Очень популярная тема (более 25 ответов) хранение винограда в камерах с ргс (число прочтений - 34679 )
Vlad i slav
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: хранение винограда в камерах с ргс
Ответ #45 - 11.12.2014 :: 19:57:25
Функции поста
Viktоr писал(а) 11.12.2014 :: 19:37:57:
Тут ведь не стоит вопрос: верю не верю!?
Здесь аналогично рассказывается о преимуществах такой очистки, но есть вопросы, которые очень не корректно объясняют очистку.
Вот, например, непонятно, как один из "природных компонентов" гидроксил ОН+ способен что-то там под плинтусом уничтожать нехорошее, если
[offtopic]Время полужизни t1/2 гидроксильного радикала in vivo — очень короткое — около 10−9 с,[/offtopic]

Всё верно, "Время полужизни гидроксильного радикала in vivo очень короткое, но (внимание!) речь идёт об испытаниях внутри организма животного или человека в клинических испытаниях. Здесь так прямо и написано "В науке in vivo обозначает проведение экспериментов на (или внутри) живой ткани при живом организме." Поэтому ни как не могу ответить на ваш вопрос, т.к. предполагаю, что инактивация патогенного микроорганизма вне живого организма (in vitro) отличается от in vivo. Да и в процессе участвуют не только данные компоненты, но и другие. Не зря же возникает процесс синергии позволяющий быстро и гарантированно решать проблемы с загрязнениями.

100% Очистка воздуха с гарантией, на 15 лет.
www.activepure.ru
Наверх
IP записан

Vlad i slav
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #46 - 11.12.2014 :: 20:02:23
Функции поста
MС писал(а) 11.12.2014 :: 19:51:04:
назовите реальные объекты, на которых установлено ваше оборудование.

Вам в какой сфере интересно?
Пищёвка, социальные объекты, гостиничный бизнес, АПК, хранение, кондитерка или другие какие-то?

На сайте, в разделе "Отзывы", выложены сканы, но пока ещё не все, т.к. сайт претерпел рестайлинг и теперь наполняется вновь.

www.activepure.ru
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #47 - 11.12.2014 :: 20:07:51
Функции поста
Vlad i slav писал(а) 11.12.2014 :: 19:57:25:
Поэтому ни как не могу ответить на ваш вопрос

[offtopic]Коллеги не зря вам задают острые вопросы. На них вы ответить как то более или менее на них не можете. В ваших ответах больше чувствуется рекламы, а сами процессы - черный ящик. Но вы общаетесь на техническом форуме. Поэтому надо и техническим языком объяснять. Меня как и многих этот процесс обезвреживания заинтриговал и вас услышали. Но если хотите дальше общаться с аудиторией холодильщиков, то следует говорить о конкретике. [/offtopic]

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #48 - 11.12.2014 :: 20:12:25
Функции поста
Vlad i slav писал(а) 11.12.2014 :: 20:02:23:
Вам в какой сфере интересно?

Цитата:
оборудование установленное на крыше склада или торгового центра (РЦ или Гипермаркета)

Vlad i slav писал(а) 11.12.2014 :: 20:02:23:
На сайте, в разделе "Отзывы", .

просто назовите объекты в Московском регионе.

Наверх

IP записан

Александр Лучев
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #49 - 11.12.2014 :: 20:23:45
Функции поста
Вопрос был про герметизацию.

Рассказываю.
Стоит пояснить, что наряду с коммерческой составляющей, я занимаюсь разработкой, формализацией и обкаткой технологий, поэтому рентабельность методов не самая высокая.

Сначала мы делали из сэндвич-панелей + лента герлент.
Потом были несколько камер с напылением эпоксидных смол.
Потом напыляли полимочевину. На попробовать купили самый дешевый пистолет типа рекламируемого сейчас Fastkick gun, выходило порядка 1000 рублей за м2. Если камера по полу была более 250м - брали в аренду большую напылялку.

В итоге, я строю внутри камеры поверх сэндвича еще одну камеру из 3мм листового полиэтилена, на пол - 3-10мм в зависимости от нагрузок. Стыки провариваются спец.паяльником - ручной сварной экструдер.
Полиэтилен имеет все пищевые сертификаты, а его газопроницаемость порядка 2~6 х 10Е-9.

Сан. обработка - промышленный озонатор 1 раз в месяц.

Регулярное хранение только с ионизаторами.
По ним советую ставить задачу людям с научным подходом, в частности ionization.ru.
Биполярный ионизатор для хранения всего, что дышит - от цветов до бананов, необходим. Причем не волшебный, как тут предлагают, а реальный - измеряемый и контролируемый.

