Очень популярная тема (более 25 ответов) Очистка холодильной системы (число прочтений - 53593 )
Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Re: Очистка холодильной системы
Ответ #105 - 21.03.2011 :: 08:06:28
Функции поста
Nando F3OS, вода с фреоном не смешиваются химически, да, но они перемешиваются в капельную суспензию? Перемешиваются, а воду убрать надо. Иногда. Чаще случается, что воды нет   Улыбка
Метод 100% удаления кислот и масла есть, так же могу с легкостью переработать фреон, клиент доволен.
141 не пользуюсь, но кто-то может пользоваться, о них тоже надо думать. 141 можно так же переработать и очистить, это же фреон.

А Flash у меня всегда последней версии   Язык

Наверх
IP записан

Nando F3OS
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #106 - 21.03.2011 :: 11:22:35
Функции поста
Я не знаю, если я понимаю, ваше сообщение.141b является фреон эффективно, но курица использовать для чистки, выбрасывается в атмосферу, и, таким образом не утилизируются.
Наша система использует фреон в замкнутой цепи, так что не был выпущен в окружающую среду.

Клиент будет счастливее, если я должен был заплатить в два раза фреон установки, или если после ожога, не нужно покупать новый компрессор. Подмигивание

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #107 - 21.03.2011 :: 11:30:00
Функции поста
Языковой барьер - хреново... Ничего не понял.  При чем тут курица?  Смех
Предлагаю писать одно сообщение на не скольких языках, чтоб у нас была возможность перевести самим.

Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #108 - 21.03.2011 :: 11:36:36
Функции поста
Онсий, Nando переводит с помощью http://translate.google.com/...
Так что терпи, или напиши ему в личку, или через скайп

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #109 - 21.03.2011 :: 11:40:51
Функции поста
Я тоже им перевожу   Очень довольный
Значит писать здесь на иностранном нельзя... Будем терпеть.

Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #110 - 21.03.2011 :: 11:42:29
Функции поста
Онсий писал(а) 21.03.2011 :: 11:40:51:

Значит писать здесь на иностранном нельзя... Будем терпеть.

Можно писать.

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Эдуард Николаевич
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #111 - 21.03.2011 :: 19:24:40
Функции поста
надо писать простые фразы, без словесных оборотов,тогда перевод более менее понятен будет.

Наверх
IP записан

Эдуард Николаевич
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #112 - 02.05.2011 :: 13:11:49
Функции поста
собрал и испытал примитивную схемку по тем идеям которые предлагал НАНДО.
получилось вынести из системы масло без слива из картера  компрессора, в фильтре разборном, собрал горсть грязи заменил на новую вставку. В скачаном жидком остатке обнаружил следы воды.
Залил свежее масло. В настоящее время установка (чилер) работает без вопросов. На основе испытаний буду собирать мобильную установку на базе кондиционерного наружного блока.

Наверх
IP записан

Aleks-02
Холодильщик
*
Отсутствует

И по холодильному оборудованию
тоже...

Ответ #113 - 02.05.2011 :: 15:21:16
Функции поста
Как-то здесь на форуме я нашел схемку промывочной станции. Автор, к сожалению, неизвестен.
Описалово и схемку прикладываю.

пояснения:
промывочная станция - самопал. можно сделать на базе маленького оконника. я её соорудил из типа итальянской заправочной и двух внешников от сплитов-семёрок.

чтоб собрать всё масло из картера герметика нужно чтоб у него в картере был штуцерок, если штуцера нету - тогда придётся наливать много больше фреону и продавливать жидкарём до самого нагнетания.  
жидкарь льём во всас, забираем из штуцера на картере или из нагнетания.  
фреон либо "поднимает" либо растворяет масло и вместе с ним идёт в испаритель промывочной, там он выкипает и вся смесь - газ и масло попадают в отделитель, масло остаётся в отделителе, газ уходит на второй круг.  
после того как отделитель заполнился примерно на половину - масло сбрасываем, контроль уровня - по весам, плотность масла примерно 0.8-0.9.  

