Очень популярная тема (более 25 ответов) Собираем централь сами (число прочтений - 15409 )
mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Собираем централь сами
25.01.2012 :: 13:05:53
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 25.01.2012 :: 10:39:11:
Не забудь попросить эскизы компоновки оборудования (лучше в 3D)  Смех

Лучше сразу рабочий образец  Очень довольный

Наверх

IP записан

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Re: Собираем централь сами
Ответ #1 - 25.01.2012 :: 16:05:37
Функции поста
BELORUS писал(а) 25.01.2012 :: 06:12:54:
осталась объвязка по меди

Ещё много чего осталось , ты видимо вообще впервой за централи взялся ?

Огласите пожалуйста весь список .)))

Сильный действует руками, мудрый – умом, а хитрый – кем‑то еще.
Наверх
IP записан

BELORUS
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 25.01.2012 :: 17:30:54
Функции поста
Добрый вечер,за централи я взялся не первый раз уже смонтировол,тоесть обвязал их по меди 7 объектов но сами централи были уже собраны ,да это моя первоя централь с нуля именно агрегатная его часть так что представление имею огромное что в ней стоит даже в одной ставили пластинчатый теплообменник для нагрева технологической воды в бойлере хочу собрать сам центральку только из за того что ни разу ее не собирал да и зак не против просто централи были разные хочеться уловить основы гидравлики ато понатыкали в них частотников для конденсатора абы бабла сорвать один из частотников у нас сразу не пошел так мы его заменили рд на вентиляторы так что принцып поверхтностный я знаю че там и как а если вы такой умный так лучшеб посоветывали а как кота тыкать и вас могут поверьте как было сказано на этом форуме у меня все медали еще впереди

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #3 - 25.01.2012 :: 18:03:22
Функции поста
как не надо я уже дал фото..))

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #4 - 25.01.2012 :: 18:53:25
Функции поста
BELORUS писал(а) 25.01.2012 :: 06:12:54:
по схеме уже разобрался

Точно разобрался? Выше смотрю, уже фото спиральников стали появляться Улыбка Я исходил из поршневых Смех. Ну сообразишь наверное как переделать
Ну а по комплектации чего там сложного? На нагнетание компрессоров поставь по обратному клапану. Отделитель масла. Желательно отделитель жидкости, можно общий поставить.  Если решил делать с регуляторами масла, то поставь отделитель масла, фильтр масляный,  ресивер масла 8-10литров и дифференциальный клапан  между масляным ресивером и всасывающим коллектором. Ну фильтр еще на жидкарь. Регулятор конденсации по гидравлике тоже желательно поставить, особенно если вентилятор на конденсаторе один.

Наверх

IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 25.01.2012 :: 19:19:23
Функции поста
На всасе перед отделителем жидкости еще фильтр не помешал бы. По маслу лучше сделать как писал reff с ресивером масла. Делали и с маслоотделителями на каждый компрессор, но при этом приходилось объединять по маслу картера. Можно и с одним маслоотделителем и возвратом масла перед всасывающим коллектором, при этом опять же объединять придется картеры компрессоров уравнивающей масляной линией (иногда еще и газовой). А можно и вобще без маслоотделителя, если вы грамотно расчитаете и проложите трубы  Подмигивание

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #6 - 26.01.2012 :: 04:33:33
Функции поста
BELORUS писал(а) 25.01.2012 :: 17:30:54:
а если вы такой умный так лучшеб посоветывали а как кота тыкать и вас могут поверьте как было сказано на этом форуме у меня все медали еще впереди

Ты чего это вдруг огорчился , али зацепил тебя не нароком ? Если уже собирал централи, то как хороший скульптор отсеки всё что считаешь не нужным (тока хорошо подумай перед этим) и вперёд . Подмигивание

Сильный действует руками, мудрый – умом, а хитрый – кем‑то еще.
Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 26.01.2012 :: 06:39:24
Функции поста
BELORUS писал(а) 25.01.2012 :: 17:30:54:
ато понатыкали в них частотников для конденсатора абы бабла сорвать один из частотников у нас сразу не пошел так мы его заменили рд на вентиляторы...

А почему частотник не пошел? В чем была проблема? Лыжи не ехали или еще что?

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

BELORUS
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 26.01.2012 :: 06:55:09
Функции поста
частотник регулировал обороты вентиляторов конденсатора вентиляторов три через 2 ,5 минуты работы частотника выдавало ошибку перегрев вентиляторов как поставили рд ну и конечно тепловая защита в цепи вентиляторов осталась вентиляторы перестали греться сама централь собиралась в литве и частотники тоже там ставили литовцы сказали что могли мы перепутать соединение в вентиляторах звезда треугольник но мы их не соеденяли только подключили но на всякий случай проверили по схеме все было в норме
« Последняя редакция: 26.01.2012 :: 06:56:20 - BELORUS »  
Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #9 - 26.01.2012 :: 07:11:09
Функции поста
На частотниках есть функция такая "ограничение по току", да и вообще инструкцию к частотнику почитать было бы хорошо Подмигивание

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #10 - 26.01.2012 :: 07:16:47
Функции поста
Ты извини, если тебя тут кто-то обидит, просто читаешь твои вопросы и очень страшно за заказчика становится. Тебе тут все помогут, удочку дадут, а на рыбу можешь и не расчитывать. Просто не каждому присутствующему здесь на форуме, хочется чтобы марали лицо холодильщика и говорили, что это они все такие, делают все с пофигизмом.
А теперь по существу. Ты обслугой промхолода занимался или быстрый старт на пром взял с бытовых холодильников?

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

BELORUS
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #11 - 26.01.2012 :: 07:31:38
Функции поста
моя практика началась 11 лет назад с комбината торгтехника и мои учителя были холодильщики старой закалки сразу поставили меня на линию(обслуживание дет садов школ заводских столовых )холодильное и тепловое оборудование потом я устроился в частную фирму вот там я и увидел первый кондиционер general и первый моноблок tehnoblok было это 9 лет назад потом пусконаладка потом два сезона автокондиционеры и холодильный автотранспорт  делал все с нуля даже сам спроиктировал и сделал линию охлаждения зифира в шеколадной глазури дальше мультизоналки самодельные установки для перевозки молоко на газони и прочее и вот только год полтора как централи монтаж

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #12 - 26.01.2012 :: 07:33:44
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 26.01.2012 :: 06:39:24:
А почему частотник не пошел? В чем была проблема?

Хм.. Как это в чем? Частотники ненадежные ! Понаделали блин, никак к вентиляторам не подходят. Вот ведь.... Очень довольный

Наверх

IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #13 - 07.02.2012 :: 22:55:55
Функции поста
reff писал(а) 26.01.2012 :: 07:33:44:
Хм.. Как это в чем? Частотники ненадежные ! Понаделали блин, никак к вентиляторам не подходят. Вот ведь.... Очень довольный

Белорус не обращай внимания. Не всех война обошла стороной.

Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #14 - 13.02.2012 :: 16:20:55
Функции поста
Сами мы все начинали с нуля.Первую централь свою собрал лет 6-7 назад.Но зато сразу сателлитку и переохладителем жидкости для низкотемпературной линии.
Сейчас собирает от маленьких агрегатов до больших централе, правда винты почему-то не люблю.
Так что у всех когда-то бывает в первый раз.
Много набили в свое время шишек на голове,начиная от качества сборки, качества меди.Появления резананса на централи с частотниками.
Да и сейчас все время все усовершенствуем конструкцию централей и агрегатов.

Наверх

IP записан