Очень популярная тема (более 25 ответов) хранение винограда в камерах с ргс (число прочтений - 34644 )
Vlad i slav
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: хранение винограда в камерах с ргс
Ответ #30 - 11.12.2014 :: 17:12:28
Функции поста
Лёд писал(а) 11.12.2014 :: 15:43:29:
Будтье добры, приведите описание волновой ионизации, описание эффекта, его исследования. Из незвисимых, но достоверных источников. Не  с сайта какого нибудь ecoquest`a.
Кстати вы и они  - одно и то же?
Вы не только не физик, но еще и не микробиолог и не химик. Вы вообще кто, простите, по образованию?
У вас везде реагирует активный кислород, и вот он, действительно может бороться с пат. флорой. В ваших же смешных рекламных сайтах это написано. 

Описание волновой ионизации есть на сайте, в разделе технологии (посмотрите сами, т.к. я обещал начальнику сего муравейника, что по ссылкам больше ни-ни) - это вроде как реклама.

Что такое для вас "независимые и достоверные источники" - это вопрос не риторический и просьба к ответу отнестись с искренним и серьёзным настроением (я понимаю, что для вас это не свойственно, но сделайте усилие), т.к. пока мы с вами не встанем на одну плоскость в тех или иных понятиях толку не будет. Знаете как разговаривают два глухих: "Ты на рыбалку пошёл? Нет, я на рыбалку пошёл. Аааа, а я думал, что ты на рыбалку пошёл." Вот, поэтому просьба - объясните какие гос. структуры для вас являются авторитетными, а я скажу есть ли у нас от них заключения, рекомендации и т.п.

Не совсем понятен вопрос про "одно и тоже" - просьба конкретизировать.

По образованию я экономист, но за 7 лет работы в данной теме спокойно изъясняюсь с докторами медицинских наук, а так же с академиками. Если вам знаком академик Рахманинов (руководитель института им. Сысина), то можете справиться у него о компании "Живой Воздух" и обо мне в том числе. Так же мы участвовали в 3-ем международном форуме "Экология и здоровье человека", который проводился на базе Московской ТПП два месяца назад, именно с темой доклада "Пищевая безопасность, перекрёстное заражение продуктов питания и методы защиты от патогенных микроорганизмов". Так что опыт и знания в наличии.

"У вас везде реагирует активный кислород, и вот он, действительно может бороться с пат. флорой." - будьте добры, назовите разделы сайта и название статей на которые вы ссылаетесь, что бы я мог вам ответить или как всегда ответа не будет? Улыбка

"В ваших же смешных рекламных сайтах это написано." - что именно вас смешит? Сориентируйте где посмотреть, может вместе посмеёмся?

100% Очистка воздуха с гарантией, на 15 лет.
www.activepure.ru
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #31 - 11.12.2014 :: 17:19:14
Функции поста
Zеnzel писал(а) 11.12.2014 :: 16:12:14:
виноград больше всего страдает от грибков, чем от бактерий...

Мы покупаем для с/х оборудование для пастеризации молока при низких температурах. Там используются лампы с длинной волны 254 нм. При этой длине волны эффективно повреждаются молекулы ДНК. Повреждены ДНК- нет дальнейшего размножения. Правда у нас это называют сокращенно UVPure. Но в этой технологии необходимо условие прямого облучения, то есть соответствующая поверхность должна быть развернута к облучателю. В приложении руководство по эксплуатации, в котором изложены и принципы пастеризации при низких температурах.

7750-9009-087RU0212__1_.PDF (Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Vlad i slav
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #32 - 11.12.2014 :: 17:24:29
Функции поста
Zеnzel писал(а) 11.12.2014 :: 16:12:14:
Джентльмены, очень приятно  следить за вашим обсуждением технологии хранения, но как мне помница виноград больше всего страдает от грибков, чем от бактерий...

Патогенные микроорганизмы и в том числе плесень (и её разновидности) погибают легко и не появляются вновь пока работает оборудование. Причём совсем не важно в прямой ли видимости оборудования находится продукция или нет.

Акцентирую ваше внимание на том факте, что если даже оборудование установлено на крыше склада или торгового центра (РЦ или Гипермаркета), то плесень погибает в самой нижней точке помещения под плинтусом или линолеумом (т.е. везде куда проникает воздух) в которое выходит диффузор через который поступает воздушный поток насыщенный природными компонентами, сгенерированными технологией Active Pure в потоке на крыше.

