Горячая тема (более 10 ответов) Механики-сервистники! Это лучшие люди в нашей профессии (число прочтений - 6896 )
Диля
Холодильщик
*
Отсутствует

Механики-сервистники! Это лучшие люди в нашей профессии
24.03.2011 :: 22:11:46
Функции поста
Считаю, что механики-сервистники, лучшие люди из всех холодильщиков! Поясню, почему: ОНИ исправляют все недочеты, всяких "Чабанов и Сантехников", которые пытаются монтировать и делают все это-через Ж..пу! А так же исправляют ошибки инженеров, потому что уже и деваться некуда приехал же на объект!

ЭТО ЛУЧШИЕ ЛЮДИ, В НАШЕЙ ПРОФЕССИИ!

Наверх
IP записан

Alex777
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Механики-сервистники! Это лучшие люди в нашей профессии
Ответ #1 - 25.03.2011 :: 05:57:06
Функции поста
Полностью согласен. Улыбка Улыбка Улыбка

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #2 - 25.03.2011 :: 06:20:14
Функции поста
А есть сервисники не механики? А какие еще есть сервисники? Электрики? Это значит приезжает сервисник-электрик, смотрит утечка по вальцовке, и что? Он теперь должен сказать - я это делать не буду, это не по электрической части?

Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #3 - 25.03.2011 :: 07:40:28
Функции поста
Онсий писал(а) 25.03.2011 :: 06:20:14:
...А какие еще есть сервисники? Электрики?...

Бывают и такие. Не всем же холодильшиками быть...

Онсий писал(а) 25.03.2011 :: 06:20:14:
...Это значит приезжает сервисник-электрик, смотрит утечка по вальцовке, и что? Он теперь должен сказать - я это делать не буду, это не по электрической части?

Конечно. Не лезь не в своё   Улыбка

Наверх

IP записан

Despereaux
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер ХС

Ответ #4 - 25.03.2011 :: 08:30:07
Функции поста
Диля писал(а) 24.03.2011 :: 22:11:46:
Считаю, что механики-сервистники, лучшие люди из всех холодильщиков! Поясню, почему: ОНИ исправляют все недочеты, всяких "Чабанов и Сантехников", которые пытаются монтировать и делают все это-через Ж..пу! А так же исправляют ошибки инженеров, потому что уже и деваться некуда приехал же на объект!

А если монтажник делает так, что за ним не приходится переделывать - его нельзя называть настоящим холдильщиком?
Или инженер который не косячит и за которым не приходится переделывать - опять не настоящий холодильщик?
Только не подумайте, что я насервисников бочку качу, но и среди них попадаются "специалисты".
"Дураков в Росси лет на триста припасено" (с)

Киса, скажите мне как художник - художнику: вы рисовать умеете? (с)
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #5 - 25.03.2011 :: 08:48:27
Функции поста

Дилярочка, дорогая, то что на дворе весна, это не её вина, я без неё к тебе не равнодушен и не упущу случая пообщатся с тобой!!!!
Не согласен в корне!!!
Возможно сервисники, люди не плохие, но авторитет им делают именно инженера и монтажники. Если инженер верно рассчитает, монтажник безукоризненно смонтирует, пускачи выведут машину в оптимальный режим, то механику-сервиснику останется только пыль с конденсатора сдувать и тогда зарплата его опустится до оклада дворника! Так что он своей востребовательностью, обязан и инженерам и "Чабанам и Сантехникам"! Это они его кормилицы!!!!

Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #6 - 25.03.2011 :: 08:58:22
Функции поста
и Инженеры, и Монтажники, и Сервисники, и Наладчики, и даже менеджеры - только ВМЕСТЕ мы сила. Слабого звена не должно быть!!!

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #7 - 25.03.2011 :: 09:16:31
Функции поста

Диля! Хоть вы очень приятные слова посвещаете сервистникам(в какой то степени себя к ним отношу), но хочу повториться об опыте работы у нас. Так получилось, что являемся официалным представителем  не мало известной Вестфалии в своем регионе. Раз представители, то и правила необходимо определенные выполнять.  Оборудование должно быть такое поставлено, чтобы выполнив правильно все необходимые работы, оно функционировало безукаризненно! Так вот, к шеф- монтажным работам допускаются только специалисты, прошедшие подготовку. Пуско-наладочные работы осуществляют еще более подготовленные специалисты. У нас в республике их где-то около шести человек. Они осуществляют контроль и курирование всех монтажных работ на вновь вводимых объектах, обеспечивают пусконаладочные работы объекта и сложные ремонты функционирующих объектов. Специалисты эти 1-2 раза в год проходят обучение и проверку знаний в специализированных центрах Германии. Мы, как составное следующее звено, обеспечиваем текущую сервисную работу, в том числе заняты так же и в монтажах и пусконаладочных работах оборудования Вестфалии. Наша организация живет с договоров с субъектами РБ. Специалисты представительства находятся на содержании Вестфалии. Система работает так, что у покупателя оборудования не очень болит голова по качеству монтажа, так как представительство и, оно в этом заинтересовано, сделает входной контроль качества выполненных работ на высочайшем уровне. Тоесть, сначало оно принимает объект с монтажа. Так что наша участь, сервисников - это досканальное выполнение установленных правил, а не исправление ошибок производственников. Если это имеет место, то на основании договоров Покупателя с Поставщиком они должны помочь решить вопрос Покупателю о замене узлов, оборудования и т.д., соответствующее договору, а не вытирать "чужие сопли".
« Последняя редакция: 25.03.2011 :: 10:11:50 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #8 - 25.03.2011 :: 09:49:06
Функции поста
Viktоr писал(а) 25.03.2011 :: 09:16:31:

Так получилось, что являемся официалным представителем не мало известной Вестфалии в своем регионе. 

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Valek
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 25.03.2011 :: 11:27:58
Функции поста
Ох чует моё серддце,Война грядёт на форуме,а виной как всегда....     Ох ДИЛЯ.ДИЛЯ

Если ты сделал всё правельно,но думаешь об этом-значит это скоро вылезет.
Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #10 - 25.03.2011 :: 11:44:09
Функции поста
Valek писал(а) 25.03.2011 :: 11:27:58:
Ох чует моё серддце,Война грядёт на форуме,а виной как всегда....     Ох ДИЛЯ.ДИЛЯ

Не обращай внимания. Viktor+ любуяброшенную кость тему будет грызть с ожесточением и остервенением!
Шутка Подмигивание Смех
« Последняя редакция: 25.03.2011 :: 11:44:43 - iscander »  

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #11 - 25.03.2011 :: 11:49:37
Функции поста
Valek писал(а) 25.03.2011 :: 11:27:58:

Артур Конан Дойл говорил:
- За любым преступлением, кроется женщина!!!

Но Диля точно криминала не хотела заводить. Сама то она инженер и если логически вычислять... Она провела расчёт, подобрала агрегат, а нерадивые монтажники загубили установку. Пришёл на объект молодой, красивый юноша и исправил ситуацию. А назвался он мастером-сервисником. И Диля решила, что именно такие парни ЛУЧШИЕ ЛЮДИ, В НАШЕЙ ПРОФЕССИИ!

Наверх
IP записан

Valek
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 25.03.2011 :: 12:00:22
Функции поста
Не Wасилич,посмотришь Эта тема собирёт вокруг себя Большой рейтинг.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #13 - 25.03.2011 :: 12:02:54
Функции поста
Valek писал(а) 25.03.2011 :: 12:00:22:
Эта тема собирёт вокруг себя Большой рейтинг.

Диляра в темах толк знает!!!!

Наверх
IP записан

Valek
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 25.03.2011 :: 12:10:03
Функции поста
Опытная Женщина,умеет затровить.Ты вспомни на любом предприятии борьбу между слесарями /монтаж.../и сменным персаналом/сервес.../
« Последняя редакция: 25.03.2011 :: 12:11:31 - Valek »  

Наверх
IP записан