходят на другие регионы, потому что конкуренты, а их не мало, в один голос поливают нас д#рьмом, эту тему затрагивали и не раз по Гильдии, затем сами напроч накосячат и заказчик естественно вынужден искать в стольных городах, так как к местным у него доверие отсутствует.
Разговор не о том чтоб закрыться в форуме, а что бы отбор был более правильней, как в советские времена. Брали на работу в Торгтехнику, какое-то время присматривались, если мальчишке было интересно, посылали на обучение, далее практика с наставниками, после те давали мастерам резюме об студенте, пытливых и не глупых закрепляли к участкам. И с передачей опыта, наставники прививали пацанам: - Не кради, не делай на отъебись, не подставляй и уважай коллег своих… У холодильщиков было не гласное братство и они в большом авторитете были. Сейчас же, если, знает в какую дырку вдувать фреон, в грудь себя коленкой стучит и усерается, что он холодильщик, а остальные фуета
|