Удивительно, но гармонизаторы Селищева успешно распугивают крыс (спиральные).
Цветы (свежесрезанные розы), например, при прочих равных на 19% реже плесневеют в объеме, чем без него.
Возможно, конкретно винограду подойдет не спиральный, а какой-нибудь другой.
Селищев доступен в Сети, найти легко.

По холодилке - ставьте задачу здесь.
"Расчитайте холодилку для хранения винограда" - это не задача, это немного детский сад.
« Последняя редакция: 11.12.2014 :: 20:31:27 - Александр Лучев »  
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #50 - 11.12.2014 :: 20:29:10
Функции поста
ппц, у мя кот решает проблемы с мышами и крысами на участке в двадцать соток... Кстати, он о  Селищеве и не слыхивал...

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Vlad i slav
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #51 - 11.12.2014 :: 20:43:45
Функции поста
Viktоr писал(а) 11.12.2014 :: 20:07:51:
[offtopic]Коллеги не зря вам задают острые вопросы. На них вы ответить как то более или менее на них не можете. В ваших ответах больше чувствуется рекламы, а сами процессы - черный ящик. Но вы общаетесь на техническом форуме. Поэтому надо и техническим языком объяснять. Меня как и многих этот процесс обезвреживания заинтриговал и вас услышали. Но если хотите дальше общаться с аудиторией холодильщиков, то следует говорить о конкретике. [/offtopic]

Виктор, странно, что вы не заметили конкретики и в чём-то увидели рекламу. Конкретно покажите где я разговариваю "рекламным языком". Только с конкретикой, пожалуйста.

То, что вы делаете называется "Вырвать из контекста" и тем самым перевернуть весь смысл высказывания.

О точно таком же способе вы написали сами, недавно. Цитата с вырыванием из контекста:
Цитата:
Был оштрафован за парковку на зеленой зоне

и далее
Цитата:
Через некоторое время сделал неудачный эксперимент в том же месте

Если рассматривать только эти вырванные из общего предложения фразы, то складывается впечатление, что какой-то глупый индюк за рулём и нет ему пощады, а если прочитать рассказ целиком:
Цитата:
Как то  произвел остановку автомобиля в городской черте, съехав с проезжей части на грунтованную часть.  Был оштрафован за парковку на зеленой зоне. То, что там зеленой зоной не "пахнет", гаевый ответил: "Такие как я сделали зеленую зону обочиной и я очередной вредитель этой зеленой зоны. В моем случае по его мнению необходимо запарковать было машину на краю проезжей части"
Через некоторое время сделал неудачный эксперимент в том же месте и при дежурстве того же гоевого -припарковал ту же машину на краю проезжей части. В результате было предложено уплатить штраф за неправильную парковку. Мое транспортное средство сузило проезд на проезжей части, так как мне следовало парковать машину при наличии обочины.  Вот вам и мораль закона.

то смысл диаметрально меняется.

Помните, что именно вы написали в ответ на данный рассказ?

Так вот, прочтите то, что я написал целиком и не пытайтесь нечестными способами загнать меня в угол. Договорились? Есть вопросы - задавайте, что знаю, то отвечу. Если чего-то мне не известно, пока, и я не могу в сию же секунду ответить на ваш вопрос, то это совсем не означает, что:
1. это на всегда и я не постараюсь найти ответа;
2. что я лгу;

Кто из вас, технарей, целиком и полностью всё знает в своей сфере и во всём разбирается до уровня протекания молекулярных процессов - пусть первый кинет в меня камнем!

www.activepure.ru
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #52 - 11.12.2014 :: 20:46:45
Функции поста
...в оригинале звучало, кто скажет что это девочка...

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Vlad i slav
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #53 - 11.12.2014 :: 20:55:09
Функции поста
MС писал(а) 11.12.2014 :: 20:12:25:
просто назовите объекты в Московском регионе.

ГУП «Мосгаз», «ЦентроБанк» ул.Неглинная 12, гостиница «Националь», все гостиницы «Марриотт Грант Отель», отель «Европпа», «Космос», цирки Куклачёва и Дурова, тренировочная база хоккейного клуба «Динамо» в Новогорске, ресторан «Рис и Рыба» в кинотеатре «Ударник», сеть ресторанов «Планета   Суши»,      ресторан «Адмирал   Бимбоу», гимназия «Виктория» в Горках-2, средняя школа «Олимп Плюс» на Рублевском шоссе,  Монетный двор (бактерицидная обработка в хранилище ветхих денег) то, что вспомнилось на вскидку. Частные детские садики, есть несколько лицеев.

