Очень популярная тема (более 25 ответов) Помогите инженеру научиться. (число прочтений - 10952 )
Gene1982
Холодильщик
*
Отсутствует

Помогите инженеру научиться.
07.01.2011 :: 19:07:23
Функции поста
Здравствуйте!
У меня высшее техническое образование (МГУПБ, факультет ХТиТ).
В холодильниках и кондиционерах ничего не понимаю, т.к. был вынужден конструировать самолёты, чтобы не попасть в армию. Сейчас откосил от армии, самолётами заниматься не хочу, т.к. не выгодно.
Решил вот после окончания учёбы чему-нибудь научиться в этой области.
Подскажите, какие книги можно почитать. Хочу разобраться, как заправлять холодильники и кондиционеры, в универе этому не научили.
Ещё хочу попробовать паять трубки. Горелка есть, паять и варить умею.
Может у кого-нибудь есть сломанный холодильник или кондиционер, готов забрать или купить недорого. Хочу попробовать его помучать.
Ещё для подработки я занимаюсь ремонтом электроники. Могу починить любую электронику. Могу помочь с электроникой, а в обмен Вы бы меня научили ремонту холодильников и кондиционеров.
Буду рад любым предложениям и советам.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Помогите инженеру научиться.
Ответ #1 - 07.01.2011 :: 20:24:13
Функции поста
Gene1982 писал(а) 07.01.2011 :: 19:07:23:
Здравствуйте!
В холодильниках и кондиционерах ничего не понимаю, т.к. был вынужден конструировать самолёты, чтобы не попасть в армию. Сейчас откосил от армии, самолётами заниматься не хочу, т.к. не выгодно.
Решил вот после окончания учёбы чему-нибудь научиться в этой области.
Подскажите, какие книги можно почитать. Хочу разобраться, как заправлять холодильники и кондиционеры, в универе этому не научили.
Ещё хочу попробовать паять трубки. Горелка есть, паять и варить умею.
Может у кого-нибудь есть сломанный холодильник или кондиционер, готов забрать или купить недорого. Хочу попробовать его помучать.
Ещё для подработки я занимаюсь ремонтом электроники. Могу починить любую электронику. Могу помочь с электроникой, а в обмен Вы бы меня научили ремонту холодильников и кондиционеров.

ИМХО, оптимальный вариант для Вас -устроится в какую-нибудь холодильную компанию, набраться опыта, а потом уже пускаться в свободное плавание.
Предлогаемый вами вариант, вряд ли кого заинтересует.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #2 - 08.01.2011 :: 11:04:33
Функции поста
......
самолётами заниматься не хочу, т.к. не выгодно.
Решил вот после окончания учёбы чему-нибудь научиться в этой области.Ещё хочу попробовать паять трубки. Горелка есть, паять и варить умею.

В этой области тоже калачи с неба не сыплются. А у тех кто только паять может и того нет. Штурмуй матчасть инженером  в какой нибудь конторе, заодно и попаяешь.  зарплата будет пока 15-20т.р. Учиться придется еще не менее 7-10лет. Может уж лучше самолеты ?!
« Последняя редакция: 08.01.2011 :: 11:08:40 - reff »  
Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 08.01.2011 :: 21:08:43
Функции поста
Здравствуйте!

Процессоры паяльной станцией умеешь поднимать?
Пиши в личку, если из Москвы, могу покататься с тобой по объектам. У меня только "плюс": чиллеры, прецы и мультизоналки.
Встречается и ремонт электроники.
Насчет 10 лет они гонят.
Могу обучить за один сезон, в том числе и мультизонам.
« Последняя редакция: 08.01.2011 :: 21:10:30 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан

ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #4 - 08.01.2011 :: 22:13:20
Функции поста
Mika писал(а) 08.01.2011 :: 21:08:43:
Насчет 10 лет они гонят.

Так это в мультизонах твоих можна за сезон пофессором стать, а холодильщиком так 10 лет точно. Подмигивание

Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 09.01.2011 :: 01:35:59
Функции поста
ded t, будешь 10 лет жевать про ТРВ, перегревы, переохлаждения, холодильники  и шайтан контроллеры за тыщу рупий (компрессор, вентилятор, тэн оттайки)?  Автор же не просит сразу промхолода на централях с винтовыми компрессорами. да и грех их 10 лет изучать.
У меня обучение пройдет быстрее, если ученик этого захочет)).
А профессоров по мультизонам  в разы меньше и обучать они никого не желают.
Уже были случаи, когда автоматчики и холодильщики с дипломами и сертификатами туды лезли и обламывались, т.к. это и не обычный кондиционер и не привычная централь. документация + софт творят чудеса.

Only VRF
Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #6 - 09.01.2011 :: 07:40:25
Функции поста
10 лет- это перебор... Улыбка если у чела есть желание научиться-сезона практики с хорошим наставником вполне достаточно,плюс теория,конечно же...Этого вполне хватит .чтобы не впадать в ступор перед практически любой холодильной техникой,IMHO...А то полно примеров,когда люди по 30-40 лет в холодилке,а тупят временами...
Повторюсь,главное-стремление получить знания!
« Последняя редакция: 09.01.2011 :: 07:41:23 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 09.01.2011 :: 08:15:55
Функции поста
Дык и я о том же. Нет желания постоянно учиться можно протупить и 20 лет

Only VRF
Наверх

IP записан

alexandr 4
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #8 - 09.01.2011 :: 13:24:21
Функции поста
SerB писал(а) 09.01.2011 :: 07:40:25:
10 лет- это перебор... Улыбка если у чела есть желание научиться-сезона практики с хорошим наставником вполне достаточно,плюс теория,конечно же...Этого вполне хватит . ...

