Закрытая тема Copeland замена по гарантиии (число прочтений - 24348 )
holod
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Copeland замена по гарантиии
Ответ #30 - 13.04.2011 :: 12:25:39
Нет действий для выполнения.
))))никогда и никто....не скжает..да я криворукий...косоглазый...сгубил компрессор......готов нести всю меру ответсвтенности....за порчу.....
было и не раз.....лихо пишщут заявления....и уходят.....и поднять..очень сложно....в итоге...расхлебываешь....сам....
при этом понтов....и крылья.....такие...что в двери не влазят....
стрелял бы.....

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #31 - 13.04.2011 :: 13:27:09
holod писал(а) 13.04.2011 :: 12:25:39:
))))никогда и никто....не скжает..да я криворукий...косоглазый...сгубил компрессор......готов нести всю меру ответсвтенности....за порчу.....
было и не раз.....лихо пишщут заявления....и уходят.....и поднять..очень сложно....в итоге...расхлебываешь....сам....
стрелял бы.....

А действительно, Владиславу надо потребовать от своих СПЕЦОВ составить документ о том, как они монтировали компрессор, как осуществляли дальнейшие операции до момента выяснения, что компрессор неисправный. Надо четко сказать всем заинтересованным сторонам, что эти справки необходимо в суд. Поверте, не каждый рискнет написать липу в такой ситуации, потаму что если всплывает, то и последствия могут быть соответствующими. И это надо сделать. Если у спецов все чисто, они спокойненько ту ситуацию задокументируют за своими подписями. Если не очень чисто, то начнут и "капризничать".

Наверх
IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #32 - 13.04.2011 :: 15:59:18
Ну вот зачинщик сам и указал не ведая того и, как мне кажется основную причину отказа - деревня в 100км от города. А это:
- пониженное напряжение;
- перекос фаз;
- пониженная частота питающего напряжения. И тому подобное.
Надо было всё это контролировать в процессе монтажа и запуска.
Часто бывает так, что вначале летит обмотка, а потом срабатывает тепловая. Надо бы приложить к претензионному письму акт районных наследников ЧУБАЙСА, удостоверяющий, что у них всё хорошо и они проводили проверку состояния энергохозяйства перед проведением монтажа , либо плановую, либо по просьбе энергетика предриятия и все было хорошо. Если не дадут, то уже с поставщиком обмозговать возможность наезда на чубайсят с прямо противоположным актом о предоставлении услуг ненадлежащего качества. Может и прокатит. Такие случаи бывали.

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #33 - 13.04.2011 :: 16:25:47
На "Чубайсят" уже вряд ли наедут. А вот, если на поставленное оборудование стандарт или ТУ имеется, то врядли ТУ или стандарт был бы пропущен органами, если бы изделие не содержало защитные устройства от "неправильного" напряжения "Чубайса". Все уже продумано на все случаи жизни и просчитано с той стороны.

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #34 - 13.04.2011 :: 16:40:47
Уж еще раз отвлеку случаем из своего опыта. Купил я себе домой бытовой ручной рубанок Белорусского производства. А надо было в срубе в собранном состоянии стеночки для вогонки подравнять. Поработал в первый раз я очень "хорошо". Начал мой электрический рубанок греться почемуто. Долго не думая я его в магазин. Руководство прочитал до этого от корки до корки. Ушел мой рубанок на экспертизу на завод и через некоторое время вердикт: "Вышли из строя одновременно катушки статора и якоря. В руководстве сказано, что при одновременном выходе из строя этих компанентов неисправность не признается гарантийным случаем". Для меня обывателя или специалиста с маленькой буквы: "Как это не гарантийный. Я что его в разетку с напряжением 1000в совал. Нет, ребята, защита по любоьу сработать должна!" Они мне тычат руководство под нос, смотри мол, что написано. Я им и отписываю: "Руководство я и сам такое могу написать и печать поставить. Вы мне в вашем ТУ покажите, что это есть основание для отказа в гарантии". Немного попресовали они меня своим интелектом, но в итоге сдались и были вынуждены вернуть новый электрорубанок и уже напичканный защитой. Так что у Владислава, думаю, аргументов хватает в свою пользу. Надо только правильно их применить.
« Последняя редакция: 13.04.2011 :: 16:42:50 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #35 - 13.04.2011 :: 17:04:34
ded t писал(а) 13.04.2011 :: 07:59:21:
Viktоr писал(а) 13.04.2011 :: 07:14:17:
Самый "надежный способ" - это подача напряжения под неглубоким вакуумом в картере компрессора. Витки в этом случае коратнуться в самых слабых местах на трех обмотках сразу. Проблема еще в том, что токовая защита может и не почувствовать ток разряда. Он не такой большой может быть, но коратнуть обмотку хватит. При следующем включении при достаточных уже давлениях у вас может произойти "надежное" КЗ. И тогда все три обмотки на определенной части будут получать "повышенный ток". 

Viktor+ а ты на практике встречал когда нибудь последствия коронарного разряда, так теоретически грамотно тобой описанного?

Во-во!!!

Он теоретиг разве не заметил?.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #36 - 13.04.2011 :: 19:17:25
Zеnzel писал(а) 13.04.2011 :: 17:04:34:
Во-во!!!

Он теоретиг разве не заметил?.