С пищёвкой в МО пока не шибко много, т.к. оборудование о котором веду речь появилось сравнительно недавно - 1,5 года как, но, опять же, не в МО есть предприятия пищевого производства которые с успехом уже используют наши системы. "Махеев", "Челны Броллер" Сеть магазинов "Эссен", Хлебозавод в г. Казань, на Украине кондитерское предприятие "Сват". Поэтому опыт применения есть и он положительный, а не отрицательный.

www.activepure.ru
Наверх
IP записан

Александр Лучев
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #54 - 11.12.2014 :: 21:09:36
Функции поста
Vlad i slav писал(а) 11.12.2014 :: 20:55:09:
Марриотт Грант Отель

Где конкретно стоит прибор на в отеле на Павелецкой и Роял Аврора?
« Последняя редакция: 11.12.2014 :: 21:15:31 - Александр Лучев »  
Наверх

IP записан

Vlad i slav
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #55 - 11.12.2014 :: 21:20:09
Функции поста
Александр Лучев писал(а) 11.12.2014 :: 20:23:45:
Сан. обработка - промышленный озонатор 1 раз в месяц.

Регулярное хранение только с ионизаторами.
По ним советую ставить задачу людям с научным подходом, в частности ionization.ru.
Биполярный ионизатор для хранения всего, что дышит - от цветов до бананов, необходим. Причем не волшебный, как тут предлагают, а реальный - измеряемый и контролируемый.

Так никто не спорит, что озонатор тоже эффективен, но раз уж вы затронули тему ионизации, ответьте:
1. В чём прямое назначение ионизатора?
2. Вы знаете, что игольчатые ионизаторы Янтарь, которые выпускают "специалисты" с указанного вами сайта нарушает СанПиН по выработке количества лёгких аэроионов (по СанПиН не более 50000 на см3, а Янтарь вырабатывает до 80000 ед/см3)
3. Как вы увязываете ионизацию и хранение? За счёт обеспечения дыхания винограда без пыли, что ли?))

По поводу хранения бананов. Для бананов, да и не только бананов вообще фруктов, большой проблемой является "гормон перезревания" - так называют газ этилен который в большом количестве вырабатывается при хранении яблок, при росте плесени и способствует быстрому сначала дозреванию, а затем и перезревании и порче тех же бананов.

Ионизаторы Янтарь и им подобные запорожцы в данной сфере, отличаются дешевизной технологии которая не претерпевала изменения с момента её открытия Чижевским в 1926 году и страдают неконтролируемым выделение озона. Поэтому их не рекомендуется включать в круглосуточном режиме как и ближе 5 метров от людей (на указанном вами сайте так прямо и написано) потому, что через некоторое время начинает болеть голова от озона. При чём технического озона, т.е. смешанного с окислами азота которые появляются в результате повышения температурного режима в месте возникновения коронного разряда возникающего на конце иглы. Так вот именно из-за того, что при работе таких ионизаторов появляется озон и возможно частичное уничтожение патогенки (озон инактивирует патогенные микроорганизмы) и за счёт частичного устранения газа этилен - опять же его разрушает озон.

Говорить о том, что ионизатор или ионизация очищает воздух от чего либо кроме механики - это глупость несусветная, т.к. лёгкие аэроионы ни на что другое влиять не могут. Если у вас есть факты доказывающие обратное, то будьте добры и представьте - возможно я чего-то не знаю.

www.activepure.ru
Наверх
IP записан

Vlad i slav
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #56 - 11.12.2014 :: 21:24:18
Функции поста
Zеnzel писал(а) 11.12.2014 :: 19:48:46:
...будете сильно смеяцо, но я все излишки просто раздаю) И не важно сколько это мне обходица, главное, что бы друзья были довольные)

А так, для себя, маман сохраняет в подвале виноград до февраля месяца.

Причем заметьте, виноград снятый задолго после окончания сроков ожидания известных всему миру химикатов...

Почему же буду смеяться? Нет, я знаю, что этот мiр не без добрых людей.

Если честно не совсем понял про "ожидания известных всему миру химикатов..." - вы про что?

www.activepure.ru
Наверх
IP записан

Vlad i slav
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #57 - 11.12.2014 :: 21:36:50
Функции поста
Александр Лучев писал(а) 11.12.2014 :: 21:09:36:
Где конкретно стоит прибор на в отеле на Павелецкой и Роял Аврора?

Переносными очистителями, для экстренной очистки номеров от запахов и бактерицидной обработки, пользуются практически вся сеть, а вот Induct смонтирован в вентиляции пока лишь в некоторых, так же стационарно установлено в VIP номерах и фан центрах для проведения закрытых вечеринок.