Только что зарулил к другу - несмотря на стаж за 20 лет плюется!!! В гараже три аппарата один капризнее другого - Атлант с засорением (причем - периодически...), изобутановый Норд с утечкой на плачке в запенке, причем место оччень плохо доступное, и третий Атлант с явной, но невидимой утечкой - несмотря на азот и течеискатель вымучил по-полной: сдался только после опрессовки конденсатора в ванной с горячей водой, утечка с внутренней стороны.
"Похоже (его слова) дальше будет веселее..." Улыбка
« Последняя редакция: 09.01.2011 :: 13:39:16 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

mopoz kpacHiy Hoc
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего гастарбайтер

Ответ #9 - 09.01.2011 :: 15:41:48
Функции поста
Научиться можно и за сезон, а вот опыт и практику серьёзную получить не один год уйдёт. Тут уже зависит от мозгов и рук обучаемого. Улыбка

ded t  +100

позолоченый nick-name    
Наверх

IP записан

ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #10 - 09.01.2011 :: 16:02:19
Функции поста
Смурф, не подмазуйся.
Когда мне 20-летнему пацану после двухнедельной прогулки с мастером государство выдало два кислородных баллона с 12-м фреоном. и обещало выдавать, при каждом запросе, я начал вливать его в трубу, с другого конца которой соответственно он вылетал. За сезон я стал матерым холодильным волком, уменьшив в 10 раз расход по фреону. В следующий сезон еще уменьшил, потом еще. Не спорю, за сезон можно кой чему научиться, но в наше время нужен хороший спонсор, оплачивающий начинающим мастерам опыты над реальностью.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #11 - 09.01.2011 :: 16:10:01
Функции поста
Вы бы меня научили ремонту холодильников и кондиционеров.

Первое из правил холодильщика, - оперативность.
Максимально быстро реагировать на заявку, на жалобу, претензию. Это и есть заработок холодильщика, так как сломанный телевизор, пылесос, утюг, не принесет ощутимый убыток хозяину, а холодильник, тем более работающий в коммерции или в промышленности, от поломки его, ущерб от пропавших продуктов в сумме с лихвой финансово перекрывает стоимость самого холодильника и заказчик в первую очередь выбирает холодильщика, который в любое время суток устранит не нужную ему проблему.
Моё имхо. Вы озадачили форум, сегодня вторые сутки вашего отсутствия на нем, не рекомендую с таким отношением делать ваш выбор в профессии холодильщик. Заказчик в праве повесить на холодильщика стоимость испорченного товара, если тот не ответственно относится к своим обязанностям и эта профессия может вас обанкротить!!!

Наверх
IP записан

майкл север
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 09.01.2011 :: 16:24:40
Функции поста
Wасилич писал(а) 09.01.2011 :: 16:10:01:
Вы бы меня научили ремонту холодильников и кондиционеров.

Первое из правил холодильщика, - оперативность.
Максимально быстро реагировать на заявку, на жалобу, претензию. Это и есть заработок холодильщика, так как сломанный телевизор, пылесос, утюг, не принесет ощутимый убыток хозяину, а холодильник, тем более работающий в коммерции или в промышленности, от поломки его, ущерб от пропавших продуктов в сумме с лихвой финансово перекрывает стоимость самого холодильника и заказчик в первую очередь выбирает холодильщика, который в любое время суток устранит не нужную ему проблему.
Моё имхо. Вы озадачили форум, сегодня вторые сутки вашего отсутствия на нем, не рекомендую с таким отношением делать ваш выбор в профессии холодильщик. Заказчик в праве повесить на холодильщика стоимость испорченного товара, если тот не ответственно относится к своим обязанностям и эта профессия может вас обанкротить!!!

Золотые слова!  Класс

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 09.01.2011 :: 19:05:18
Функции поста
Mika писал(а) 08.01.2011 :: 21:08:43:
Процессоры паяльной станцией умеешь поднимать?
Пиши в личку, если из Москвы, могу покататься с тобой по объектам. У меня только "плюс": чиллеры, прецы и мультизоналки.
Встречается и ремонт электроники.
Насчет 10 лет они гонят.

Профессор-мультизональщик, а ты и объекты свои ему отдашь для практики?
А так же доверишь свои объекты, на время своего отсутствия, человеку со стажем работы 1 год, так чтобы заказчики к другому профессору не ушли?

Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 09.01.2011 :: 20:46:13
Функции поста
Коллеги вы правы, если топикстартер через год собирается после такой практики уйти в самостоятельное плавание, то удачи ему не видать.
А так свои объекты я никому отдавать не собираюсь.
могу только врагам - особо гемморные  Подмигивание

Only VRF
Наверх

IP записан