Очень популярная тема (более 25 ответов) Зависимоть давления и перегрева(переохлаждения) от температуры наружного воздуха. (число прочтений - 4204 )
Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Зависимоть давления и перегрева(переохлаждения) от температуры наружного воздуха.
Ответ #15 - 06.12.2010 :: 13:32:29
Функции поста
Ну,что я могу сказать:"Хозяин-барин"

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Зависимоть давления и перегрева(переохлаждения) от температуры наружного воздуха.
Ответ #16 - 06.12.2010 :: 13:38:03
Функции поста
У нас обходятся манометром, термометром, руками и головой.
Вигамовскими приблудами не пользуемся. Вполне вероятно, что с ними будет удобней, но нашим монтажникам-сервисникам они не нужны Улыбка
« Последняя редакция: 06.12.2010 :: 13:38:24 - ZiL (Бичижик) »  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

pbeton
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #17 - 06.12.2010 :: 14:02:09
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 06.12.2010 :: 13:38:03:
У нас обходятся манометром, термометром, руками и головой.
Вигамовскими приблудами не пользуемся. Вполне вероятно, что с ними будет удобней, но нашим монтажникам-сервисникам они не нужны Улыбка

Да я таких встречал, приезжают заливать бетонную площадку площадью 400м2 с корытом и вотерпасом. Улыбка

Наверх

IP записан

pbeton
*
Отсутствует

Ответ #18 - 06.12.2010 :: 14:30:01
Функции поста
Геннадий писал(а) 06.12.2010 :: 14:21:20:
pbeton писал(а) 06.12.2010 :: 13:31:07:
Илюхин Виктор писал(а) 06.12.2010 :: 13:22:14:
Да,не нужен этот вопрос Вам,лучше подбери грамотных ребят с опытом и работай.

Нужен, я пенобетоном занялся лет пять назад и клиенты у меня в кризис не пропали потому что в этом вопросе разбираюсь.
А ребята лапшу на уши очень любят вешать, да и просто интересно.

Уважаемый коллега!
Чтобы Вам не вешали лапшу, необходимо знать и уметь больше, чем "ребята".
Чтобы знать давление и температуру фреона в различных точках холодильного цикла - необходимо построить цикл охлаждения  в диаграмме, и всё станет понятнее.

Удачи!

Физические принципы работы кондиционера:
http://www.cb.by/service/serv03

Вот как раз сейчас сижу рассматриваю lg P-I диаграмму, она построена для идеального холодильного цикла, получается теми факторами которые будут влиять на сам холдильный агрегат(а речь идет о температуре наружного воздуха, можно пренебречь)?
К примеру мы снимаем показания при температуре 15 градусов у нас весь этот график окажется непонятно где. А если взять в учет что производитель конструировал свою машину и составил совсем другую диаграмму, а мы будем отталкиваться от идеальной.
« Последняя редакция: 06.12.2010 :: 14:34:37 - pbeton »  
Наверх

IP записан

serviceman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 06.12.2010 :: 14:33:06
Функции поста
На другом форуме отвечали, мало?

___001.png ( 224 KB | 2 Загрузки )
___001.png
Наверх

IP записан

pbeton
*
Отсутствует

Ответ #20 - 06.12.2010 :: 14:35:09
Функции поста
serviceman писал(а) 06.12.2010 :: 14:33:06:
На другом форуме отвечали, мало?

Можно сказать никак.

Наверх

IP записан

pbeton
*
Отсутствует

Ответ #21 - 06.12.2010 :: 14:58:44
Функции поста
Геннадий писал(а) 06.12.2010 :: 14:47:21:
Современные системы вентиляции и кондиционирования воздуха
http://www.ivik.ua/training/articles/folder/pdf/Razdel_3.2.pdf
стр.70 и далее

Не хотите Вы меня понять.
Тогда задам вопрос подключили Вы манометр к сервисному вентилю кондиционера и измеряете давление при температуре 10 и 35 градусов наружного воздуха у Вас давление будет одинаковое? А диаграмма говорит что оно должно быть одинаковое.

Наверх

IP записан

pbeton
*
Отсутствует

Ответ #22 - 06.12.2010 :: 15:24:53
Функции поста
Геннадий писал(а) 06.12.2010 :: 15:09:53:
pbeton писал(а) 06.12.2010 :: 14:58:44:

Главное, чтобы Вы поняли Холодильное дело!

при температуре 10 и 35 градусов наружного воздуха диаграммы холодильного цикла могут быть разными

А можно ли утверждать что диаграммы будут разными у разных производителей при одинаковой температуре или эта разница несущественна для бытового кондиционера?

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #23 - 06.12.2010 :: 15:32:48
Функции поста
стр.70 и далее

Тогда задам вопрос подключили Вы манометр к сервисному вентилю кондиционера и измеряете давление при температуре 10 и 35 градусов наружного воздуха у Вас давление будет одинаковое? А диаграмма говорит что оно должно быть одинаковое.

Месите лучше бетон и народ не смешите разной глупостью.
Очень жаль, что пошла такая тенденция когда в специальность приходят дилетанты-однодневки, причем в последнее время все чаще. Почему то им все кажется, что особых знаний здесь не нужно и приобрести их можно между делом.

Наверх

IP записан

pbeton
*
Отсутствует

Ответ #24 - 06.12.2010 :: 15:37:17
Функции поста
Так вот в форумах и получается, задаешь вопрос, тебя начинают обвинять в тупости отправляют учить матчасть, а конкретного ответа на поставленный вопрос так и не получаешь и все по старинке одной рукой придерживая капилярку, закрывают или открывают вентиль баллона с хладагентом...

Наверх

IP записан

pbeton
*
Отсутствует

Ответ #25 - 06.12.2010 :: 15:39:04
Функции поста
reff писал(а) 06.12.2010 :: 15:32:48:
стр.70 и далее

Месите лучше бетон и народ не смешите разной глупостью.
Очень жаль, что пошла такая тенденция когда в специальность приходят дилетанты-однодневки, причем в последнее время все чаще. Почему то им все кажется, что особых знаний здесь не нужно и приобрести их можно между делом.

И Вы тоже с чего то начинали.
Только вот принципы у нас разные я вначале изучаю, а потом делаю. У Вас наверное наоборот!!! Я к стати даже не отрицаю что я дилетант(учиться, учиться и учиться).
« Последняя редакция: 06.12.2010 :: 15:41:24 - pbeton »  
Наверх

IP записан

pbeton
*
Отсутствует

Ответ #26 - 06.12.2010 :: 16:01:32
Функции поста
Геннадий писал(а) 06.12.2010 :: 15:50:02:
pbeton писал(а) 06.12.2010 :: 15:37:17:
Так вот в форумах и получается, задаешь вопрос, тебя начинают обвинять в тупости отправляют учить матчасть, а конкретного ответа на поставленный вопрос так и не получаешь и все по старинке одной рукой придерживая капилярку, закрывают или открывают вентиль баллона с хладагентом...

Вы не получили конкретный ответ,  так как его и не существует. Всё зависит от многих параметров. Есть такие данные, я встречал  в АвтоДате по автокондикионерам. Но и они не учитывают многого. А специалисту-ХОЛОДИЛЬЩИКУ такие таблицы и не нужны.

Цитата:
Только вот принципы у нас разные -  я вначале изучаю, а потом делаю. У Вас наверное наоборот!!! Я к стати даже не отрицаю,  что я дилетант (учиться, учиться и учиться).

Это ПОХВАЛЬНО!!!

Тoлько учиться - это и трудно, и долго, и Учителя должны быть

Удачи!

Благодарен.

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #27 - 06.12.2010 :: 16:06:18
Функции поста
« Последняя редакция: 06.12.2010 :: 16:48:16 - Геннадий »  

Air_conditions.rar ( 5093 KB | 1 Download )

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #28 - 06.12.2010 :: 16:29:18
Функции поста
pbeton писал(а) 06.12.2010 :: 15:39:04:

Мне довелось начинать с таскания инструмента и баллонов, для мастеров, выполнять всяки разности, подавать ключи, чистить конденсаторы, тряпками вылизывать агрегаты, псле законченного ремонта, наставник заставлял вылизывать использованный инструмент и аккуратно складывать в чемодан, да много казалось мне не благородной работы приходилось делать, затем мастер начал доверять натягивать ремни (раньше большинство компрессоров, работали на ременной передачи), как то освоил, приступили к разборки компрессоров, их устройстве, принципа работы, далее из чего собрана система, и назначение тех деталей...., через год (может я тугодум) мелкие работы доводилось делать самостоятельно, например замена сальника, заправка маслом, фреоном. Когда попал на курсы холодильщиков, был самым продвинутым, меня даже старостой группы выдвинули, я даже знал многие то, что не знали преподаватели, например на сколько тяжелее компрессор ИФ от ФАКа, какого завода ремни приводные, дольше служат, с каким усилием и в каком направлении притереть сальники и сколько времени требуется на заправку 1 или 2 кг фреона и как это определить колыхая баллон на весу руками и то что преды говорили фреон не имеет запаха, они обманывали, ЕСТЬ у фреона запах.
Могу много болоболить, факт в том, что моим однокурсникам не повезло, они без первичного обучения мастеров попали за парты, так и выпустились с конспектами в тетрадях, которые навряд ли пригодятся для самостоятельной работы

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #29 - 06.12.2010 :: 16:59:27
Функции поста
Геннадий писал(а) 06.12.2010 :: 16:43:32:
из Мемуаров Холодильщика. Юность. Часть 1

Древний анекдот:

Сантехник, сзади его семенит ученик, навьюченный чемоданами с инструментом, шлангами, тросами. Подходят к колодцу, мастер велит подсобнику поднять крышку, тот скидывает с себя принадлежности, отодвигает крышку, наставник ныряет в полный дерьма колодец, через какое то время появляется его голова, просит подать какой то ключ, опять заныревает и вскорости из освободившегося от дерьма ямы вылезет мастер:
- Учись пока я живой, а то так и будешь инструменты таскать

Наверх
IP записан