Проще всего, к примеру, посмотреть на работу оборудования можно в ресторане "Националь" или в гостиничном комплексе "Измайлово (Гамма-Дельта)". Гостиница Националь на обслуге, не соврать бы, с года 2005 по моему - ещё до моего отношения к данной теме. С тех пор уже несколько раз менялась модификация приборов.

www.activepure.ru
Наверх
IP записан

Александр Лучев
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #58 - 11.12.2014 :: 22:17:37
Функции поста
Vlad i slav писал(а) 11.12.2014 :: 21:20:09:
Так никто не спорит, что озонатор тоже эффективен, но раз уж вы затронули тему ионизации, ответьте:
1. В чём прямое назначение ионизатора?
2. Вы знаете, что игольчатые ионизаторы Янтарь, которые выпускают "специалисты" с указанного вами сайта нарушает СанПиН по выработке количества лёгких аэроионов (по СанПиН не более 50000 на см3, а Янтарь вырабатывает до 80000 ед/см3)
3. Как вы увязываете ионизацию и хранение? За счёт обеспечения дыхания винограда без пыли, что ли?))

1. Обеспечить максимально близкий режим к природному процессу "сон". РГС, как и технологии типа ULO, позволяют клеткам засыпать, а не умирать. Ионизация необходима для управляемого дыхания.
2. Все их ионизаторы регулируемые + есть блоки обратной связи от счетчика аэроионов, выпускаемых ими же, до ионизатора. Сам факт такого вашего необоснованного поведенческого нападка на целый реально существующий научно-исследовательский институт... ну вы поняли...
3. Смотрите ответ на 1 вопрос. Сарказм в конце не уместен.

Причем тут пыль? Какой гормон роста? Чижевского вспомнили, который вообще про другое.

Вы не являетесь носителем технологии работы предлагаемого вами продукта, а также плаваете в базовых принципах, на которых осуществляется перенос кислорода, заряда и дыхания.

Вы перепродающий коммивояжер, занимающийся SEO - хороший и современный, кросс-ссылками, цитированием и объемом текста на профильных сайтах и форумах пытающийся привлечь к своему продукту внимание поисковых роботов, поднявшись в выдаче.

Но это технический форум, поэтому я не вижу смысла дискутировать с вами.

Однако мне интересно посмотреть на приборы (правда, я сомневаюсь, что увижу их). И всё же повторю вопрос: где конкретно в Марриоттах на Павелецкой и Роял Аврора они стоят? VIP номеров в них нет, а для очистки - адсорбционные катализаторы и обычные барьерно-стриммерные разрядники.

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #59 - 12.12.2014 :: 08:09:35
Функции поста
Vlad i slav писал(а) 11.12.2014 :: 20:43:45:
не пытайтесь нечестными способами загнать меня в угол

[offtopic]Ну почему нечестными? Когда многократно говорят с жирным выделением: "технология Active Pure" и ничего более внятного кроме заявления об "офигенных" результатах такой технологии, то начинаешь сомневаться. И это нормально! И потом, когда вы, Vlad i slav, говорите не по существу темы, то старайтесь это выделять  комментарием не по теме. Многие тогда, не желая читать всякие подобные перепалки, смогут пропускать подобные выделения. Без выделения - это флуд в теме. Ну несколько моментов по сути[/offtopic]
Допустим   предлагаемая технология Active Pure позволяет производить ионизацию воздуха необходимыми ионами, которые потом, "забравшись" во все "потайные места", (где могут собираться "недруги винограда", способствующие быстрой его порче) производят уничтожение (нейтрализацию и подобное) проблемных источников. Намекнул о времени жизни. Понятно, что в присутствии УФ облучения ионы могут возникать, но в отсутствии они практически мгновенно начинаю процесс рекомбинации, то есть отрицательные и положительные нейтрализуют друг друга за очень короткое время. Поэтому воздух, вышедший из прибора, может быть активным по отношению к микробам и другим неприятным загрязнениям  только в смысле содержания активных веществ. Например, озон или перекись водорода  являются таковыми.
Приведенные примеры применения описываемой технологии говорят больше об обезвреживании воздуха. Для хранения винограда или других продуктов, эту технологию все таки необходимо рассматривать с точки зрения уменьшения загрязнения прокачиваемого через устройство воздуха вредными микроорганизмами, так как именно воздух со своим содержимым подвергается прямому воздействию УФ излучения и всяких вами описанных коротко живущих ионов в самом устройстве. Потом он становится менее заселенным живыми созданиями и возможно содержит активные вещества (озон, окислы азота, перекись водорода и др.), делающие потом полезное дело, но не заряженные ионы, я вас "умоляю". Но есть по поводу активных веществ то же вопрос. Указанные Вами 30 ватт для их создания (да и мифических ионов в свободно потом "гуляющем" воздухе) на заявленную площадь не слишком ли мало? Во всяком случае интересна версия ответов по концентрации. Про ПДК нет смысла говорить(если воздействующие факторы не отравляют продукт), так как говорим о сохранности винограда. Понятно, что при изъятии его с камер хранения ПДК необходимо приводить в соответствие, ну или работникам средства защиты необходимые выделить.

Наверх
IP записан