Опрос
Опрос Тема Опроса: Неформальное
bars   pie

Ура!    
  9 (45.0%)
Кулибиных на мыло!    
  3 (15.0%)
Михалап-аль-Бабай будет главным судьей!    
  7 (35.0%)
Ровнодушен ко всему этому!    
  1 (5.0%)

Всего голосов: 20

Выкладывются нелепые и лепые изобретения, предложение от посетителей и завсегдатых и не очень. Не рекомендую мыло из Кулибиных варить, оно как и они, не полноценное будет! З.Ы. Можно оставлять мнения по нескольким предложениям!
« Последняя модификация: БОБР : 08.09.2011 :: 07:26:57 »
Очень популярная тема (более 25 ответов) Приз за ...! (число прочтений - 10119 )
Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Re: Приз за ...!
Ответ #15 - 02.09.2011 :: 13:22:52
Функции поста
БОБР писал(а) 02.09.2011 :: 10:57:32:
а я хочу проголосовать за "Ура" и "Михалап..."!!!???

Просто надо переголосовать за два варианта!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #16 - 03.09.2011 :: 16:21:31
Функции поста
Viktоr писал(а) 02.09.2011 :: 13:22:52:
Просто надо переголосовать за два варианта!

А ежели ещё вариант?
Дабы это было по взрослому, то есть - вход (кроме админа) на эту тему платный, например рубликов 200. Сумма не велика, но она пойдёт именно в призовой фонд за предложение по новаторству и выйдет всё по справедливости. Вознаграждение получают изобретатели, а пользователи платят!

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #17 - 03.09.2011 :: 17:47:00
Функции поста
Wасилич писал(а) 03.09.2011 :: 16:21:31:
Дабы это было по взрослому, то есть - вход (кроме админа) на эту тему платный, например рубликов 200.

Можно все это сотворить. К Виталию по законодательным вопросам по этой идеи надо обратиться! Перед тем как поиграть по взрослому, надо жесткие правила установить. А по деньгам проблем не будет. В данной ситуации электронные деньги сгодятся. У меня, например, в электронном банке такая сумма болтается.
« Последняя редакция: 03.09.2011 :: 17:48:58 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #18 - 03.09.2011 :: 18:10:08
Функции поста
Виталий! Аууу! Отзовись! Денюжки схоронить надобно! На дело ратное! Дабы поддержать умы пытливые, непоседливые на финансовые пожертвования коллег холодильщиков!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #19 - 03.09.2011 :: 18:20:25
Функции поста
В 1975 году у меня конфисковали самогонный аппарат. Вчера видел его на выставке "Модернизация и нанотехнологии".

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #20 - 03.09.2011 :: 18:33:15
Функции поста
Viktоr писал(а) 03.09.2011 :: 17:47:00:
надо жесткие правила установить.

Поборы денежные это неплохо. А вот как быть с пенсионерами? То что например инженер на окладе невысоком, как бы из домашнего бюджета затруднительно вкладывать, а с другой стороны, если он ИНЖЕНЕР, то и поучаствуй, попотей и тебе вознаградится, ну не получилось у тебя в первом конкурсе, во втором получится или в третьим. Если не вышло, то по любому в накладе не остался, от коллег ума набрался! А вот пенсионеров? Как их можно вычислить что бы мзду с них не брать?

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #21 - 03.09.2011 :: 18:45:25
Функции поста
Не-не-не... Пожертвование должно быть добровольным, если сделать вход сюда платным то никто просто заходить не будет и не потому что жадные, а потому что далеко не у всех есть электронные деньги.

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #22 - 03.09.2011 :: 19:15:00
Функции поста
Онсий писал(а) 03.09.2011 :: 18:45:25:
потому что далеко не у всех есть электронные деньги

Это легко поправить, тем более в Москве!
А, льготы, Wасилич, в таком деле не к чему. А "пенсионеры" наоборот, в этом деле опыт свой используют и к пенсии глядишь и деньжат подзаработают. Вообще, можно было бы даже не, поэтому вопросу денежный вход сделать. Например, мне нужно срочно и красиво решить важный технический вопрос. Захожу на сайт, задаю вопрос в платной теме, положив определенный минимум денюшек на соответствующий счет. Далее есть предложения на него ответить по определенному регламенту и с соответствующей стоимостью за развернутый ответ по этому регламенту. Задавший вопрос выбирает определенное предложение, загоняет денюшку и ждет. После получения развернутого ответа, устраивающего задавшего вопрос, денюшка с соответствующего счета, за минусом комиссионных уходит решением администрации форума на счет ответившего. Если ответом не удовлетворен, то отвечаемый согласно контракта может дополнить ответ, или обратиться к комиссии форума. Комиссия форума должна рассудить вопрос согласно заключенного контракта и принять решение о переводе денег отвечающему или владельцу вопроса, опять таки за минусом комиссионных. В общем, что-то в этом роде по наброске регламента. Если появится у многих интерес, то эти правила надо отточить, и выбросить в объявление форума и создать необходимые рабочие группы. Все это ИМХО.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #23 - 03.09.2011 :: 19:17:44
Функции поста
Онсий писал(а) 03.09.2011 :: 18:45:25:
не у всех есть электронные деньги.