совсем хорошо когда в картере есть окошко - можно сразу видеть чё там творится и не лить лишнего - поднял уровень на полпальца выше дырочки и наблюдай как фреон из грязной мутной жижи превращается в слезу

в качестве отделителя использую стандартный, на 13.6кг, балон из под 22го хреона, в верхнюю бочину (почти рядом с родным штуцером) которому впаян доп.штуцерок. в качестве рессивера - тоже самое. отличие рессивера от отделителя - только в способе ориентации. отделитель стоит на ногах, ресивер - на голове.

чтоб не разорится на фреоне хорошо иметь на всасе-выхлопе компрессора запорную арматуру, если её там нету и нет возможности поставить - можно перед промывкой надавить в систему азоту до давления выше точки кипения фреона для данной температуры.

вроде всё.  
а, да, перед дросселем промывочной неплохо бы установить какой-нить фильтрок-отстойник для всякой грязи.
т.е. главный смысл этой затеи - налить жидкаря, можно родного, можно промывочного, и им собрать всю хрень из ямы картера.

большую систему целиком таким макаром промывать заип**си, потому либо разбиваем на её куски и моем по частям, либо ищем ямы и собираем маслице только там, а на остальное забиваем болт и надеемся на фильтра...

если таки решено мыть всё целиком - то при наличии соленоидов и механических ТРВ надо убедится что они все открыты на проход. с соленоидами понятно - подал фазу, с ТРВ - надо снять сильфон с трубы и чем-нить подогреть, проще всего лампой-переноской ну или сами придумайте... я перед помывкой ТРВ разбирал и вынямывал клапанный узел.

по конструкции промывочной - в качестве дросселя можно юзать ТРВ, каппилярку, сервисный вентиль и т.п. неплохо сразу же сделать ему байпасик с вентильком, чтоб если чего - можно былоб пустить жидкарь мимо дросселя.

я себе такую хреновину сделал по весне, отмыл четыре системы вместе с картерами - вопщем и целом - доволен, принцип работает, единственный трабл - лучше в такой промывочной машинке юзать безмаслянный компрессор, но он, млин, дорогой, собака... если у кого уже есть промывочная машинка с таким компрессором - то милое дело, остаётся сбацать испаритель и вперёд

ЗЫ Рисунок pdf не цепляется к посту. Но из описания и так все понятно - аналог засекреченного итальянского чуда. Да и Эдуард Николаевич такую же машинку собрал.

Сила есть - ума не надо. Силы нету - нужен ум
Наверх

IP записан

Эдуард Николаевич
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #114 - 02.05.2011 :: 15:35:52
Функции поста
точно -точно!

Наверх
IP записан

Эдуард Николаевич
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #115 - 02.05.2011 :: 15:38:46
Функции поста
промыть жидким фреоном, собрать за пределами системы и испарив вернуть в систему чистым.

Наверх
IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #116 - 05.05.2011 :: 07:00:40
Функции поста
Схема самопальной станции, которая не прикрепилась:
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 07:02:40 - SSA »  

cxema_promyvki_kartera.pdf ( 22 KB | 9 Загрузки )
Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #117 - 05.05.2011 :: 10:44:55
Функции поста
Весь процесс построен на стандартных и общеизвестных  физических принципах с учётом индивидуальных свойств химических веществ, принимающих участие в процессе, как например - значение плотностей, взаимная растворимость, температура кипения и тд. Отсюда следует вывод - цель оправдывает средства.    Эффективность применения того или иного способа осушки напрямую связана с количеством влаги в контуре циркуляции хладагента или - "экономика должна быть экономной" ( Л. И. Брежнев).  Улыбка

Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #118 - 05.05.2011 :: 11:16:18
Функции поста
На днях мыл при помощи станции сбора CR700 штатным хладагентом мультизонку на 28 кВт
30 кг два ОЖ и МО с подогревом жопы.
В итоге видел в окне мутняк, чето по децелу упало в баллоны, гемморой нереальный овчинка выделки не стоит. 10 часов коту под хвост... Печаль
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 11:17:06 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #119 - 05.05.2011 :: 11:27:13
Функции поста
SSA писал(а) 05.05.2011 :: 07:00:40:
Схема самопальной станции, которая не прикрепилась:

Сергей, схема это хорошо.
А ты сам пробовал этой мастурбацией заняться?
Если времени дохера, то без сомнения можно вымыть и мегаваттничег.
А я вот на сцанном ККБ от S серии задолбался.
« Последняя редакция: 05.05.2011 :: 11:27:46 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан