Dmitryelman писал(а) 12.09.2013 :: 07:28:42:
Это значит, что давления равны и компрессор не работает." В чем я его полностью поддерживаю и солидарен. Что касается отношения "Рнаг/Рвсас" - то степень сжатия компрессора, не больше не меньше. И когда это отношение равно 1, то компрессор не работает, при чем не работает достаточно долго после его выключения. Так как давление выравнялось во всей системе и стало одинаковым, говоря вашим языком - "x/x=1".
В сообщении участник форума БОБР писал(а) 09.09.2013 :: 14:25:22:
В примере цикл с разницей tc/to 0,01°К.
привел пример холодильного цикла посмотрите чему там равно Рнаг/Рвсас?
RuslanG писал(а) 10.09.2013 :: 07:05:15:
Некоторые догадались что Рнаг/Рвсас=1 это случай когда газ циркулирует без потерь. Но с точки зрения практики это неинтересно. Мы же качаем газ чтобы он переносил тепло, а здесь никакой пользы для нас нет.
Что здесь необычного? Повторяю еще раз строим график КПД компрессора для построения графика пробегаем по крайним точкам. График строим по точкам и выравниваем (сглаживаем). Что вызывает у вас вопросы? Рнаг/Рвсас=1 это все навсего точка на графике - КПД в этой точке испытывает разрыв, потому что эта точка для нас лишена смысла.
будет максимальным и примерно равное 1". Вот это я имел в виду. Как может быть КПД=100%.
Откуда мне знать что Вы имеете ввиду, когда пишете, что написано то и читаю?
я написал - "...примерно равное 1" и Вы пишете - "КПД=100%.".
В предыдущих постах я признал, что "примерно равно 1" - есть моя ошибка.
RuslanG писал(а) 10.09.2013 :: 07:05:15:
примерно равное все таки не равно, я оставил себе лазейку. Точнее мне надо было написать "стремится к 1".
А еще точнее функция терпит разрыв и не существует в этой точке, потому что с одной стороны компрессор не потребляет, с другой стороны он не совершает работы. Получилось что-то вроде неопределенности КПД=0 (пользы) / 0 (затрат) в итоге ерунда. Но то что функция терпит разрыв указанно в предыдущих постах и на графике эта точка "выколота". Но чтобы нарисовать график я могу использовать Рнаг/Рвсас=1 или нет?
Если вы, уважаемый, не понимаете что вы пытаетесь объяснить людям с высшим техническим образованием, не говоря уже о опыте работы в холодилке, что КПД может быть равен 100% и больше, а вам говорят что это бред.
У меня образование - незаконченно зкономическое высшее. Отсюда я могу утверждать все что угодно.
либо признать, что допустили ошибку,
Типа вот таких?
alexandr 4 писал(а) 09.09.2013 :: 11:07:27:
я конечно извиняюсь, но если (предположим) у каждого узла КПД превышает 0,32, то произведение перекроет единичку???
Или таких?
Онсий писал(а) 09.09.2013 :: 16:48:15:
На ноль делить нельзя.
И я еще открою один секрет, чтобы узнать процентное соотношение надо меньшее разделить на большее, т.е. Рвсас/Рнаг.
И это... Давления никаким боком не связаны с КПД. КПД - это энергия.
Или всё таки мысль о том, что я самый умный, а все кругом дураки - греет душу?
От такой мысли после общения на форуме уже больше охота плакать
.
Dmitryelman писал(а) 12.09.2013 :: 07:43:12:
Вот это прикол...Такой аналитики можно просто позавидовать...
Что Вас удивило? Сервер более нагрет чем воздух зимой на улице. Охлаждения сервера зимой - просто открой окно вот ВАМ КПД БОЛЬШЕ 1. Ничего не тратим, а польза (охлаждение) получаем.
Так понятнее?