DSC00026_1.jpg (Вложенный файл удалён)
999828_626843720679708_671496585_n.jpg (Вложенный файл удалён)
activTek-katalog-EcoAir__9_.jpg (Вложенный файл удалён)
972013_626842747346472_1363960644_n.jpg ( 71 KB | 4 Загрузки )
972013_626842747346472_1363960644_n.jpg
162_img_2122m.png ( 201 KB | 7 Загрузки )
162_img_2122m.png

www.activepure.ru
Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #33 - 11.12.2014 :: 17:34:14
Функции поста
Я спросил конкретно----- на сколько продлевается хранение продуктов?

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #34 - 11.12.2014 :: 17:47:01
Функции поста
Vlad i slav писал(а) 11.12.2014 :: 17:24:29:
Патогенные микроорганизмы и в том числе плесень (и её разновидности) погибают легко
Позвольте усомница в вашем словоблудии, я, к вашему сведению, выращиваю для себя с полсотни кустов винограда, и слегонца имею понятие о болезнях и вредителях винограда.

Так, что если есть что сказать, то выражай свои мысли более конкретно.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Vlad i slav
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #35 - 11.12.2014 :: 18:22:27
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 11.12.2014 :: 16:59:41:
В частности по хранению винограда:На сколько увеличивается срок хранения и при какой температуре?

Условия хранения винограда те же, что и при традиционных методах бактерицидной очистки (к примеру виноград окуривают диоксидом серы, серными шашками, формалином) - температура 0-1,5 по Цельсию, влажность от 95% и выше.

Срок сохранности продукции при использовании технологии Active Pure, в рамках срока его годности, увеличивается в 2 - 2,5 раза из-за устранения причины возникновения гнили и порчи продукции, а она заключается именно в микробной обсеменённости поверхностей и воздуха помещения в котором хранятся овощи или фрукты.

www.activepure.ru
Наверх
IP записан

Vlad i slav
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #36 - 11.12.2014 :: 18:29:46
Функции поста
Zеnzel писал(а) 11.12.2014 :: 17:47:01:
Позвольте усомница в вашем словоблудии, я, к вашему сведению, выращиваю для себя с полсотни кустов винограда, и слегонца имею понятие о болезнях и вредителях винограда.

Так, что если есть что сказать, то выражай свои мысли более конкретно.

С чего вы вдруг обвиняете меня в словоблудии - это вы не это, как говорилось в одном известном фильме.)

Как то, что говорю я противоречит тому, что вы "слегонца" имеете понятие и выращиваете для себя? В чём противоречие?

Конкретно я же писал выше, что плесень (в зависимости от степени поражения поверхностей помещения и соответственно кол-ва спор в воздухе) погибает в срок от 6 до 12 часов (с большим временем я, пока, за 7 лет работы с данным оборудованием не сталкивался) - или вы не об этой конкретике ведёте речь? Если что-то упустил, то поправьте меня.

www.activepure.ru
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #37 - 11.12.2014 :: 18:34:44
Функции поста
...не буду комментировать, просто перекрещу ваш пост по Православному тремя пальцами...

Наверх
IP записан

Vlad i slav
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #38 - 11.12.2014 :: 18:45:54
Функции поста
Viktоr писал(а) 11.12.2014 :: 17:19:14:
Мы покупаем для с/х оборудование для пастеризации молока при низких температурах. Там используются лампы с длинной волны 254 нм. При этой длине волны эффективно повреждаются молекулы ДНК. Повреждены ДНК- нет дальнейшего размножения. Правда у нас это называют сокращенно UVPure. Но в этой технологии необходимо условие прямого облучения, то есть соответствующая поверхность должна быть развернута к облучателю. В приложении руководство по эксплуатации, в котором изложены и принципы пастеризации при низких температурах.

Вы абсолютно правы - при прямом воздействии на патогенный микроорганизм, свет с длиной волны 254 нм действует для него губительно.

UVPure - в переводе, буквально, очистка светом спектра UVХ, а лучи 254 нм как раз и находятся между видимыми и не видимыми лучами и называются UVX лучами.

