Горячая тема (более 10 ответов) помогите - Daikin RX25J (число прочтений - 8042 )
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: помогите - Daikin RX25J
Ответ #15 - 30.05.2011 :: 06:35:58
Функции поста
Компрессоры, входящие в "клин" имеют как правило приличную выработку в узлах трения и подшипниках. А заклинивание происходит не только из-за снижения качества сборки и комплектующих, но и потому, что нарушен по тем или иным причинам сам процесс смазки. В частности - пуск или эксплуатация кондиционера вне пределов, оговорённых производителем. Например: температура окружающего (наружнего) воздуха, влажный ход, отсутствие в ряде случаев маслоподъёмных петель. По опыту взаимоотношений с представительством "Daikin-Daichi" могу сказать, что требуется значительной "силы или веса" аргументы, позволяющие отстоять свою позицию. Кроме этого надо помнить, что никто не может дать гарантию, сколь долго прослужит компрессор подвергнутый " расклиновке", так как во внутрь его заглянуть без вскрытия нельзя. И поэтому сравния все за и против чаще всего приходишь к выводу - дешевле заменить. Если же для замены используется "аналог", то надо помнить, что размещение патрубков нагнетания и всасывания может быть иным, чем у оригинала и иногда аналог просто невозможно вписать в объём моторного отсека. Подмигивание

Наверх
IP записан

дядя Леша
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Re: помогите - Daikin RX25J
Ответ #16 - 30.06.2011 :: 07:29:55
Функции поста
Похоже - промежуточный финиш. За 73 тысячи рублей мне отремонтировали оба блока. Со слов починяющей организации были отремонтированы как компрессоры, так и платы управления. Не знаю, может это голимый развод, но дело сделано. Кондиционеры висят, работают, есть гарантия на 6 месяцев. Жизнь покажет, что будет дальше. Всем удачи.

Наверх

IP записан