Горячая тема (более 10 ответов) Какое масло холодильщики льють в свои авто. (число прочтений - 6342 )
ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Какое масло холодильщики льють в свои авто.
17.10.2010 :: 23:32:05
Функции поста
В моем городе один очень старый холодильщик льет в свою "иж-комби" ХФ-12-18, мотивируя чаще менять и больше 3000 не давать.
Ну и прерогатива - халява.  Подмигивание

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Какое масло холодильщики льють в свои авто.
Ответ #1 - 18.10.2010 :: 02:48:05
Функции поста
В 84 я еще не старым холодильщиком был и приобрёл Москвич 403, он округлый, на Волгу 21 схож был, только мельче, а бендейка моя, была рядом с механо-ремонтным цехом, там бочка тонн на 10000 с маслом стояла, марку масло не могу назвать, надписи не было на бочки, его для станков токарных применяли, так я масло в двигатели не менял, только подливал, за месяц ведро точно через сальники убегало!!!!

Рассказывали дальнобойщики:
Прибалт останавливает свою фуру Вольво возле ремонтируещегося на обочене КАМАЗа, вылазит из кабины в светлом костюме, подходит к задраной кабине КАМАЗа, откуда торчит задница в замусоленной одежде шофера ковыряющего замасленный двигатель.
Прибалт хотел было спросить, как проехать, а ...:
- Какой мотор крутой на вашей машине, даже с наружи смазывается маслом!
Водитель КАМАЗа в кратце указал ему, куда путь держать!!!!
« Последняя редакция: 18.10.2010 :: 02:48:58 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #2 - 18.10.2010 :: 02:51:33
Функции поста
Я лью в свое авто соответствующие масла. А тот старый скряга поди и картошку жарит на ХФ-12-18 Смех А так он как и большенство несунов (вор он и есть) что скомуниздили то и применяют в своем хозяйстве.

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #3 - 18.10.2010 :: 02:58:20
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 18.10.2010 :: 02:51:33:
Я лью в свое авто соответствующие масла. А тот старый скряга поди и картошку жарит на ХФ-12-18 Смех А так он как и большенство несунов (вор он и есть) что скомуниздили то и применяют в своем хозяйстве.

По деньгам думаю он не съэкономит, ведь по факту он на 10000 трижды меняет, в сумме по деньгам тоже самое выйдет, если масло в трое дешевли, а сколько прыжков лишних, чтобы менять

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #4 - 18.10.2010 :: 03:40:36
Функции поста
Во времена Союза "лошадные" коллеги  его (ХФ) вместо промывки использовали...Эффект замечательный,говорили!  Улыбка

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

ded t
Отсутствует

Ответ #5 - 18.10.2010 :: 06:28:06
Функции поста
Когда у меня была страшная машина "космичь 2140" , в нее я лил дизельное масло поставляемое в депо для тепловозов. Ж.Д.  место, где масла действительно соответствовали стандартизации.
Главный минус - картер закапчивало жутко, что не было смысла промывать. Да я и не стороннник промывок.  Улыбка

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #6 - 18.10.2010 :: 06:41:17
Функции поста
Промывка двигателя вредительно для него, если промывать чем то, на чём мотору нельзя крутиться.
После слива отработаннго масла, в нем остается какойто процент старого и заливая свежее, тот процент абсолютно безотасен для движка, а если залить промывочное д#рьмо, то от него тоже останется тот процент и он губителен в дальнейшим.
А так же, многие при установки нового масленного фильтра, заливают предворительно в него масло, НЕЛЬЗЯ этого делать. Ни в одной инструкции, ни в Европейскоких, ни в Америкоских, ни в Японских, даже в Жигулёвских, про то не сказано, процесы подробно расписываются, в какую сторону крутить, как прокладку смазать на фильтре, все подробно, а что масло туда залить, ни слова нет. Если масло залить перед закручиванием, то после пуска двигателя, лампочка на приборной панели "Давление масла", гаснет позже, чем если устанавливать сухой фильтр. Воздух в трубопроводе, между насосом и фильтром, сложнее выходит, если в фильтре масло.

Наверх
IP записан

ded t
Отсутствует

Ответ #7 - 18.10.2010 :: 06:53:43
Функции поста
Wасилич писал(а) 18.10.2010 :: 06:41:17:
Промывка двигателя вредительно для него, если промывать чем то, на чём мотору нельзя крутиться.
После слива отработаннго масла, в нем остается какойто процент старого и заливая свежее, тот процент абсолютно безотасен для движка, а если залить промывочное д#рьмо, то от него тоже останется тот процент и он губителен в дальнейшим.
.

Я тоже таких же взглядов. Глупый человек, который думает, что слил промывку и льет в картер суперсинтетику. Промывка сразу превращает масло в черти что, снижая вязкость и тд. По мне если промывать , так залить минералочки,  да прокатать тыщенку, да слить нафиг.
« Последняя редакция: 18.10.2010 :: 06:54:30 - ded t »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #8 - 18.10.2010 :: 07:03:12
Функции поста
Вот, на Жигульках движки бегали за двести тысячь, после меняли кольца и сальники на клапанах, а выжигал под полик, чтоб воробьи в выхлопной не селились!!!

Наверх
IP записан

ded t
Отсутствует

Ответ #9 - 18.10.2010 :: 07:21:18
Функции поста
Марку масла стараюсь не менять, метод слил-залил. И не дожидаюсь заявленного производителем ресурся . Грязное - нафиг с пляжа.

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #10 - 18.10.2010 :: 08:19:57
Функции поста
на уже 3й машине лью только чистую синтетику класса SL,типа шелла ,можно и маннол-разницы не почуствовал а цена отличается в 1,3-1,5 раза. 150000 км проблем ваще-мотор чистый и в отличной форме. с минералкой не связываюсь. в коробку лью тоже синтетику,проблем нет. зимой ваще лафа.
не надо экономить-надо зарабатывать деньги.

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #11 - 18.10.2010 :: 08:41:31
Функции поста
В коробку, раздатку и оба моста лью только синтетику, в двигатель - полусинтетику.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #12 - 18.10.2010 :: 08:42:56
Функции поста
ded t писал(а) 18.10.2010 :: 07:21:18:
...И не дожидаюсь заявленного производителем ресурся . Грязное - нафиг с пляжа.

Присоединяюсь  Улыбка
Сам использую только синтетику. В изношенных двигателях синтетика быстро уходит через малейшие щели (в основном, сальники) из-за хорошей текучести.
« Последняя редакция: 18.10.2010 :: 08:46:36 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #13 - 18.10.2010 :: 18:00:52
Функции поста
Цитата:
на уже 3й машине лью только чистую синтетику класса SL,типа шелла ,можно и маннол-разницы не почуствовал а цена отличается в 1,3-1,5 раза. 150000 км проблем ваще-мотор чистый и в отличной форме. с минералкой не связываюсь. в коробку лью тоже синтетику,проблем нет. зимой ваще лафа.
не надо экономить-надо зарабатывать деньги.

Мне знакомый дизелист говорил по поводу масла для двигателя авто:

- Вот ты же не хочешь вместо сливочного масла давиться маргарином. Так и двигатель хочет свежее масло отличного качества...

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #14 - 18.10.2010 :: 18:51:04
Функции поста
mаks77 писал(а) 18.10.2010 :: 08:42:56:
ded t писал(а) 18.10.2010 :: 07:21:18:
...И не дожидаюсь заявленного производителем ресурся . Грязное - нафиг с пляжа.

Присоединяюсь  Улыбка
Сам использую только синтетику. В изношенных двигателях синтетика быстро уходит через малейшие щели (в основном, сальники) из-за хорошей текучести.

спорить не буду но принципиально следующее- текучесть масла определяется его базовыми свойствами. вязкость и текучесть синтетики такие же как и у минералки,просто синтетика обладает более выраженными термостойкими свойствами (в более широких пределах),наличием моющих присадок и прочей лабудени. как то так.

Наверх

IP записан