Active Pure, в нашем случае - это технология активной, а не пассивной очистки воздуха в следствии возникновения природных компонентов (о них я писал выше) которые возникают в результате воздействия света UVX (254 нм) на сотовидную матрицу покрытую катализатором и которая обладает гидрофильными свойствами. В результате возникающего процесса полноценного фотокатализа, данные компоненты распространяются в воздухе помещения, вступают в реакцию с любыми загрязнениями находящимися в нём или на поверхности - плесень, грибки, стафилококки, фенол, формальдегид, аммиак, неприятные запахи и т.д. - окисляют их до СО2, Н2О и О2 (в случае если это  органическое химическое соединение) или инактивируют его если это патогенный микроорганизм.

Как в Природе - фильтров нет, а воздух и поверхности очищаются.

Вопрос всем неверующим - кто ответит почему?

R.jpg (Вложенный файл удалён)

www.activepure.ru
Наверх
IP записан

Vlad i slav
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #39 - 11.12.2014 :: 18:48:39
Функции поста
Zеnzel писал(а) 11.12.2014 :: 18:34:44:
...не буду комментировать, просто перекрещу ваш пост по Православному тремя пальцами...

Спасибо за благословение!)

На заводе по производству майонезов "Махеев" тоже сначала не верили, но против фактов не попрёшь.

Зачем спорить когда можно попробовать и убедится самому. Верно?

www.activepure.ru
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #40 - 11.12.2014 :: 19:09:02
Функции поста
,..не возражаю, но я не увидел мануала и внятного объяснения самого процесса)

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #41 - 11.12.2014 :: 19:37:57
Функции поста
Vlad i slav писал(а) 11.12.2014 :: 18:45:54:
Как в Природе - фильтров нет, а воздух и поверхности очищаются.

Вопрос всем неверующим - кто ответит почему?

Тут ведь не стоит вопрос: верю не верю!?
Здесь аналогично рассказывается о преимуществах такой очистки, но есть вопросы, которые очень не корректно объясняют очистку.
Вот, например, непонятно, как один из "природных компонентов" гидроксил ОН+ способен что-то там под плинтусом уничтожать нехорошее, если
[offtopic]Время полужизни t1/2 гидроксильного радикала in vivo — очень короткое — около 10−9 с,[/offtopic]

Наверх
IP записан

Vlad i slav
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #42 - 11.12.2014 :: 19:38:34
Функции поста
Zеnzel писал(а) 11.12.2014 :: 19:09:02:
,..не возражаю, но я не увидел мануала и внятного объяснения самого процесса)

Да вы вроде как и не спрашивали), а в общих чертах я его обрисовал ранее. Про процесс - что именно вас интересует?
Если честно, то я не совсем уверен, что за столько лет работы я и сам его знаю досконально), т.к. у каждой компании есть свои секретные примочки.

Для меня главное, что эффективность высокая, а процесс безопасен для человека и животных. Проверено, сертифицировано, испытано, есть положительные результаты на местах. Что ещё нужно?

Вот вы как храните виноград с 50 кустов которые для себя? Наверняка используете или сернистые шашки или формалин + покраска известью с добавкой медного купороса + периодический визуальный осмотр ягоды на предмет появления плесени или грибка, гнили и всё равно процент потерь вас не устраивает, да и геморно всё это. Ведь так?

Разве вам не будет интересно уйти от технологии вчерашнего дня и используя новейшие разработки снизить свои трудозатраты, снизить потери на 80-90% и тем самым повысить рентабельность своего дела? Только не лукавьте себе и мне, попутно.Улыбка

Когда то про газовые камеры для хранения точно так же говорили, что ерунда, дорого и т.д., но ведь всё больше производителей их использует, так в чём же разница?

www.activepure.ru
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #43 - 11.12.2014 :: 19:48:46
Функции поста
...будете сильно смеяцо, но я все излишки просто раздаю) И не важно сколько это мне обходица, главное, что бы друзья были довольные)

А так, для себя, маман сохраняет в подвале виноград до февраля месяца.

Причем заметьте, виноград снятый задолго после окончания сроков ожидания известных всему миру химикатов...

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #44 - 11.12.2014 :: 19:51:04
Функции поста
Vlad i slav писал(а) 11.12.2014 :: 17:24:29:
Акцентирую ваше внимание на том факте, что если даже оборудование установлено на крыше склада или торгового центра (РЦ или Гипермаркета), то плесень погибает в самой нижней точке помещения под плинтусом или линолеумом (т.е. везде куда проникает воздух) в которое выходит диффузор через который поступает воздушный поток насыщенный природными компонентами, сгенерированными технологией Active Pure в потоке на крыше.

назовите реальные объекты, на которых установлено ваше оборудование.

Наверх

IP записан