Обычная тема Шевроле Лачети ТРВ (число прочтений - 5184 )
dekla
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Шевроле Лачети ТРВ
15.07.2011 :: 21:25:43
Функции поста
Такая вот ситуация шевроле лачети заправлено по норме высокое давлени порядка 12-14 а низкое сначала опустилось к 2 начал идти холод а потом поднялось к 4 и больше ни как не опускалось это наверное клинит ТРВ ?????

Наверх
IP записан

dekla
*
Отсутствует

Re: Шевроле Лачети ТРВ
Ответ #1 - 16.07.2011 :: 17:53:45
Функции поста
никто не поможет не опытному автокондиционрщику????

Наверх
IP записан

Yeti
Холодильщик
*
Отсутствует

Ingener-mechanic

Ответ #2 - 16.07.2011 :: 18:35:05
Функции поста
Уважаемый dekla.У меня был случай приблизительного характера.На OPEL-е 2005 год поменяли компрессор Б/У,после заправки при запуске все OK,аж труба всаса становилось быстро прохладной и потела.2-3 минуты работы и холода нет???Глушу кондиционер и мотор,постоит минут 10 запуск опять все повторяется.Это все происходило на машине моего приятеля,стали грешить на компрессор и перепускном клапанне.Но самое интересное в том что ,выехав от меня на трассу при скорости городского движения все заработало и работает и сейчас,только изредка говорит что повторяются те же симптомы.Я вот до сих пор в недоумии что это было. Улыбка   

Наверх

IP записан

dekla
*
Отсутствует

Ответ #3 - 17.07.2011 :: 11:44:52
Функции поста
но в моем случае буквально 15 сек начала трубка холодеть и потом на низком к 4 поднялось и так слегка прохладная вот так у меня подозрение на трв но не хочется упасть лицом в грязь вот и хочу перепроверится с опытными мастерами

Наверх
IP записан

сашка
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #4 - 17.07.2011 :: 16:10:48
Функции поста
Это наверное компресор не качает

Наверх

IP записан

matist
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #5 - 16.09.2011 :: 19:18:07
Функции поста
компрессор или качает или нет.посмотри на фильтр.если есть влага то через какое-то время трв обмерзает.остановишь кондер - дашь отогрется.пускаешь и все нормально опять но на какое-то время.поставь  новый фильтр и попробуй так раз 10 пускать - думаю влагу соберет

Наверх

IP записан

klop- 2
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 16.09.2011 :: 20:32:22
Функции поста
_ Для matist:
- Когда ТРВ перемерзает (из-за влаги в системе), кондей действительно перестаёт "холодить", но в этот момент на всасе наблюдается "Вакуум".
_ Для dekla: - Данная ситуация  повторяется после того, как кондей постоит какой-то промежуток времени?
Какие температуры воздуха на улице, перед испарителем, после испарителя? Температура трубок (на ощупь): до фильтра-осушителя, после него, перед и после испарителя? На каких оборотах двигателя? И, что значит: ".....высокое давлени порядка 12-14"... Так всё таки 12 или 14?
А, что говорит хозяин? Как всегда:
- "Отлично работал раньше, аж на лобовом стекле иней был!".
« Последняя редакция: 16.09.2011 :: 21:10:49 - klop- 2 »  

В голове надо иметь хоть немног маслица, а не только тараканьи жопки.
Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #7 - 16.09.2011 :: 20:59:09
Функции поста
dekla писал(а) 16.07.2011 :: 17:53:45:
никто не поможет не опытному автокондиционерщику?

Поможем! ...причин может быть несколько. Теоретически вероятная.
Помойте конденсатор...
В начале конденсатор холодный, но после непродолжительной работы он нагревается, и если плохо охлаждается (грязный, забитый, плохо работает вентилятор обдува и т.д.) растёт давление нагнетания (видно по манометру на стороне нагнетания, обычно красный) - как следствие падает холодопроизводительность системы и поднимается давление всасывания.
Проверяется легко - полейте водой на конденсатор, охлаждение не надолго улучшится и давление нагнетания пойдёт вниз.
Также возможна перезаправка системы. Лишний фреон скапливается с конденсаторе (подтапливает) - площадь теплообмена уменьшается, давление нагнетания растёт и тот же результат. Если так, то стравливаем по немногу.
Думайте, анализируйте и ВСЁ у Вас получится. Так как возможны и другие причины.

Удачи!

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

oleg12345
*
Отсутствует

Ответ #8 - 08.01.2012 :: 07:25:10
Функции поста
Если прихватывает ТРВ или капилляр давление на всасе вырастет только потому, что в компресс. стоят далеко не идеальные клапана и поршня.Даже на новом. так,что я бы тоже обратил внимание на влагу, масло, а затем бы выкинул компрессор.

Наверх

IP записан