Закрытая тема Copeland замена по гарантиии (число прочтений - 24398 )
Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Re: Copeland замена по гарантиии
Ответ #60 - 14.04.2011 :: 10:31:26
Нет действий для выполнения.
Хотя всякие кадры попадаются.
Только что сейчас звонили и просят разобраться почему компрессор по ИНТу вырубает
Что-то выяснить у тех аборигенов проблема, но как я понял они низкотемпературный компрессор впердолили на среднетемпературный агрегат. Печаль

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #61 - 14.04.2011 :: 10:39:43
Михалап-аль-Бабай писал(а) 14.04.2011 :: 10:31:26:
Хотя всякие кадры попадаются.
Только что сейчас звонили и просят разобраться почему компрессор по ИНТу вырубает
Что-то выяснить у тех аборигенов проблема, но как я понял они низкотемпературный компрессор впердолили на среднетемпературный агрегат. Печаль

Ездил я летом на дефектовку тоже по ИНТу вырубался, стоят три знатока и на гарантию все валят.А он у них все лето по тепловой срабатывал. В альметьевске новый магазин тоже этим летом централь на копландах 4 часа работает срабатывает термодиск и по тепловой, потом остывает запускается. Оказалось на одной горке ТРВ приоткрыть надо было часть единиц на оттайку встают, перегрев увеличивается, соответственно и температура компрессора растет.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #62 - 14.04.2011 :: 13:06:13
wlad писал(а) 14.04.2011 :: 09:54:42:
muravei77 писал(а) 14.04.2011 :: 07:01:10:
может я не увидел.. а на сколько был настроен автомат защиты двигателя? и при каком рабочем токе компрессора? если настройка корректная то он должен был отработать. термисторная защита это последний рубеж так сказать. хотя при таких разрушениях она тоже должна сработать. (если не была принудительно и злостно отключена))

Я выкладывал акт рекламацию, автомат сработал в доли секунды компрессор ни запустился ни разу, правда это со слов механиков. Я речь веду о том даже если они что то прохлопали, тогда где и вообще кто нибудь на практике сталкивался что бы за 30 мин. можно спалить три обмотки, честно говоря я ни разу не видел.Обычно это как правило длительная работа частые сработки защит.

нереально так спалить обмотки за долю секунд. даже при полностью заторможенном роторе.. я бы поверил если бы подать на статор постоянку)) кстати тепловая защита на 30а это что? подобный http://www.danfoss.com/Russia/Products/Categories/Faqs/IA/Contactors-and-Motor-S... ? или тепловое реле-или?
« Последняя редакция: 14.04.2011 :: 13:24:14 - muravei77 »  

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #63 - 14.04.2011 :: 13:11:45
muravei77 писал(а) 14.04.2011 :: 13:06:13:
wlad писал(а) 14.04.2011 :: 09:54:42:
muravei77 писал(а) 14.04.2011 :: 07:01:10:
может я не увидел.. а на сколько был настроен автомат защиты двигателя? и при каком рабочем токе компрессора? если настройка корректная то он должен был отработать. термисторная защита это последний рубеж так сказать. хотя при таких разрушениях она тоже должна сработать. (если не была принудительно и злостно отключена))

Я выкладывал акт рекламацию, автомат сработал в доли секунды компрессор ни запустился ни разу, правда это со слов механиков. Я речь веду о том даже если они что то прохлопали, тогда где и вообще кто нибудь на практике сталкивался что бы за 30 мин. можно спалить три обмотки, честно говоря я ни разу не видел.Обычно это как правило длительная работа частые сработки защит.

нереально так спалить обмотки за долю секунд. даже при полностью заторможенном роторе.. я бы поверил если бы подать на статор постоянку))

Я вот тоже думаю что нереально было его спалить.

Наверх

IP записан

ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #64 - 14.04.2011 :: 16:21:04

Хочешь сказать. что паленый купил?
Дак, а что монтажники говорят, он хоть по жужжать успел?