Я слабо в том разбираюсь, про деньги знаю что есть нал и безнал, ну ещё в светлую или по чёрному! А то что одни форумчане делятся информацией, другие пользуются, а своё не выкладывают, вот ето не по братски и по началу, не многие одобрят, хотя у них даже и будут иметься электронные деньги

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #24 - 03.09.2011 :: 19:25:41
Функции поста
Viktоr писал(а) 03.09.2011 :: 19:15:00:
Все это ИМХО.

Замечательное у тебя ИМХО!!! Хотя я мало что понял, но думаю ты верным путём идёшь, Ребята должны зарабатывать!!!! ладно между своими, а зачастую заказчика учим, тем самым своего коллегу, кто того обслуживает, просто опускаем по кровным заработанным.

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #25 - 03.09.2011 :: 19:44:08
Функции поста
Wасилич писал(а) 03.09.2011 :: 19:25:41:
Хотя я мало что понял

Если схему создать такую, что бы администрация форума гарантом стала в результате заработанного в этом вопросе имиджа, то все может получиться. ИМХО. Главное, никого не кинуть, тогда и масть пойдет.

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #26 - 03.09.2011 :: 20:28:22
Функции поста
Viktоr писал(а) 03.09.2011 :: 19:15:00:
Это легко поправить, тем более в Москве!

Можно подумать свет клином на Москве сошелся, вот как быть на моей родине где терминалов не видать а из банков только это проклятущий сбер?
Можно через СМСки кстать...
« Последняя редакция: 03.09.2011 :: 20:29:12 - Онсий »  
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #27 - 03.09.2011 :: 21:39:25
Функции поста
Я так понял вы хотите сделать платный сервис, а именно платные консультации?
В рамках форума, это может быть затруднительно, т.к. пока не разработали подобного дополнения создатели форума.

Видел дополнение - страница пожертвований для форума. ТАкое есть, но как контролировать кто, кому и за что, не ясно.
Есть дополнение позволяющее создать подфорум для всяких  испытании со парольным входом.
Есть просто дополнение позволяющее запирать тему паролем.
Можно обратиться к создателям форума на предмет создания для нас подобного сервиса, но это потребует некого вложения.
Можно воспользоваться рекламной строчкой на верху форума, увеличить стоимость показов до нужной суммы, задающий вопрос, создаёт тему с вопросом, копирует на неё ссылку, залезает в сервис рекламной строки, выбирает 1000 показов, оплачивает, размещает там название вопроса и ссылку на тему в форуме. Далее специалисты видят вопрос тыкают на тему, кто первый грамотно ответит, тому будет перечисленно вознаграждение.
Ответ будет видет всем, его можно покритиковать, добавить свои познания. А в отдельной теме можно обсуждать спорные моменты о присвоении вознагараждений.
« Последняя редакция: 03.09.2011 :: 21:42:29 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #28 - 08.09.2011 :: 06:35:01
Функции поста
У себя в квартире менял отопление и вылез мой косяк по пайке (через два дня как заполнили систему откис флюс и открылась пора). Нет возможности перекрыть и слить воду, только если вызывать коммунальщиков и перекрывать весь дом, но это не вариант так как какие-то сантехники начнут меня носом тыкать. Вообщем пришлось изворачиваться и слепить вот такую приблуду.  

Пы.Сы.
Стыки резьбовые(16шт) два раза перематывал ФУМкой и все бестолку пузыри идут при опрессовке 7очков, потом перемотал льном с силиконом и о чудо пузыри пропали. Так что ЛЁН вне конкуренции.

Это пишу вне конкурса, просто может кому то пригодится так на заметку.
« Последняя редакция: 08.09.2011 :: 06:46:48 - Михалап-аль-Бабай »  

123_002.pdf ( 4032 KB | 5 Загрузки )

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #29 - 08.09.2011 :: 06:59:13
Функции поста
Что там как-то всё наворочено на фотографиях. Что это за система отопления такая?

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан