Очень популярная тема (более 25 ответов) Настройка чиллера (число прочтений - 13980 )
ПавелВ
Активный пользователь
*
Отсутствует

Настройка чиллера
16.08.2011 :: 06:16:27
Функции поста
   Поставили мы тут чиллерок GEA GLWC 0704, 200кВт , представляе из себя по существу 2 двухкомпрессорных агрегата на общей раме. Запускала фирма, и вроде как все работает, только не совсем мне нравиться  как он поддерживает температуру. Включен в режим поддержания температуры входной воды. Система управления ОЕМ версия CAREL (W3000).
   Вот тренды которые мы имеем. Мне не очень нравиться, что после набора температуры, агрегат полностью выключается, хотя имея 4 компрессора, наверняка можно подобрать режим стабильной непрерывной работы..
   Понимаю что все дело в настройках, поэтому может кто имел дело с этим контроллером и подскажет на что обратить внимание в первую очередь.

TREND_2.jpg ( 72 KB | 4 Загрузки )
TREND_2.jpg
Наверх

IP записан

Давлат
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Настройка чиллера
Ответ #1 - 17.08.2011 :: 08:04:53
Функции поста
Всем привет!, не могу настроить дифференциал на модуле управления (Tracer CH530).
пример: дано; Установленная температура охлаждаемой жидкости на вых.=10*С, (установлена мной)
Дифферинциал=1,1*С, (возможно заводская установка)
при этих данных, чиллер выкл по достижении температуры охлождаемой жидкости на вых.=9,9*С, и  вкл. по длостижении Тохл.жид. на вых.=11,1*С

Чиллер (TRANE ECCUN205A72F12 DBxx4xxxB)настроен на 50%, а фактически загружен на 30-40%.спасибо.

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #2 - 17.08.2011 :: 10:15:17
Функции поста
Павел В, контроллер скорее всего, с программой созданной под данный чиллер. Поэтому без мануала тяжело гадать, что там "подкрутить". К трендам неплохо бы добавить легенду, чтобы было четко ясно, что где. Указать, какие уставки заданы контроллером. И вывести на график работу компрессоров, чтобы было видно, когда они включаются, когда отключаются.

Давлат, судя по приведенным цифрам, как настроено, так и работает. В чем проблема?

Наверх

IP записан

ПавелВ
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #3 - 17.08.2011 :: 10:51:01
Функции поста
  По поводу легенды - буду на производстве, обязательно зафиксирую время и последовательность работы компрессоров, к сожелению в систему мониторинга они не выведены, поэтому придеться изгаляться..
  Проьлема, скорее пожлание чего хотелосьь бы достигнуть - это выход на режим работы с постоянной дельтой температур..
  Контроллер скорее всего действительно зашит под конкретноее изделие. Есть выбор из двух режимов работы - по входной температуре, и по выходной..
  Попробую переключить на другой алгоритм, что там буде...
  Прсто может кто уже с Кареловскими контроллерами типа mC возился
  Думаю на той неделе более подробно описать задачу, сейчас просто нагрузили другими вопросами..
« Последняя редакция: 17.08.2011 :: 10:52:13 - ПавелВ »  
Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #4 - 17.08.2011 :: 11:35:55
Функции поста
С микрочиллерами много кто возился. Но в ОЕМовских контроллерах бывают нюансы Улыбка
Можно еще и полный код прибора?

Наверх

IP записан

Давлат
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 19.08.2011 :: 13:30:27
Функции поста
Smag писал(а) 17.08.2011 :: 10:15:17:
Давлат, судя по приведенным цифрам, как настроено, так и работает. В чем проблема?

Чиллер 2х контурный, четырех компрессорный, на каждый контур приходится по 50%, а на каждый компрессор по 25% нагрузки. У меня на одном контуре заливает компрессор из-за постоянно открытого ТРВ (специалист, что настраивал, забыл в ТРВ монету Подмигивание), поэтому я этот контур отключил от сети
Задача в том, что нагрузка на данный момент на чиллер 30-35% при установленном на модуле 25%, и компрессор часто вкл и выкл. с интервалом 10 мин в работе и 5 на перекуре. Может это нормально?
Не знаю как подключить в работу второй компрессор  в этом же контуре (еще 25% нагрузки, для очередности)?
Есть мысль! Улыбка установить на модуле Tracer CH530 (контролере) 75%, а может 100% нагрузки,  чтобы заработал второй компрессор, при этом естественно контур с неисправным ТРВ будет отключен от сети.

