Очень популярная тема (более 25 ответов) Программа мониторинга PlantVisor (число прочтений - 26881 )
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Программа мониторинга PlantVisor
Ответ #30 - 31.10.2012 :: 19:56:12
Функции поста
Nikolay105 писал(а) 31.10.2012 :: 08:01:50:
кок организовать централизованную оттайку по реальному времени. Все перерыл не нашел.
Если можно контроллер вывести на оттайку в ручную по логике вещей должно быть возможно это сделать и программно.
Спасибо.

контроллер какой?
открываете вкладку параметры и ищете, расписание бывает отдельной вкладкой или задаётся в часах реального времени.
« Последняя редакция: 31.10.2012 :: 19:57:28 - »  
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #31 - 01.11.2012 :: 14:06:12
Функции поста
MС писал(а) 31.10.2012 :: 19:56:12:
контроллер какой?
открываете вкладку параметры и ищете, расписание бывает отдельной вкладкой или задаётся в часах реального времени.

Не на всех контроллерах Carel есть часы реального времени.
Через систему мониторинга вполне реально сделать такую оттайку.
Либо совсем эконом вариант с помощью 24-х часового таймера, как делалось на старом оборудовании.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #32 - 01.11.2012 :: 21:18:13
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 01.11.2012 :: 14:06:12:
Не на всех контроллерах Carel есть часы реального времени.
Через систему мониторинга вполне реально сделать такую оттайку.
Либо совсем эконом вариант с помощью 24-х часового таймера, как делалось на старом оборудовании.

В курсе , поэтому и спросил марку контроллера.

Прицепил файл, там не много про 2й Плантвизор.
« Последняя редакция: 01.11.2012 :: 21:31:37 - »  

Supervision_SPB_2011_-.pdf ( 3296 KB | 16 Загрузки )
Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #33 - 22.11.2012 :: 22:28:35
Функции поста
muravei77 писал(а) 23.10.2012 :: 14:41:21:
а можно узнать мнение какую бы систему мониторинга вы бы использовали на своё усмотрение карел-эливелл-диксель-данфосс или, что то другое? исходя из собственного опыта. с точки зрения безотказности и удобства?

Короткая история такая. Есть открытый стандарт BAC Net. Он многоуровневый. Там есть и протоколы обмена, и модель данных, и черти что ещё. Придумали его американе в 1995 году, кажется. И уже подошли к бюджетным вариантам реализации. Думаю, что данфосы и карелы проиграют через 2-3 года большой сегмент этого рынка, поставив на проприетарные решения. Преимущество железа, сделанного по открытым стандартам в большом многообразии и хорошей совместимости между собой.
Ведущие производители промавтоматики в штатах уже приобретают с потрохами небольшие компании, имеющие наработки в области создания изделий этого стандарта. И есть куча мелких бизнесов в штатах и канаде, которые производят "чисто холодильные" решения, совместимые с BAC Net. Например, автоматизация небольшой ледовой арены. Куча разнородного оборудования увязывается в одну систему управления и согласованно работает. Бонусом решается проблема энергоэффективности и удаленного управления. Это уже выгодней классической автоматики и традиционного "сервиса с манифолдом". В России пока эти штуки применяются для диспетчеризации крупных офисных зданий и "энергосбережения". Вот тут немного по-русски ЧаВо——>http://www.bacnet.ru/about_BACnet
В общем, я смотрю в эту сторону. За открытыми стандартами будущее есть. Его не может не быть. А в прошлом есть Frigodata XP, хорошо подходящая для управления и мониторинга всякой мелочевки в магазинах, например. Для автоматизации крупных машин мне больше нравится Danfoss. С карел и прочими не сложилось. Ничего сказать не могу. Но, дрянная модель данных и убогость внешних интерфейсов вызывают недоумение. Это касается всех "чисто холодильных автоматизаторов". Понаделали вещей в себе и е@ись с ними, как хочешь. Дебилы. 
« Последняя редакция: 23.11.2012 :: 06:47:54 - muravei77 »  

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #34 - 23.11.2012 :: 08:36:20
Функции поста

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #35 - 23.11.2012 :: 08:44:00
Функции поста
Ну так Carel уже давно на Modbus работает.
А tERA - это сервис, предлагаемый карелом, для которого пофиг, какой протокол внутри сети.
« Последняя редакция: 23.11.2012 :: 08:47:17 - Smag »  
Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #36 - 23.11.2012 :: 09:24:00
Функции поста
А чем этот сервис от мониторинга отличается? Улыбка
То, что CAREL давно на Modbus работает, я в курсе.

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #37 - 23.11.2012 :: 11:25:40
Функции поста
Тем, что этот сервис представляет собой модную фишку с хранением данных "в облаке". Т.е. на сервере Карела клиенту выделяется определенное место, на котором он может хранить свои данные, собираемые с разных объектов. Можно зайти на этот сервер и просматривать историю по различным объектам без онлайнового соединения с каждой системой. И сервис, как я понял, можно организовать без блоков мониторинга - напрямую с РСО (спец. исполнение) сбрасывать туда данные.
В PlantVisor же вся инфа доступна при онлайновом соединении.
У Гугла, емнип, есть похожий сервис по хранению документов пользователями.
« Последняя редакция: 23.11.2012 :: 11:28:27 - Smag »  
Наверх

IP записан

Иван Чеботарев
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #38 - 26.11.2012 :: 12:25:18
Функции поста
Да, сервис tERA предоставляет возможность подключения к удаленному серверу, как цепочек приборов, так и отдельных pCO устройств. Существует несколько уровней предоставляемых услуг - удаленный мониторинг, сбор данных, обработка тревог и т.п.

Платформа tERA включает в себя:
Соединительное устройство для инсталляции на объекте;
Передача только "чистого" трафика с данными;
Сервер для хранения получаемых данных;
Независимое создание пользователей для доступа к сервису

Для получение более подробной информации обращайтесь в Представительство CAREL в России. Я отвечу на все вопросы.

Наверх

IP записан

Василий Чайковский
Холодильщик
*
Отсутствует

Интересующийся.

Ответ #39 - 17.08.2015 :: 18:55:47
Функции поста
Доброго времени. Имеется система мониторинга  Plantvisor Pro Local. Возник вопрос, есть ли в ней возможность удаленного подключения через сеть или интернет? Если есть, то как организовать и как настроить?  В настройках порылся нигде иконок и менюшек с вводом IP-адресов как Plantvisor Pro в  не встретил.

Наверх

IP записан

power.1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #40 - 17.08.2015 :: 19:36:50
Функции поста
Василий Чайковский писал(а) 17.08.2015 :: 18:55:47:
Доброго времени. Имеется система мониторинга  Plantvisor Pro Local. Возник вопрос, есть ли в ней возможность удаленного подключения через сеть или интернет? 

Здравствуйте Василий, естественно возможно удаленно подключатся, во вложении инструкция как это делать, но только на анг. языке (там все понятно). Если возникнут трудности можете с этой инструкцией пристать к любому админу, я уверен он справится.

Network_parameters.pdf (Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Василий Чайковский
Холодильщик
*
Отсутствует

Интересующийся.

Ответ #41 - 18.08.2015 :: 19:39:55
Функции поста
ок. спасибо. то что нужно.

Наверх

IP записан

lex457
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #42 - 22.02.2018 :: 12:51:27
Функции поста
Доброго времени суток, господа!
В PlantVisorPRO 2 столкнулся с проблемой, при удалении из линии или изменении типа контроллера, система пишет, что изменения не возможны и перекидывает на вкладку "Dependencie". Там, как я понял, указаны процессы которые используют данные переменных с контроллера. Guardian и FSP я нашел и исключил в них сбор данных. Остался Remote. Вопрос: где найти этот процесс, в каких вкладках/настройках? Есть подозрение, что это связано с Remote PRO.
И второй вопрос (понимаю что глупый, но тем не менее): как перейти в LayoutEditor для редактирования карты оборудования. Через удаленное подключение вроде бы все облазил, но так и не нашел.
« Последняя редакция: 22.02.2018 :: 12:55:31 - mаks77 »  
Наверх

IP записан

tossot21
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #43 - 07.05.2023 :: 20:37:52
Функции поста
Всем привет!
Довелось мне работать с PlantVisor2 и сразу возникло много разных вопросов и впечатлений.
Но самый главный - программа работает только на родной платформе (пусть даже демо-версия) или можно как то запустить в обычной винде? Просто не раз встречал упоминание демки, в том числе с отсылом на ksa.carel.com, но не могу найти таковую.
Ранее использовалась иная система диспетчеризации и я её адаптировал в виртуалке. Это позволило более тщательно изучить её потроха (в пределах возможного), редактировать схемы и т.п.
К тому плану, который сейчас в ящике очень много вопросов и претензий, но там невозможно что то изменить, да и не любитель я делать это "по-живому".
И да, вспомнил ещё один критичный вопрос. Множество контроллеров mPXpro и постоянные проблемы с RTC ...ли не знаю с чем
1. Часы в контроллерах дают разное время, хотя в планировщике есть синхронизация времени. Или это не для контроллеров адля самого плантвизора. Но он вроде как через систему обновляется.
2. Есть некоторые проблемы с оттайкой, часть из которых уже решил, но вот с одной не могу разобраться. Есть несколько витрин, все в режиме мастера, у всех одинаковое время в RTC, есть плановая оттайка этой гуппы. но одна из витрин начинает и заканчивает оттайку на полчаса раньше. Хорошо что хоть витрина отдельная а не в ряду.

Наверх

IP записан

tossot21
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #44 - 07.05.2023 :: 20:52:22
Функции поста
Цитата:
Тогда не будет "виртуальных датчиков"

Понимаю что ответ не актуален, но что не так с виртуальным датчиком? Очень даже прикольная фишка, особенно для обьёмного оборудования. Входная температура одна, выходная другая, а посередине третья. Не, можно повесить третий датчик - ага прямо посередине витрины и видеть температуру в заданной точке, но и менять оборванный покупателями постоянно. А так, выставил пропорциональность и не надо никакого доп.датчика.

Наверх

IP записан