Горячая тема (более 10 ответов) Re: Условие конденсации хладагента в вертикальной теплоизолированной трубе (число прочтений - 8134 )
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Условие конденсации хладагента в вертикальной теплоизолированной трубе
Ответ #15 - 16.03.2012 :: 05:45:33
Функции поста
Как энтропия во вселенной правит бал,
Так в головах царит у горе теплофизиков провал.
Пора начать сбор средств на кап ремонт провала:
- с членв гильдии по 5 уе;
- с членов клуба по 10 уе;
- с имеющих награды от Wasilich -15 уе;
- с посетителей и обозревающих - посильная помощь.
12 стульев - никто не отменил Смех Нерешительный

Наверх
IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #16 - 13.06.2012 :: 19:12:56
Функции поста
       Вмктор+, скажи пожалуста, для чего нужен расчет твоей задачки, ведь если знать конечную цель то может выясниться, что тоже самое можно получить другим путем.
         Моей фантазии не хватает чтобы представить для чего нужно решить эту локальную задачку. Но зато первое, что пришло в голову по теме альтернативной энергии и вертикальной трубы с фреоном это преобразование кинетической энергии стекания жидкого фреона в трубе, нижний конец которой находится в области высокой температуры, а верхний конец в области низкой температуры. Жидкость в нижней части трубы испаряется, пар поднимается вверх до той части которая находится в холоде, конденсируется и стекает вниз.
        Это явление используется в тепловых трубах для переноса тепла из одного конца трубы в другой для охлаждения процессоров в компьютерах.

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

Viktоr
Модератор
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #17 - 04.07.2012 :: 20:24:48
Функции поста
Hrust писал(а) 13.06.2012 :: 19:12:56:
для чего нужен расчет твоей задачки

Hrust! Прошу извинить, что не заметил вопроса! С холодильным делом общее только то, что рассматривается физика хладагента. Может быть имеет смысл эта задачка в вопросе получения трансформируемой энергии за счет испарения хладагента и его конденсации на определенной максимальной высоте с тем, чтобы потенциальную энергию превращать в трансформируемую энергию. Под трансформируемой предлагаю понимать энергию, которую с помощью известных способов можно превращать друг в друга практически со 100% кпд.
Знакомые "физики-теоретики" обещали решить задачку, но пока не дали ответ. Поэтому с моей стороны надо подождать. Блогодарю за проявленный интерес!

Наверх
IP записан