Обычная тема использование каскадных холодильных машин (число прочтений - 2984 )
Илюхин Виктор
Модератор
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

использование каскадных холодильных машин
20.10.2010 :: 06:29:07
Функции поста
Добрый день,уважаемые коллеги.Хотелось бы поговорить об использовании этих машин в холодильной технике,в частности в системе переработки и хранения.Глубоко.мы эту тему не развивали,даже двухступенчатое сжатие вообще практически не поднималось.Вот,что меня особенно стало волновать,так это использования каскадок в шоковой заморозке,ведь,что сейчас применяют---это компрессор громадной мощности,В,О, на пол-камеры,установка клапана выравнивания давления в камере(иначе камера сложится.громадное потребление эл.энергии и прчие минусы(в том числе стоимость самого оборудования.Каскадные машины меньше и компактнее.Из не большого опыта,переделка старых каскадных машин для хранения крови.Хотелось бы услышать мнение спецов,может кто то работает в этом направление.Плюсы и минусы этого направления.
« Последняя редакция: 20.10.2010 :: 06:30:35 - Илюхин Виктор »  
Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Re: использование каскадных холодильных машин
Ответ #1 - 20.10.2010 :: 06:55:55
Функции поста

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Модератор
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #2 - 20.10.2010 :: 07:26:34
Функции поста
Эту тему надо перенести,там,где она уже есть,но сути те темы не раскрыли и ни чего не обосновали,многие вообще не знают это направление.

Наверх

IP записан

Iskander.
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Холодильщик на пенсии

Ответ #3 - 20.10.2010 :: 14:21:56
Функции поста
Не знаю на сколько это соответствует вопросу, но года два- три тому назад интересовался темой ступеней ,каскадов, добрые люди накидали ссылок и информации, вот она у меня в папке и сохранилась. Я понимаю что это всё можно найти в литературе, но здесь уже всё отобрано.

__014.rar ( 787 KB | 4 Загрузки )

Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!
Наверх

IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #4 - 20.10.2010 :: 14:39:34
Функции поста
Дело наверно в том, что такие низкие температуры при заморозке не всегда т.е. не везде востребованы. И по хол производительности явно будет дефицит при низких температурах. Речь идёт конечно о технологии и количтве замораживаемого продукта. Начальная затратная часть на оборудование тоже в двое дороже. Всеми же развитиями управляет спрос. Если наверно доказать что заморозка при температуре -70 будет выгоднее (по экономике) заказчику, тогда и пойдёт развитие.

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Модератор
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 21.10.2010 :: 04:17:00
Функции поста
Почему,я хочу развить эту тему:опыт реанимирования каскадных машин(хранение крови и плазмы)ест,не большой,но всё же.Сейчас многие заказчики желают очень быстро заморозить продукцию,особенно это касается контактной заморозки(плиточники),конвеерной заморозки и так называемые "шокеры"Вот и хотелось бы услышать спецов,кто в этом направление работал или работает.

Наверх

IP записан