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #65 - 14.04.2011 :: 16:41:33
Обратите внимание на фото, часть запчастей с этого компрессора, а часть от другого!
Спиральный блок- наличие масла на одной спирали причем в достаточном большом количестве, а вторая спираль без масла!
Муфта «Олдхама»- видны следы черноты( износа),
на подшипниках тоже видны следы износа!
Статор - сгорели не все 3 обмотки, а часть!
Причем чернота на обмотках говорит ,что он работал при повышенных нагрузках или проблемы с напряжение на одной или двух фазах.Тут сразу вопрос, а почему не сработала тепловая( внутрянняя).

А давно с мегахолодом работаете?

Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #66 - 14.04.2011 :: 17:31:54
Ну вот до фоток докопался. У нас был случай: отправили гарантийный движок с вентиляции, а нам акт обратно с фотками и говорят мол не гарантия. В рабочем колесе посторонние предметы, типа перегрузка двигуна. А колесо то у нас на база осталось. А на гарантии теперь почти всем насвойскорать
« Последняя редакция: 14.04.2011 :: 17:32:19 - Михалап-аль-Бабай »  

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #67 - 14.04.2011 :: 17:38:27
Короче, у них всегда готовы дежурные отмазки с картинками.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #68 - 14.04.2011 :: 18:46:27
На мой взгляд, "пить баржом уже поздно", чтобы избежать кидалова от поставщика, надо лично присутствовать на вскрытии.
На крайний случай можно было бы отремонтировать самому, а теперь докажи , что это твой компрессор на фото.

Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #69 - 15.04.2011 :: 02:27:26
MС писал(а) 14.04.2011 :: 18:46:27:
На мой взгляд, "пить баржом уже поздно", чтобы избежать кидалова от поставщика, надо лично присутствовать на вскрытии.
На крайний случай можно было бы отремонтировать самому, а теперь докажи , что это твой компрессор на фото.

Че там ремонтировать?
Одноразовые компрессоры

Only VRF
Наверх

IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #70 - 15.04.2011 :: 03:22:14
сергейпом писал(а) 14.04.2011 :: 16:41:33:
Обратите внимание на фото, часть запчастей с этого компрессора, а часть от другого!
Спиральный блок- наличие масла на одной спирали причем в достаточном большом количестве, а вторая спираль без масла!
Муфта «Олдхама»- видны следы черноты( износа),
на подшипниках тоже видны следы износа!
Статор - сгорели не все 3 обмотки, а часть!
Причем чернота на обмотках говорит ,что он работал при повышенных нагрузках или проблемы с напряжение на одной или двух фазах.Тут сразу вопрос, а почему не сработала тепловая( внутрянняя).

А давно с мегахолодом работаете?

С мегахолодом 2 месяц, до этого СПС Москва но у них сроки поставки большие, склад видимо в Питере. А вообще с того года, начал работать без местных поставщиков с Нашего города, поэтому опыта работы как такого еще нет.

Наверх

IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #71 - 15.04.2011 :: 03:24:26
На следующей неделе второй компрессор приедет, хотел прозвонить мегаомметра в городе нет, под заказ не успеет приехать они со своей стороны фото скинули замеров.

Наверх

IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #72 - 15.04.2011 :: 03:28:13
MС писал(а) 14.04.2011 :: 18:46:27:

У меня еще один такой сгоревший на складе, добраться хочу вскрыть отдать на перемотку, есть один цех перематывали Bitzer и Copeland утверждают что полтора года первый перемотанный работает и с последующими проблем не было. Проблема вскрыть этот копланд и обратно заварить.

Наверх

IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #73 - 15.04.2011 :: 03:29:44
ded t писал(а) 14.04.2011 :: 16:21:04:
Хочешь сказать. что паленый купил?
Дак, а что монтажники говорят, он хоть по жужжать успел?

Говорят даже не пикнул автомат сработал.

Наверх

IP записан

wlad
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #74 - 15.04.2011 :: 04:20:27
Еще раз повторяюсь, ниже стоит аналогичный агрегат он в момент запуска работал, с ним никаких проблем. Я слышал что по гарантии как правило компрессора не меняют, но сам столкнулся с этим впервые, наши местные поставщики обменивают, с их слов виснут они у них на складе. Меняют только в случае если агрегат полностью берешь и подбор делает поставщик, и объем закупок должен быть, только тогда скрепя сердцем могут поменять.

Наверх

IP записан