Очень популярная тема (более 25 ответов) Помогите инженеру научиться. (число прочтений - 10949 )
Gene1982
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Помогите инженеру научиться.
Ответ #15 - 11.01.2011 :: 12:12:39
Функции поста
У меня есть небольшой опыт в ремонте холодильников - дома починил холодильник, поменял термостат.
Кроме того я сейчас работаю, занимаюсь наладкой учебных холодильных установок. У них проблемы с электроникой, вот я и налаживаю электронику.
Боюсь, что на этих учебных установках я многому не научусь. Вот и думаю, в каком направлении дальше развиваться.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #16 - 11.01.2011 :: 14:25:13
Функции поста
Mika писал(а) 09.01.2011 :: 01:35:59:
 Автор же не просит сразу промхолода на централях с винтовыми компрессорами. да и грех их 10 лет изучать.
У меня обучение пройдет быстрее, если ученик этого захочет)).
А профессоров по мультизонам  в разы меньше и обучать они никого не желают.

А что же по вашему он просит, после окончания университета прикладной биотехнологии? Чемодан за мастером по мультизонам носить? Зачем тогда такие заведения заканчивать, можно было и ПТУ обойтись. Он и спрашивает - с чего начать? На данный момент ему кажется, что умение паять, которого в ВУЗЕ не дали, первоочередное и самое необходимое занятие. Но он ошибается. Надо об этом человеку подсказать. Все так поначалу думают.
Я не имею примеров, где бы человеку с практикой сезон и даже два, кто либо доверял серьезное ответственное дело выполнить одному.
« Последняя редакция: 11.01.2011 :: 14:48:49 - reff »  
Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #17 - 11.01.2011 :: 18:56:11
Функции поста
Если человек обучаемый и УМЕЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО учиться (чему, в принципе, учат в высшей школе), то, в принципе, за сезон может стать специалистом. На край, за два.
У меня тоже образование не холодильное, но, тем не менее, уже 7 лет в климате, и, вроде, как говорят конкуренты партнеры, специалист неплохой.
« Последняя редакция: 11.01.2011 :: 18:59:45 - SSA »  
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #18 - 11.01.2011 :: 21:16:50
Функции поста
SSA писал(а) 11.01.2011 :: 18:56:11:
У меня тоже образование не холодильное, но, тем не менее, уже 7 лет в климате, и, вроде, как говорят конкуренты партнеры, специалист неплохой.

Во первых у него еще какое холодильное, да еще в довольно престижном вузе (читай МГУПБ, факультет ХТиТ). Во вторых я не знаю чему можно обучиться и попрактиковаться за сезон начинающему инженеру,чтобы на следующий сезон  дать ему зарплату 60-70тыс и доверить проектирование или сервис серьезных установок. (я не принимаю во внимание слесарку, оконнокассетнопотолочное,  и прочую мудоту типа мониторинга).   
« Последняя редакция: 11.01.2011 :: 21:40:31 - reff »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #19 - 12.01.2011 :: 09:13:57
Функции поста
SSA писал(а) 11.01.2011 :: 18:56:11:
но, тем не менее, уже 7 лет в климате, и, вроде, как говорят конкуренты партнеры, специалист неплохой.

В климате, но не в холоде.
Это существенная разница, например за 7 ми летний периуд вождения автолюбителя и дальнобойщика. Второй явно профессиональней будет!
Или же двое работают кистями и красками, один маляром, второй художником. У кого метр квадратный покраски дороже???!!!!

Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 12.01.2011 :: 10:00:37
Функции поста
Да, Сергей. Вот так Василич дал тебе понять, что 7 лет, без централей на -20 град и тоннами мертвого мяса на борту, прожиты тобой зря.  Смех
« Последняя редакция: 12.01.2011 :: 10:02:47 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #21 - 12.01.2011 :: 11:22:57
Функции поста
Mika писал(а) 12.01.2011 :: 10:00:37:
 Смех

А чё, не так ли, каждый градус вниз в холодилке, как у самогона вверх, чем крепче у него градус, тем ценнее продукт и принимают охотнее более бывалые, они получше новичков в нем разбираются!!!!
Кто пьёт сухое вино, тот либо гурман либо ...., а крепкие напитки профессионалы уважают. Новичок с первой рюмки косеет, а с годами опыту набирается и чем годиков поболее, тем выдержение к питию тому человече, то есть профессиональней, вот и хочу похвалится, ликероводочный завод на меня один день поработал и в градусах я далеко не дилетант!!!!

