Очень популярная тема (более 25 ответов) расценки за монтаж хол.камеры (число прочтений - 38084 )
freeze707
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: расценки за монтаж хол.камеры
Ответ #150 - 10.04.2012 :: 21:30:57
Функции поста
freeze707 писал(а) 10.04.2012 :: 21:08:12:
хто

Хорошее говорили.Но перепить трудно. СмехПо-ходу вот с кем беседы и веду.Или я ошибаюсь?

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #151 - 11.04.2012 :: 03:56:28
Функции поста
freeze707 писал(а) 10.04.2012 :: 21:08:12:
Предлогать им копейки,совесть не позволит

Да в том тебя и не упрекаем и верно делаешь что по совести. Только все деньги в прок не идут.
Вот давай без эмоций покалякаем, я своё уразумение, а ты своё отстаивай!
Считаю, (это я о себе), считаю, что в полном объёме, полученных от выполнения заказа, отдавать исполнителям - неверно. Но и оплачивать ниже среднего по региону, крайне не хорошо. Самая правильно, это немного выше среднего. Почему? Достаточно, что бы в семейном холодильнике было и масло и колбасы разные и морозилка мясом наполнена, так же что бы у бабы пару запасных колготок у шкабчике было и дитё конфетками и мороженым побаловать.
Если например платить не 30, а стольник, то у бабы шкаф захламится колготками с стразами, все полки по хате будут ломится от перламутровых губнушек и Шанелей, у дитяти ранний кариес от сладостей и диатез от заморских фруктов, животик у работника от икорки рости зачнёт.
Вот если разницу в общак, вот тут и получится у коллектива - ХОЗЯЙСТВО! Это как свечной заводик, мечта попёнка из 12 стульев! ....
Работа зовёт, после выговорюсь!

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #152 - 11.04.2012 :: 04:10:21
Функции поста
[spoiler]Дело это имеет давнюю историю, хотя и тянется по сей день. Хочу сразу предупредить, что к холоду никакого отношения не имеет, наоборот: работа по теплоснабжению, поэтому предупреждаю сразу от возможных эмоций. Мой товарищь работал инженером в обной очень известной и довольно большой организации на шего дремучего города инженером. Работа связана с приборами учета. Съём показаний, какое-то програмирование, в тонкостях не разбираюсь. При этом шеф привлекал и к монтажно-слесарным работам. Получал лет пять назад он 8000 руб. Я дал ему товарищу один совет, как поступить. Стал получать 15000. От непрофильных работ избавили. (подробности упущу). Проходят годы. Зарплата замёрзла и постепенно опять стали грузить чем попало. При стоимости обслуживания здания 1500 руб. инженеру от этого перепадало с барского стола 80 руб.Поскольку кушать хочется, да к тому же и кушать негде (к тому моменту друг остался без жилья Печаль) подался он в Магадан. Пока ездил на вахту  стали уходить и другие специалисты. Зам директора предлагал шефу улучшить работу, но при этом просил поднять специалистам зарплату. Ответ был такой, что он платит всем и так много. По возвращении из Магадана к товарищу обращается зам, с предложеннием работы. При этом понимая, что кадры решают всё он не лукавя объяснил, что если Виктор согласится, то тогда открывают предприятие. Друг дал согласие. Предприятие работает и набирает обороты. Та же, прежняя контора дышит уже на ладан. По всей видимости скоро прикажет долго жить и тогда все её объекты перейдут к новой стуктуре. Отмирает одно, рождается другое. Такова вот сэ ля ви.
Хорошо, что здесь нет нашего holod-ного друга. Иначе бы он опять упрекнул меня в алчности. Улыбка[/spoiler]

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #153 - 11.04.2012 :: 09:03:36
Функции поста

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #154 - 11.04.2012 :: 15:34:28
Функции поста
iscander писал(а) 11.04.2012 :: 04:10:21:
.......Ответ был такой, что он платит всем и так много.............Такова вот сэ ля ви.

Директорам не носившим шкуру работяги, или хотя бы механика, инженера ну чисто производственника, таким простительно за такой ответ. А вот сами знаете, что не редко из босяков, из тех же холодильщиков, становясь во главе конторки..... .
Тема щепетильная и остросюжетная, в ней поспешать не стоит. А вот продолжить не грешно, да и вдруг у нас как у Карла Маркса с Энгельсом свой "Капитал" сложиться!!!

freeze707 писал(а) 10.04.2012 :: 21:30:57:
Или я ошибаюсь?

Как заприметишь у форучанина под ником в наградах синию медаль схожую на морскую противокорабельную мину, вот значит это и есть "Холодильщик в законе"!
Глянь на iscanderа, и он в законе и основатель этого замечательного форума, и он тоже и ещё ребятишки тут тусуются!
Боюсь зарекаться, но вроде в этом году на Ульяновск глаз положили и если с губернатором срастётся то новичков там будем в настоящие холодильщики посвящать! Сразу обговариваю условия! Что быть признаным "Настоящим холодильщиком" надо приехать на празднование Дня холодильщика! Помимо проживания, общения, принятие пищи, алкоголя, табака со своими коллегами, надобно пройти всякие инспекции в виде испытаний, экзекуций, тестирования, ну подобие посвящение в рыцарей! Ежели сдюжил, то заполучи диплом за подписями Россоюзхолодпром Багиряна Эдуарда Абкарыча, доктора т.н., профессора Сапожникова Владимира Борисыча, что они заверяют в подлинности владельца диплома как Настоящего холодильных дел мастера!
Кстате и в Крыму примерять в посвящение будут, это чтобы ребятам за далеко не ездить!!!

