Закрытая тема Copeland замена по гарантиии (число прочтений - 24330 )
wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Copeland замена по гарантиии
Ответ #15 - 13.04.2011 :: 08:24:19
Нет действий для выполнения.
Не знаю как Viktor, я точно на практике такого не видел.

Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #16 - 13.04.2011 :: 08:25:20
C завода вряд ли копченный могли отгрузить.
Потому вариантов два:
1. подсунул поставщик
2. чето механики не договаривают (слышал краем уха как за 10 мин шатанули Копланд на преце, перепутали трубки на регуляторе давления и реле высокого закоротили, ибо выбивало сцуко).
« Последняя редакция: 13.04.2011 :: 08:25:49 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #17 - 13.04.2011 :: 08:34:31
ded t писал(а) 13.04.2011 :: 07:59:21:

Viktor+ а ты на практике встречал когда нибудь последствия коронарного разряда, так теоретически грамотно тобой описанного?

На трехфазных двигателях нет! Но на практике часто имел дело. В 80-ых дело имел с вакуумом разной степени вакуумирования(от 0 до 10-7. мм рт ст.) Под большим колпаком(0,3  м куб) размещали всякие электротехнические исполнительные устройства. Иногда "забывали" отключать напряжение с начала вакуумирования. Самый эффективный разряд в определенный момент вакуумирования происходил - выжигал конкретно.  Если в процессе достаточного вакуумирования подать напряжение -возникало "северное сияние". И оно возникало не обязательно между точками разных потенциалов, могли светиться отдельные части колпака. Как правило, где есть всякие даже небольшие заострения. При дальнейшей откачке "северное сияние" бледнело и пропадало вовсе.  Да забыл отметить, что при самом большом давлении, когда за счет напряжения возникал разряд, пробивало между самыми ближайшими точками с разными электрическими потенциалами, в том числе и через эмаль(микротрещины иногда могут же быть) обмоточного медного провода. Вот такой практический опыт имеется.
« Последняя редакция: 13.04.2011 :: 09:19:26 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 13.04.2011 :: 08:40:37
На форуме починибытовойхолодильник.ру матерые мастера советуют включить поршень на 15 минут под вакуумом, так мол масло быстрее прогревается и влага из него выпаривается  Подмигивание
« Последняя редакция: 13.04.2011 :: 08:40:54 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #19 - 13.04.2011 :: 08:50:10
Mika писал(а) 13.04.2011 :: 08:40:37:
На форуме починибытовойхолодильник.ру матерые мастера советуют включить поршень на 15 минут под вакуумом, так мол масло быстрее прогревается и влага из него выпаривается  Подмигивание

При надежном определенном достаточном вакуумировании может быть, но я бы не стал рисковать. Где гарантия, что из-за какой то "х...ни" не сорвется вакуум.

То же на отвлеченную тему. На стартовой батарее комплекса с-200(да и не только) по инструкции(применяют только при необходимости в боевой обстановке) в ручном режиме синхронизировал работу дизель электростанции с внешней сетью и вывел дизель-станцию на мощность около 400 л.с.. Потом убавил мощность до минимума и разъединил цепи.  Какие последствия могли быть, если бы в неподходящий момент произошла "разсинхронизация". СПЕЦЫ объяснили, что генераторы с силовыми каммуникациями выгорили бы конкретно(как раз за счет мощности до 400 л с). Так что всегда остаются варианты последствий!
« Последняя редакция: 13.04.2011 :: 09:06:05 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 13.04.2011 :: 09:47:13
Объясните пожалуйста как ответить на комментарий, чтобы видно было кому отвечаю. Ну вот так не могу сообразить.Заранее спасибо.

Наверх

IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #21 - 13.04.2011 :: 09:53:36
Viktоr писал(а) 13.04.2011 :: 08:34:31:
ded t писал(а) 13.04.2011 :: 07:59:21:

Viktor+ а ты на практике встречал когда нибудь последствия коронарного разряда, так теоретически грамотно тобой описанного?

На трехфазных двигателях нет! Но на практике часто имел дело. В 80-ых дело имел с вакуумом разной степени вакуумирования(от 0 до 10-7. мм рт ст.) Под большим колпаком(0,3  м куб) размещали всякие электротехнические исполнительные устройства. Иногда "забывали" отключать напряжение с начала вакуумирования. Самый эффективный разряд в определенный момент вакуумирования происходил - выжигал конкретно.  Если в процессе достаточного вакуумирования подать напряжение -возникало "северное сияние". И оно возникало не обязательно между точками разных потенциалов, могли светиться отдельные части колпака. Как правило, где есть всякие даже небольшие заострения. При дальнейшей откачке "северное сияние" бледнело и пропадало вовсе.  Да забыл отметить, что при самом большом давлении, когда за счет напряжения возникал разряд, пробивало между самыми ближайшими точками с разными электрическими потенциалами, в том числе и через эмаль(микротрещины иногда могут же быть) обмоточного медного провода. Вот такой практический опыт имеется.