Наверх
IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #22 - 12.01.2011 :: 11:50:13
Функции поста
Ну, теперь даже не знаю, скока спать не буду после таких отзывов. Смех Холодом я тоже занимаюсь, но это не основное... Улыбка

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #23 - 12.01.2011 :: 12:14:29
Функции поста
Mika писал(а) 12.01.2011 :: 10:00:37:
Да, Сергей. Вот так Василич дал тебе понять, что 7 лет, без централей на -20 град и тоннами мертвого мяса на борту, прожиты тобой зря.  Смех

Да нее. шутит Улыбка Настоящий климат сложней холодилки т.к. холодильная установка там одна из многих составляющих. Кроме тепла и холода там еще присутствует параметр влажности и определенного расхода воздуха. Опять же кучи вентиляторов, заслонок и еще всего до хрена. Подготовить воздух что зимой, что летом тоже знания не малые нужны.
Когда-то,  "слишком умный продавец", назвал сплит- кондиционером, а надо было просто -охладителем. Поэтому теперь  понятие кондиционирования ассоциируется  с понятием  простого охлаждения. Посему и весь сыр бор.
А  кондиционерщики (или их помощники холодильщики)) ), кстати, уже используют компрессоры Турбокор, где ось турбины вместе с ротором удерживает управляемое магнитное поле. Промхолод пока курит в сторонке Смех Смех Смех
« Последняя редакция: 12.01.2011 :: 12:17:34 - reff »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #24 - 12.01.2011 :: 13:06:22
Функции поста
reff писал(а) 12.01.2011 :: 12:14:29:
Настоящий климат сложней холодилки

кстати, уже используют компрессоры Турбокор, где ось турбины вместе с ротором удерживает управляемое магнитное поле. Промхолод пока курит в сторонке Смех Смех Смех

Еще шутник жжет!!!

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #25 - 12.01.2011 :: 13:25:20
Функции поста
Wасилич писал(а) 12.01.2011 :: 13:06:22:
reff писал(а) 12.01.2011 :: 12:14:29:
Настоящий климат сложней холодилки

кстати, уже используют компрессоры Турбокор, где ось турбины вместе с ротором удерживает управляемое магнитное поле. Промхолод пока курит в сторонке Смех Смех Смех

Еще шутник жжет!!!

Реально  на электромагнитах. Года 3 уже в Россию поставляют понемногу. Геоклима довольно широко начала использовать. В софте заряженном в ихние ПЛК эти машинки уже с 2007 года в конфигурации были.
http://www.turbocor.com/about_us/21stCenturyBusiness.html
http://www.turbocor.com/products_technology/magnetic.html
« Последняя редакция: 12.01.2011 :: 13:52:44 - reff »  
Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #26 - 12.01.2011 :: 13:29:53
Функции поста
Василич, а ты уже к успеху пришел?  Подмигивание

Only VRF
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #27 - 12.01.2011 :: 13:56:04
Функции поста
reff писал(а) 12.01.2011 :: 13:25:20:
Реально  на магнитах.

Да я не про магниты, эту диковинку монтировать не доводилось, а наслыханы, что промхолод отдыхает, так для него еще производителям слабовато для среднего и низкого компрессора изготовить, а то что перечислил для климата виды работ предусмотреть необходимо, так к холодилке все тоже + продукты и с какой и до какой и за сколько и именно какой продукт, и учесть его созревание и габариты и время прохождение в мышцу и даже к каким температурам и дельтам какой шаг ламели, да чё перечислять, ты и сам знаешь, гоооораздо побольше условий, даже плотность ППУ в сендвич-панелях не плохо бы знать, а если уж спорить, то нам перед криогенщиками шапку ломать надо, они, как если в боксе сравнивать, по тяжеловесам проходят, вот они любого из нас в познание градуса, одним щелбаном в нокаут пошлют!!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #28 - 12.01.2011 :: 14:03:16
Функции поста
Mika писал(а) 12.01.2011 :: 13:29:53:
Василич, а ты уже к успеху пришел?  Подмигивание

Нееее, не пришел, а ушел! Когда был моложе, успех у дам имел, а тепереча сильно прослаб!!!

Наверх
IP записан

mopoz kpacHiy Hoc
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего гастарбайтер

Ответ #29 - 12.01.2011 :: 15:52:41
Функции поста
Wасилич писал(а) 12.01.2011 :: 13:56:04:
нам перед криогенщиками шапку ломать надо, они, как если в боксе сравнивать, по тяжеловесам проходят, вот они любого из нас в познание градуса, одним щелбаном в нокаут пошлют!!!!

Не понимаю в чём разница?  холодильщик со среднего холода может знать больше чем криогенщик.  Тем более в нашей стране, обычный механик может лучше шарить чем любой инженер.

позолоченый nick-name    
Наверх

IP записан