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #155 - 11.04.2012 :: 16:12:16
Функции поста
Wасилич писал(а) 11.04.2012 :: 15:34:28:
Глянь на iscanderа, и он в законе и основатель этого замечательного форума, и он тоже и ещё ребятишки тут тусуются!

Павел, не примеривай на меня, пожалуйста, чужие лавры. Когда образовался форум у меня ещё и компьютера не было. Мы с тобой почти одновременно здесь живём. А с остальным - очень даже согласен.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #156 - 11.04.2012 :: 16:18:13
Функции поста
iscander писал(а) 11.04.2012 :: 16:12:16:
не примеривай на меня

Я про Виталия Смирнова! Не хотел я тебя обидеть, мамой кланус!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #157 - 11.04.2012 :: 16:23:11
Функции поста
iscander писал(а) 11.04.2012 :: 16:12:16:
не примеривай на меня

Блин, ну нет у меня кнопки"Исправить", в попыхах не уточнил фамилию и имя основателя и действительно можно на тебя подумать!!!! Александр, теперь дошло до меня что зачастую мало кто меня понимает!!!!

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #158 - 11.04.2012 :: 16:25:29
Функции поста
Разве на тебя можно обижаться в принципе? Ну, это если кто с тобой на ДХ не общался только и не знает тебя лично.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #159 - 11.04.2012 :: 16:38:21
Функции поста
iscander писал(а) 11.04.2012 :: 16:25:29:
это если кто с тобой на ДХ не общался

Взаимно Александр! Действительно, те рукопожатия, приятный процесс знакомства, затем под вечер кучкование на бережку, с подтаскиванием гостинцев как по телеку в "Поле чудес", выкладкой на всё плоское, что схоже на стол и закуски и алкоголь...!!! И .... до рассвета...
Кто не бывал, того так сильно не тянет, что бы еще встренуться!

Наверх
IP записан

freeze707
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #160 - 11.04.2012 :: 20:27:47
Функции поста
Wасилич писал(а) 11.04.2012 :: 03:56:28:
Вот если разницу в общак, вот тут и получится у коллектива - ХОЗЯЙСТВО!

Так,а я о чем?Инструмент хотим хороший и новый,всякий от и до,а не как сейчас потрепаный объектами.Я же не говорю все заработанное сливать,по собственным нуждам,нет конечно.Работали на дядек,ни инструмента,ни прибавки.На хрена нам такие дядьки?Вот у него действительно как вы и писали,про шкафы и дети с кариесом.Я мог бы на их личную жизнь всю свою потратить,но это же глупо Смехи считаю,что человек должен развиваться, по этому до тех пор пока я сам кручу гайки,своих не обижу,там где мы на "другом берегу моря"так сказать.А потом мы все знаем что пути разойдутся.Когда осяду,там видно будет,а пока охота объекты рвать в полете и зарабатывать. Смех.А дядьки такие хотят урезать и урезать.Наелись всякого!Кстати,хочу подметить,ни разу не нарывался на кидалово,о чем договор,о том и твердый разговор.Может что-то отгораживало?.Reef как то писал,что думаем что на себя работаем,а дядьку не видим.Скажу так,Дядька,Дядьке РОЗНЬ.Все работаем на Дядю Зака.Только есть мелкий,а есть крупный и еще есть выводы.Василич,земля ТАКАЯ малепусенькая,пересечемся.Только то что я FREEZE сразу хрен признаюсь Смех.Чем черт не шутит? Смех

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #161 - 12.04.2012 :: 14:50:54
Функции поста
freeze707 писал(а) 11.04.2012 :: 20:27:47:
Только то что я FREEZE сразу хрен признаюсь

Время изготовление твоих постов, ближе к полуночи по Московски, значится проживаешь в западной части России! Исполняешь не мелкие объёмы, то достаются от солидных холодильных компаний, которые проживают в Стольном граде, либо в Питере!
В Москве я учился в 80тых, кстате на холодильщика, после довольно частенько бывал и подрабатывать доводилось. как бы Москвичей знаю, то бишь их сленг и изложение различаю!
Если доведётся встренуться с 29 летним холодильщиком из Питера с хитрущими глазёнками и ехидно улыбающегося, то это и будет freeze707!!!!  Подмигивание
« Последняя редакция: 12.04.2012 :: 14:53:12 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #162 - 12.04.2012 :: 15:02:29
Функции поста
В Маскве щаз азеров и галубых больше чем аборигенов... Пора переносить столицу на Воркуту.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #163 - 12.04.2012 :: 15:17:49
Функции поста
iscander писал(а) 11.04.2012 :: 16:25:29:
это если кто с тобой на ДХ не общался

я не общался на... DX Плачущий

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #164 - 12.04.2012 :: 15:21:38
Функции поста

Наверх
IP записан