Уважаемый, Zenzel! Если вам так удобно считать, это ваше право! Пусть у меня в свое время в установке летели не трехфазные двигатели компрессоров, а другие силовые электроприборы, мне посчастливилось понаблюдать эти процессы и неоднакратно через элюминаторы колпака вакуумной установки. Я просто не такой уж "сплошной теоретик", чтобы не понять процессы из собственного опыта, которые могут происходить в закрытом от наших с вами глаз компрессоре.  Удачи Вам, уважаемый Zenzel!
« Последняя редакция: 13.04.2011 :: 19:27:12 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #37 - 14.04.2011 :: 04:05:59
Holod7 писал(а) 13.04.2011 :: 15:59:18:
Ну вот зачинщик сам и указал не ведая того и, как мне кажется основную причину отказа - деревня в 100км от города. А это:
- пониженное напряжение;
- перекос фаз;
- пониженная частота питающего напряжения. И тому подобное.
Надо было всё это контролировать в процессе монтажа и запуска.
Часто бывает так, что вначале летит обмотка, а потом срабатывает тепловая. Надо бы приложить к претензионному письму акт районных наследников ЧУБАЙСА, удостоверяющий, что у них всё хорошо и они проводили проверку состояния энергохозяйства перед проведением монтажа , либо плановую, либо по просьбе энергетика предриятия и все было хорошо. Если не дадут, то уже с поставщиком обмозговать возможность наезда на чубайсят с прямо противоположным актом о предоставлении услуг ненадлежащего качества. Может и прокатит. Такие случаи бывали.

Не все так просто, у механиков было 3 часа, 1,5 часа чтобы добраться до объекта, демонтировать сгоревший на высоту 2 метра и весом 100 кг. смонтировать и произвести пуск. По моим расчетам на то чтобы спалить было не более 30 мин.Ниже этого агрегата все это время работал аналогичный.Это что получается новый умер от от некорректного напряжения за 30 мин, а старый что привык уже.Механики стояли и смотрели как он умирает? Я приезжал когда его демонтировали, напряжение в норме, частоту не мерил.

Наверх

IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #38 - 14.04.2011 :: 04:13:34
Поставщик тоже ответил что у него эта рекламация вызвала сомнения, но он также зависим от тех кто проводит экспертизу, поговорили вроде нормально. Сейчас надо собирать документы, запустить эту установку снять все показания, он пообещал дальше тоже побороться.

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #39 - 14.04.2011 :: 04:40:27
Вот и замечательно! Удачи!

Наверх
IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #40 - 14.04.2011 :: 05:21:04
holod писал(а) 13.04.2011 :: 12:25:39:
стрелял бы.....

Если повесить на механиков они завтра откажутся монтировать компрессора такой производительности или попросят половину стоимости от компрессора за монтаж.Каждый несет ответственность в соответствие получаемого заработка.

Наверх

IP записан

ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #41 - 14.04.2011 :: 05:40:09
wlad писал(а) 14.04.2011 :: 05:21:04:
Если повесить на механиков они завтра откажутся монтировать компрессора такой производительности или попросят половину стоимости от компрессора за монтаж.Каждый несет ответственность в соответствие получаемого заработка.

Вешать надо на того , кто сотворил сие. А судя по фото обмотки он грелся и довольно долго, какие уж тут коронарные разряды? Его по моему внагляк на двух фазах крутили.
« Последняя редакция: 14.04.2011 :: 05:40:47 - ded t »  
Наверх

IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #42 - 14.04.2011 :: 05:51:19
ded t писал(а) 14.04.2011 :: 05:40:09:
[quote author=574C41447F18161110200 link=1302540242/30#40 date=1302758464]

Вешать надо на того , кто сотворил сие. А судя по фото обмотки он грелся и довольно долго, какие уж тут коронарные разряды? Его по моему внагляк на двух фазах крутили.[/quot
Вчера заявка была, Maneurop в щитовой одна фаза пропала, предположительно всю ночь так стоял, запустили никаких сгораний. На практике очень редко сгорают на двух фазах. Когда свой компрессор ставим обязательно монитор в комплекте ставим.

Наверх

IP записан

holod
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #43 - 14.04.2011 :: 05:53:52

Нет.... ну нормально.....ну тогда....это не механики...а....ХХХХХХ
если так рассуждать....тогда.....что..????
Командир...должен расхлебывать....все косяки наладчиков???
монатжников?механиков??? простите....а они таогда на что???
бабло стебать???с командира??
и хлопать в ладоши??от радости??

Наверх
IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #44 - 14.04.2011 :: 06:08:49
holod писал(а) 14.04.2011 :: 05:53:52:

Нет.... ну нормально.....ну тогда....это не механики...а....ХХХХХХ
если так рассуждать....тогда.....что..????
Командир...должен расхлебывать....все косяки наладчиков???
монатжников?механиков??? простите....а они таогда на что???
бабло стебать???с командира??
и хлопать в ладоши??от радости??

С сервисом вообще очень много проблем, сам зашился ни каких выходных нет, сложность еще в том что нет у нас в городе учебного заведения и механиков практически тоже не хватает, основной контингент те кому за 50. Представляю что будет когда они уйдут на пенсию аврал будет точно. Я у себя молодежь сам подготавливаю. Пока только двое серьезных, сами тоже читают литературу отношение к работе серьезное.Понимают что это их будущее.

Наверх

IP записан