Ну тогда пробой должен быть точечным а не по всей обмотке.

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #22 - 13.04.2011 :: 10:08:25
wlad писал(а) 13.04.2011 :: 09:53:36:

Пробоя по все обмотке, смею вам заметить, врядли можно "добиться". А уж если где-то он есть, то витки соответственно при последующей запитке напряжением уже без вакуума, будут коротить и греться.

Наверх
IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #23 - 13.04.2011 :: 10:10:12
Я сомневаюсь что механики могли обмануть, все таки время у них было очень ограниченное, все решалось по телефону, приезд на объект,у них было 2 часа чтобы его сжечь. Отгрузить сгоревший компрессор это надо быть совсем больным на голову.Где тут логика и где искать концы.Не хотелось бы повесить на невиновных.

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #24 - 13.04.2011 :: 11:00:20
wlad писал(а) 13.04.2011 :: 10:10:12:
Я сомневаюсь что механики могли обмануть, все таки время у них было очень ограниченное, все решалось по телефону, приезд на объект,у них было 2 часа чтобы его сжечь. Отгрузить сгоревший компрессор это надо быть совсем больным на голову.Где тут логика и где искать концы.Не хотелось бы повесить на невиновных.

Ну перед запуском в работу компрессор в любом случае надо было отвакуумировать. Так что такую операцию вывода из строя, а особенно когда в спешке все, можно провернуть и за 5 минут. Сначала несущественный каронный разряд, затем надежда, что все обошлось, затем включение при полном хладагентом компрессоре, и, наконец, понимание, что ничего не проходит бесследно!

Наверх
IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #25 - 13.04.2011 :: 11:04:36
Viktоr писал(а) 13.04.2011 :: 10:08:25:
wlad писал(а) 13.04.2011 :: 09:53:36:

Пробоя по все обмотке, смею вам заметить, врядли можно "добиться". А уж если где-то он есть, то витки соответственно при последующей запитке напряжением уже без вакуума, будут коротить и греться.

В реальности мои механики финансово в этом не заинтересованы, повторно ехать за те же деньги ставить компрессор в эту тьмутаракань, для них интерес не представляет.Думаю все таки он был спален перед поставкой, не было такого на протяжении 17 лет.

Наверх

IP записан

holod
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #26 - 13.04.2011 :: 11:15:15
одна солидная контора мне присылала агрегат...так там тоже был....дохлый компрессор.....копланд...
с пацанами из конторы пообщался.....они ойкнули....но комперссор поменяли.....скзали что при сборке....попутали....))))

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #27 - 13.04.2011 :: 11:23:18
holod писал(а) 13.04.2011 :: 11:15:15:
одна солидная контора мне присылала агрегат...так там тоже был....дохлый компрессор.....копланд...
с пацанами из конторы пообщался.....они ойкнули....но комперссор поменяли.....скзали что при сборке....попутали....))))

Да, и Copeland серъёзный, причём, заметь, Юрий, обратно неисправный не потребовали, так что ты не в убытке остался.  Подмигивание

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #28 - 13.04.2011 :: 11:28:32
holod писал(а) 13.04.2011 :: 11:15:15:

Взвешивать ситуацию все равно необходимо Владиславу. Я ведь не утверждаю, кто сжег компрессор. Я говорю о том, как это могло произойти. Потом в любой уважаемой конторе может завестись "червь".  Один "червь" это еще не конец(не вся контора). Вот когда их много в одном месте заводится, тогда "гнильё" будет в...ять в большой округе и заметно (в зависимости от "нюха") многим.
З.Ы. Да и потом, Владислав, по твоим постам видно, что "козыри" у тебя на руках есть кое какие.
« Последняя редакция: 13.04.2011 :: 11:31:22 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #29 - 13.04.2011 :: 11:52:24
wlad писал(а) 13.04.2011 :: 07:33:25:
Viktor вы правильно подметили я сам в больших сомнениях, при монтаже этого компрессора я не участвовал возможно механики что то не договаривают, деревня эта 100 км от города, март дорога фактически отсутствует а у меня посадка можно сказать самая низкая сам доехать не смог, механиков отправлял на ниве, я когда приехал на демонтаж туда как будто попал в прошлый век. По русски никто не бельме, жуть какая то.Поставщика менять тоже не просто.
наверное всё таки здесь и кроется тайна. кто из механиков повесит на себя дохлый компрессор?))

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх