Очень популярная тема (более 25 ответов) срабатывание реле высокого давления (число прочтений - 21209 )
Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: срабатывание реле высокого давления
Ответ #15 - 21.06.2011 :: 10:54:29
Функции поста
buba писал(а) 21.06.2011 :: 10:13:04:
Ну ладно (будем проверять), все равно, перепускной -то внутри не должен давать расти давлению?

Сомнительное утверждение, как по мне. Какое нормальное рабочее давление конденсации должно быть?

buba писал(а) 21.06.2011 :: 10:13:04:
ЗЫ Хотя нет, если бы пропускал дефростовый - горячий газ бы шел в  испаритель, этого нет, инееем сразу покрывается.

Инеем будет покрываться любой участок с жидкостью при понижении давления. Проверить думаю не сложно взявшись рукой при пуске сразу за клапаном (я так понимаю, электромагнитным). Если проход есть, он должен греться как и вся сторона нагнетания.

Вопрос размышление: Заправили 404А, а был до ремонта этот же? Как насчет качества заправляемого?

Знаю много, а не знаю еще больше.
Наверх

IP записан

buba
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #16 - 21.06.2011 :: 11:34:56
Функции поста
Да 404А . Был тот же. Заправляли и потом перезаправляли из 2-х балонов разных партий и проверенных на других установках.

Наверх

IP записан

VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 21.06.2011 :: 11:39:25
Функции поста
Да бывает и такое...  
- Проверить потребляемый ток клещами.
- Качество R404a и правильно ли его заправляли (заправлять только жидкостной фазой);
- Вентилятор испарителя должен включаться только по достижению тем-ры воздухоохладителя -2оС никак не раньше.

Наверх

IP записан

buba
*
Отсутствует

Ответ #18 - 21.06.2011 :: 11:51:43
Функции поста
<<..Качество R404a и правильно ли его заправляли (заправлять только жидкостной фазой)>>
так точно, 404А только жидкой. Качество повторюсь, проверено на 3-х камерах примерно этого типа (только сплиты). Рабатают как часы. Блин, ум в растеряности, я был на 99,99% уверен что все закончится заменой ТРВ. Напрягает то, что заменим компрессор - а результат будет тот же... Нерешительный точно будет не смешно. Еще смущает, опускаю от безысходности капсулу ТРВ в чашку с горячей водой- а реакции 0(!). Может где-то туплю?
Ток не проверял, (запускается и идет  на раз, легко, наверно поэтому как-то выпустил из вида)
Вентилятор испарителя запускается как положено.
« Последняя редакция: 21.06.2011 :: 11:55:00 - buba »  
Наверх

IP записан

VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 21.06.2011 :: 12:14:12
Функции поста
А что выключает компрессор :
- тем-рное реле?
- реле НД?
Может магнитный вентиль не держит?

Наверх

IP записан

buba
*
Отсутствует

Ответ #20 - 21.06.2011 :: 12:25:20
Функции поста
Схема как три рубля проста: на тройнике на нагнетении сразу за компрессором на шредере накручено РВДавления с самовозвратом и НЗ контактом в цепи питания компрессора. Т.е оно тупо размыкает цепь питания компрессора при достижении 20 bar  и включает его на где-то 18 (тип на память не помню, но ничего особенного, Danfoss)
Автоматика нормально работает, считая что компрессор  пашет. Термалка стоит не размыкаясь,  да и на ощупь он нормальный (на вкус тоже Подмигивание)
<<Может магнитный вентиль не держит? >>
Если речь о дефростном - то буду проверять, хотя все вокруг испарителя щупал, думаю если бы трубка была теплой, то заметил бы. Но буду проверять.
« Последняя редакция: 21.06.2011 :: 12:27:49 - buba »  
Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #21 - 21.06.2011 :: 12:48:43
Функции поста
Советую впаять сервисные клапаны на сторонах нагнетания, всасывания и на выходе из ресивера. Подключите на жидкостную и всасывающую линии манометры в целях фиксации давлений в этих точках и изменения их во времени. Откройте электросхему холодильной машины и выделите в ней схему управления. Определите основные элементы защиты, участвующие в размыкании цепи. Все они как правило соединены последовательно.
После очередного отключения поэлементно проверьте все элементы цепочки и выявите разомкнутое звено: монитор напряжения, встроенная тепловая защита обмоток электродвигателя компрессора, реле высокого или реле низкого давления и так далее. И только после этого можно уже  судить о причинах отказа.

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #22 - 21.06.2011 :: 13:11:25
Функции поста
Такой вопрос: имеется ли в контуре противоточный теплообменник? такое происходит, когда прохудилась жидкостная труба и фреон напрямую идёт в компрессор. Если ТО имеется, отчикмань от него жидкостные трубки и соедини между собой. Отрезки трубы на ОЖ заглуши.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #23 - 21.06.2011 :: 13:37:03
Функции поста
Pronik писал(а) 21.06.2011 :: 11:56:25:
buba писал(а) 21.06.2011 :: 11:51:43:
Еще смущает, опускаю от безысходности капсулу ТРВ в чашку с горячей водой- а реакции 0(!).

ТРВ с МОР при слишком большой температуре может не открываться

Что-то новенькое в холодильной технике! Думаю, специалисты согласятся, что ТРВ с МОР не "допустит" такой температуры(во всяком случае соответствующего давления) в испарителе, что бы закрыться. Он откроется на столько, чтобы температура испарения не превышала допустимую. Баллончик в этом случае продолжает открывать ТРВ до определенной демпературы, после увеличения которой  прекращает реагировать(конечно же при работающем компрессоре).
В любом случае, ТРВ в свободном(не смонтированном или при незаправленной системе) состоянии должно пропускать (не думаю, что применяют ТРВ с МОП, запираемое абсолютным давлением до 1 атм.) !
« Последняя редакция: 21.06.2011 :: 13:44:27 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 21.06.2011 :: 13:56:31
Функции поста
Viktоr писал(а) 21.06.2011 :: 13:37:03:
Pronik писал(а) 21.06.2011 :: 11:56:25:
Еще смущает, опускаю от безысходности капсулу ТРВ в чашку с горячей водой- а реакции 0(!).

Что-то новенькое в холодильной технике! Думаю, специалисты согласятся, что ТРВ с МОР не "допустит" такой температуры(во всяком случае соответствующего давления) в испарителе, что бы закрыться. Он откроется на столько, чтобы температура испарения не превышала допустимую. Баллончик в этом случае продолжает открывать ТРВ до определенной демпературы, после увеличения которой  прекращает реагировать(конечно же при работающем компрессоре).
В любом случае, ТРВ в свободном(не смонтированном или при незаправленной системе) состоянии должно пропускать (не думаю, что применяют ТРВ с МОП, запираемое абсолютным давлением до 1 атм.) !

Да, Виктор, спасибо что обратили внимание, хоть я не согласен с вашими пояснениями, но пост свой удалил чтоб человека не путать. Вариаций там много, тем более что мы не знаем работал ли компрессор в это время, какое давление было в испарителе, какая температура термобаллона и какой тип ТРВ. Каждая из этих составляющих может изменить ответ на совершенно обратный.

Знаю много, а не знаю еще больше.
Наверх

IP записан

Klassik
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #25 - 21.06.2011 :: 14:10:22
Функции поста
Эта проблема обсуждению не подлежит. Проверь фреон на неконденсат, думаю как проверять знаешь, промой конденсатор керхером, только ламели не загни. Проверь как стоит крыльчатка на вентиляторе конденсатора, есть ли диффузор на конденсаторе. И все у тебя заработает. Подмигивание

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Valek
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #26 - 21.06.2011 :: 15:26:41
Функции поста
А что интересно установлено на всасе,при оттайке гор....газом,на ентом аппарате.

Если ты сделал всё правельно,но думаешь об этом-значит это скоро вылезет.
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #27 - 21.06.2011 :: 17:39:43
Функции поста
Pronik писал(а) 21.06.2011 :: 13:56:31:

...хоть я не согласен с вашими пояснениями...

Может быть здесь подсказка. Обращал внимание, что некоторые монтажники х/о ипровизируют при выполнении работ. Говорю так, потаму что сам этой болезнью грешу(бывают моменты, что приходиться иногда так поступать). Так к чему я это я? Если предположить, что при монтаже установлена защита компрессора по превышению давления во всасывающей магистрали, то возможна блокировка оборудования. можно предположить следующую логику. Команда с процессора поступает на электромагнитный клапан-хладагент имеет доступ к ТРВ и далее в испаритель. Давление в испарителе может пульсировать и достигать значения, при котором срабатывет защита по превышению давления во всасывающей магистрали. Отключение компрессора срабатывает, а электромагнитный вентиль остается открытым. В испарителе возникло такое количество хладагента, что при т=25 ТРВ  действительно полностью  закрывается за счет МОП регулирования(нет реакции трв на опускание болончика в горячую воду). Во всяком случае такая ситуация возможна, если "намутить" изночально при монтаже с предохранительными(защитными) устройствами.
« Последняя редакция: 21.06.2011 :: 17:41:25 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Klassik
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #28 - 21.06.2011 :: 17:43:33
Функции поста
вроде как на низкой стороне прессостат должен отключаться при ПОНИЖЕНИИ давлении всасывания, от повышения давления на всасывании спасает ТРВ с  МОП или KVL

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #29 - 21.06.2011 :: 19:32:17
Функции поста
Klassik писал(а) 21.06.2011 :: 17:43:33:
вроде как на низкой стороне прессостат должен отключаться при ПОНИЖЕНИИ давлении всасывания, от повышения давления на всасывании спасает ТРВ с  МОП или KVL

Однозачно согласен. Я имел виду ситуацию, когда можно перемудрить з дополнительными защитами.
То, что констатируют: Pronik писал(а) 21.06.2011 :: 11:56:25:

ТРВ и особенно с МОП действительно может полностью закрыться, если температура испарителя  повышается от теплопритоков и есть причина отключения компрессора, тогда ТРВ с МОП и с чашкой горячей воды, в которую опустили термоболончик, не откроется.
« Последняя редакция: 21.06.2011 :: 19:37:47 - Viktоr »  
Наверх
IP записан