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #6 - 19.08.2011 :: 16:59:04
Функции поста
Павел, на этот контроллер очень подробная инструкция производителя. Даже настроек по умолчанию с лихвой хватает на недонагруженную сеть. Сильно подозреваю, что красная линия (по легенде - выход) указывает, что один компрессор (сколрее всего дельта между красныой и черной примерно 2,5К при нормальном протоке) какого-то контура включился и загрузился. Если я правильно понял легенду, то работает машина почти 40 мин-работа 10 мин-стоп. В контроллере конечно можно разнести дельту вкл-выкл. Но тогда график температуры будет сильно синусоидальным. Оно вам сильно надо?
Совет по контроллеру один. Ставьте подогреватель где жк экран. Из 6 штук в первую зиму (было -35) гавкнулись почти три. В смысле, один можно хоть как-то разглядеть.
« Последняя редакция: 19.08.2011 :: 17:09:41 - asm »  

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

nаrkom
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #7 - 19.08.2011 :: 18:05:05
Функции поста
Собственно, вот описание на контроллер
Нужные параметры на стр. 13

W3000__RU.pdf ( 4626 KB | 8 Загрузки )
Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #8 - 20.08.2011 :: 06:49:18
Функции поста
Давлат, судя по всему, система работает как и положено. При повышении температуры до уставки+диф включается компрессор и он выключается при снижении т-ры до уставки. Цикл работы в 15 минут вполне нормален. Судя по всему, реальная нагрузка на систему чуть ниже 25%, т.к. одного компрессора хватает для захолаживания.
Если каким-то образом заставить 2-й компрессор включаться вместе с первым, то систма будет быстрее набирать температуру и отключаться. Кроме того, что увеличится число пусков в час (а это снижает ресурс компрессора), велика вероятность, что начнет срабатывать защита от частых пусков. Компрессоры будут стоять даже при повышении температуры выше уставка+диф, что приведет к снижению точности регулирования. Так что советую ничего не менять.
Если же проблема в том, что чиллер запускает всё время один и тот же компрессор, то надо смотреть параметры, отвечающие за чередование пуска компрессоров и выравнивание их наработки.
« Последняя редакция: 20.08.2011 :: 07:01:54 - Smag »  
Наверх

IP записан

Давлат
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 21.08.2011 :: 20:08:42
Функции поста
Smag писал(а) 20.08.2011 :: 06:49:18:
Если же проблема в том, что чиллер запускает всё время один и тот же компрессор, то надо смотреть параметры, отвечающие за чередование пуска компрессоров и выравнивание их наработки.

И я про то же.
Чиллер чередует работу компрессоров, он как будто настроен так: 1контур компрессор"А"25%, затем вкл. второй контур компрессор "А"50%, то есть чередуются контурами, иными словами, как скорости в коробке передач, 1я, 2я, 3я, 4я, мы ведь на можем перейти с первой скорости на третью, или со 2ой на 4ю. Параметры настроены на 100% нагрузки, а по факту чиллер нагружен всего процентов 30%
Понимаете мне пришлось отключить один контур (как говорил  выше, по первому контуру заливается компрессор).  И теперь работает один компрессор по 2му контуру на 25% нагрузки (как будто я еду только на второй скорости и не могу подключить 4ю, потому что 3ю  и 1ю заливает). А как изменить параметры работы компрессоров в ручную, не знаю (модуль сист.упр.Tracer CH530). спасибо. Улыбка

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #10 - 22.08.2011 :: 12:14:59
Функции поста
Найти описание алгоритмов работы данного контроллера не получилось, посему идей нет...

Наверх

IP записан

ПавелВ
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #11 - 22.08.2011 :: 13:42:06
Функции поста
narcom
Спасибо за информацию..
Будем пробовать, а то в приложенной документации всего несколько страниц на эту тему, и из них половина воспеваний чудного нового алгоритма управления, который естественно кроме них никто не делает..

Наверх

IP записан

Давлат
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 22.08.2011 :: 19:42:11
Функции поста
Smag писал(а) 22.08.2011 :: 12:14:59:
Найти описание алгоритмов работы данного контроллера не получилось, посему идей нет...

Спасибо Подмигивание, будем искать !

Наверх

IP записан

kristofer
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 07.11.2011 :: 19:30:28
Функции поста
И у меня трудности. Толком не работает чиллер под управлением CAREL PCO2.
Не могу выставить дифференциал по температуре.
При температуре воды на входе 5 градусов и установленной 2 градуса, чиллер охлаждает до 1,5 гр., останавливается ( на всасывании 2,5-3 кг, R22), так несколько раз. Потом останавливается по неизвестному  параметру и больше не запускается. Либо по низкому давлению на всасывании, или по высокой температуре нагнетания.
При температуре на входе 3 гр. работает секунд 50, опуская почти до нуля и все... Чаще выскакивает 34-я ошибка-низкое давление.
Компрессор BITZER...

Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #14 - 08.11.2011 :: 10:58:46
Функции поста
Заправку фреоном, чистоту фильтров проверяли?

Наверх

IP записан