Очень популярная тема (более 25 ответов) расценки за монтаж хол.камеры (число прочтений - 38107 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: расценки за монтаж хол.камеры
Ответ #135 - 08.04.2012 :: 16:30:44
Функции поста
ded t писал(а) 08.04.2012 :: 15:19:21:
А Пава взмыл ввысь.

Везёт дуракам или пьяницам! А я два в одном, к тому же и выпить люблю!!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #136 - 08.04.2012 :: 16:34:12
Функции поста
reff писал(а) 08.04.2012 :: 15:48:43:
Это я правильно понимаю о ком вы думаете!?

Не Владимир! Эта контора в два раза ближе к тебе, но географически направление верное!!!

Наверх
IP записан

ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #137 - 08.04.2012 :: 17:04:53
Функции поста
Wасилич писал(а) 08.04.2012 :: 16:30:44:
Везёт дуракам или пьяницам! А я два в одном,

Главное, чтоб сальников в гараже хватило для удачного полета.
А тот, о ком мы все тут так думаем, сальники не крал, и потому срубился.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #138 - 08.04.2012 :: 17:26:35
Функции поста
ded t писал(а) 08.04.2012 :: 17:04:53:
сальники не крал,

Да он и не видал их!!! Подкинь ему сальник в сарай, он его выкинет, подумает от комбайна, или от трактора железяка ещё дедовское завалялась!!!

Наверх
IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #139 - 08.04.2012 :: 17:40:46
Функции поста
Wасилич писал(а) 08.04.2012 :: 14:16:00:
В пятницу звонил приятель, который в курсе дел о ком думаем, сказал плохи у них дела.

а у нас они по заводам всяким (молоко-да мясо) ползают-бомжаццкого вида офисные принадлежности дарят)) с символикой.. и речами как у оператора TELE2-"зачем платить больше...reff писал(а) 08.04.2012 :: 15:48:43:
Это я правильно понимаю о ком вы думаете!?

если объективно сказать, то то чем торгует общий знакомый сделано не в пример лучше и качественней. как пример вентиляторы точно гуд. (сравниваю с мореновским китаем)
« Последняя редакция: 08.04.2012 :: 17:42:01 - muravei77 »  

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #140 - 08.04.2012 :: 21:09:53
Функции поста
reff писал(а) 08.04.2012 :: 07:17:20:
... Мужики, вы хоть бы сметчика нанимали на время, если сами не можете. Он в любом случае оправдал бы расходы... Сопоставляйте хоть немного цены...

Владимир, это очень дельный совет. Давно, ещё существовали расценки общесоюзные, обращалься к нормировщице за помощью составления сметы на выполненные работы. Так составленная ею смета в разы превосходила ту стоимость, за которую я предполагал выполнить работу. И это проходило, и это радовало. Тогда понимал реальную цену своей работы на рынке. Но в сегодняшней ситуации, когда нет единых расценок, каждый норовит переплюнуть конкурента по цене, чтобы урвать заказ. А на чём можно сломать цену? Только на работы. И если контора опустила цены, то она прежде всего опустила исполнителя - монтажника. Нужны, на мой взгляд, официальные нормо-часы на выполнение отдельных работ, так же определение квалификационного уровня на определённые виды работ (типа: принести-отнести - 1 разряд (n руб/час, пусконаладка централи - 6 разряд (N руб/час)). Ну и дальше по регионам: в столицах нормо-часы выше, чем в Нечерноземье и т.д.. Всё это нужно, но... в существующей системе нереально.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #141 - 08.04.2012 :: 21:19:10
Функции поста
iscander писал(а) 08.04.2012 :: 21:09:53:
А на чём можно сломать цену? Только на работы.

да почему... долой качественный сэндвич-теплообменку-автоматику и всё путём... можно раза в три упасть влёгкую-не трогая работы. Подмигивание

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

freeze707
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #142 - 08.04.2012 :: 21:51:39
Функции поста
iscander писал(а) 08.04.2012 :: 21:09:53:
Но в сегодняшней ситуации, когда нет единых расценок, каждый норовит переплюнуть конкурента по цене, чтобы урвать заказ. А на чём можно сломать цену? Только на работы.

Это так и есть.Хоть одна контора откликнитесь пожалуйста кто паяет под азотом.А?Че нет таких?Хм,а давайте в дальнейшем будем паять пальцами,или арматурой,припой же дорогой.Это удешевление было всегда и продолжает идти.Да и пропана не надо можно напукать и дуть на горелку чтоб без кислорода.Конечно утрирую.Помните Валдиса Пельша "Угадай мелодию?".Я сделаю этот монтаж за 5 лямов,а я за 3.Делай.Вы дошли до такой точки,что мы можем сами за столько делать.Если бы люди создали так скажем региональные профсоюзы и установили цены,то этого бы не было,а не то прискачет "Инквизиция и начнет рубить головы".Образно.Да и такого не будет.ЖАДНОСТЬ.

Наверх

IP записан

freeze707
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #143 - 08.04.2012 :: 22:09:07
Функции поста
Фрезер вы хоть в курсе, что подобный монтаж  от 2 мил. в то время стоил ? Вас здесь кинули много больше чем дядя. Вы хоть понимаете, что работаете даром и заказчик с вами связывается не из за вашего

Так вот и работали на дядек таких как вы.Схема проста.Организация подрядилась,наняла приближенных людей которые предоставили инструмент,жилье и т.д.От нас только руки и как правило пот Смех.Что мы тогда могли заявить если нас на тот момент устраивало?REFF,не подумайте я к вам на работу не набиваюсь,но вопрос вам на засыпку.ВЫ в данный момент можете предоставить такой объем работы монтажникам и хотя бы за такие паскудные деньги?Если нет,то сидите ровно,если да то тогда давайте людям работу.У вас я так понял полно супергероев,они даже быстрее сделают.По 45тыс в нос за неделю,думаю им будет нормально Смех

Наверх

IP записан

freeze707
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #144 - 08.04.2012 :: 22:19:52
Функции поста
И никогда не будет, уж поверьте   

Спасибо за понимание и поддержку!Реальным авторитетам очень всегда верим Подмигивание

Наверх

IP записан

freeze707
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #145 - 08.04.2012 :: 22:45:57
Функции поста
Wасилич писал(а) 08.04.2012 :: 11:27:56:
Да сгоряча я, нахлынуло невольно. А так я спокойный и умиротворённый! 
Такие дикие бригады, как твоя, потихоньку изживаются. Резать расценки, опускаться в цене, ложиться под заказчика это у холодильщиков, у настоящих холодильщиков, считалось заподло
Ладно Василич фигня,проехали.Вы мне вот что скажите.Вы пишите там кто-то ложился,взападло и т.д.За 30тыс к примеру как расцениваете,ложатся?или взападло?Или с заком договорится?А тендеры как у вас проходят?Ложится кто-нибудь?или все хором в отказ идут сговорившись?С Заками я пока дел не имел,пока.А вот с монтажными организациями общаюсь,когда уже заказ у них.Так что REFF,не переживайте,ценник не сбиваю,у вас хлеб из горла не отбираю.Кушайте.А меня винить,что я вам не дал заработать не надо,сами попу от кресла по чаще отрывайте.Как сказал Билл Гейтс-"Между диваном и попой доллар не пролетит".Только в России это правило не действует.Чем дальше в лес,тем больше дров.Как правило наломанных.Надеюсь никого не обидел?Просто правда она штука такая! Подмигивание

Наверх

IP записан

freeze707
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #146 - 08.04.2012 :: 23:55:12
Функции поста
Wасилич писал(а) 08.04.2012 :: 11:27:56:
Будь скромнее и включай голову

За миллион возметесь?Нет что вы,мне Василич сказал быть скромнее,давайте за пол ляма,а то я так пока на хлеб,на масло еще рано,мозги не включил Смех.Что за бред?И тут же говорите,что цены там вам кто-то режет.Где логика?

Наверх

IP записан

sergei28
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #147 - 09.04.2012 :: 03:18:24
Функции поста
ФЭРы,ТЭРы,никто не отменял, ежеквартально проходит обновление коэффициентов,по ним составляются ЛСР .   Улыбкапросто не все заки хотят по ним платить

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #148 - 09.04.2012 :: 03:55:06
Функции поста
freeze707 писал(а) 08.04.2012 :: 23:55:12:
За миллион возметесь?Нет что вы,мне Василич сказал быть скромнее,давайте за пол ляма,а то я так пока на хлеб,на масло еще рано,мозги не включил .Что за бред?И тут же говорите,что цены там вам кто-то режет.

Тыр-тыр-тыр-тыр!!! Ни гони!
Не ты один ко мне с претензиями, что я невразумителен в изложениях! Я честно старался не бредить! В скромности подразумевал не сделки с заками и не о всемирном оглашении своей деятельности. А о "заработной плате", вернее о твоём понимании удовлетворительном количестве денежной массы, по итогу месяца.
Вот про эту нескромность имел ввиду. На форуме живые люди и зачастую принимают посты за должное. почитав твои тезисы, однозначно воспринимаешь тебя как героя английских баллад, Робин Гуда! И от сего вердикта, естественно складывается впечатление, что в остальных конторах, начальники - козлы и пидоры.

freeze707 писал(а) 08.04.2012 :: 23:55:12:
Где логика?

Про логику! Логика с мудростью приходит, а мудрость .... Как там у Александра Сергеича:
....
И опыт, сын ошибок трудных,
....

Тебя ещё не касалось и слава Богу, да и упаси Господи и не жалаю, но как в мудрой пословице: - "От тюрьмы и сумы не зарекайся".  По жизни всяко бывает, в твоей конторе даже нет страхового полюса работникам. То что ты задницу свою рвёшь о доходе сотрудников, молодца, а завтрешний день им не прикрываешь.
Повторяю анекдот, только для тебя, так как ты на форуме навряд ли читал, а мне не трудно его повторить!
Закрывают еврея, француза и чукчу, а так как срока им присудили не малые, предлагают
каждому по желанию в камеру прихватить.
Еврей просит телефон, француз женщину, чукча сигарету. Проходит срок, еврей выходит с кучей денег заработанных на телефоне, француз с женой и детьми.
Чукча: -  Дайте спичку

Вот и включай голову, мысли как еврей, или не еврей, но не как малые народы.
Заранее звеняюсь, ежели набуробил невнятно!

Вот ещё! То что не сдриснул с форума и слюной не брызжешь в негодовании - Респект!!!

Наверх
IP записан

freeze707
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #149 - 10.04.2012 :: 21:08:12
Функции поста
Wасилич,есть в твоих слова правда.Но как говорят "Москва сразу не строилась".Я абы с кем сейчас бы на серьезное дело не поехал.Предлогать им копейки,совесть не позволит.За-то люди все любят это дело и с ними приятно работать,тем более с годами с полуслова все друг-друга.Вот и рыба ищет где глубже,а человек где лучше.Работали бы и дальше на Дядь,пока они вкрай не обурели.
Как-то,я слыхал с годок назад,про одного человека от моих хороших знакомых.Говорили они что человека этого"Холодильщиком в законе"кличут,по прозвищу Василич.На слете общались.Теперь я понял хто это.Знакомых не озвучу.Я же говорил,что холодильный мир маленький Смех

Наверх

IP записан