Очень популярная тема (более 25 ответов) расценки за монтаж хол.камеры (число прочтений - 37985 )
REF AND
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

расценки за монтаж хол.камеры
22.02.2012 :: 11:51:52
Функции поста
Добрый день, Уважаемые коллеги.
Я из Казахстана, г.Алматы.
Сеть АЗС. Газпромнефть просит смонтировать холодильное оборудование. Сэндвич-панели шип-паз. 12м3 с 5-ю витражными дверьми, хол.агрегат на базе Copeland zb-21.
Хотелось бы знать? сколько такой объём работ стоит в России и может быть кто-нибудь сталкивался: как они как заказчики? В перспективе 5 объектов.
Спасибо.
« Последняя редакция: 22.02.2012 :: 13:52:08 - Геннадий » 
Причина: орфография  
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Re: расценки за монтаж хол.камеры
Ответ #1 - 22.02.2012 :: 12:25:21
Функции поста
Если речь идет о НИПРОМ, то товарищи нормальные, все честно без обмана. Ну, а по цене не могу сказать, не очень корректно будет по отношению к ним, да и все зависит индивидуально от объекта и его удаленности от вас. В принципе все стандартно, как и для простых камер. Собрать нужно 2 крошечные камеры и поставить самолепный сателлитный агрегат( уже обвязанный и в корпусе) Всех делов максимум на 1.5-2 дня не спеша.

Наверх

IP записан

Stаs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 23.02.2012 :: 21:06:28
Функции поста
REF AND писал(а) 22.02.2012 :: 11:51:52:
Добрый день, Уважаемые коллеги.
Я из Казахстана, г.Алматы.
Сеть АЗС. Газпромнефть просит смонтировать холодильное оборудование. Сэндвич-панели шип-паз. 12м3 с 5-ю витражными дверьми, хол.агрегат на базе Copeland zb-21.
Хотелось бы знать? сколько такой объём работ стоит в России и может быть кто-нибудь сталкивался: как они как заказчики? В перспективе 5 объектов.
Спасибо.

Какое отношение это сообщение имеет к данному разделу????????

Зависть - это огорчение от успехов друзей. (Сократ)
Наверх

IP записан

freeze707
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 30.03.2012 :: 17:37:55
Функции поста
reff писал(а) 22.02.2012 :: 12:25:21:
В принципе все стандартно, как и для простых камер. Собрать нужно 2 крошечные камеры и поставить самолепный сателлитный агрегат( уже обвязанный и в корпусе) Всех делов максимум на 1.5-2 дня не спеша.

Ха-Ха,если 2 человека,то нужны БЭТМЕН и СПАЙДЕРМЕН,чтоб за 2 дня это сделать. Полностью все, с нуля до запуска если 2 чел то неделя.Много знаю таких людей которые говорят "Делов там" Попробуют своими руками и соглашаются, что в офисе уже подзабыли как (гайки крутить). Недавно тоже заправка попалась такая же, офис посчитал что вдвоем работы на 4 дня. Наляпать за 4 дня можно согласен,но потом качество требуют. За неделю конфетку сделали и самим не стыдно. Хоть в образец.

Наверх

IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #4 - 30.03.2012 :: 18:51:11
Функции поста
freeze707 писал(а) 30.03.2012 :: 17:37:55:
Полностью все, с нуля до запуска если 2 чел то неделя

ну всё относительно. недавно наш сотрудник ездил в сторону сибири вместе с московскими коллегами объект делать. так в принципе если так работать мона и успеть.. трубы хомутами через 2.5-3 метра. флекс на всё один. клея и флекс ленты нет в принципе. эстетика любая похер в принципе. никаких лотков-гофр и прочих кабель-каналов.. кабеля стяжками к трубам. вакуумировать пару тройку часов. перегрев? а мы его и не меряем никогда...зато быстро))
« Последняя редакция: 30.03.2012 :: 18:51:41 - muravei77 »  

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

freeze707
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 30.03.2012 :: 21:30:42
Функции поста
muravei77 писал(а) 30.03.2012 :: 18:51:11:
ну всё относительно. недавно наш сотрудник ездил в сторону сибири вместе с московскими коллегами объект делать. так в принципе если так работать мона и успеть.. трубы хомутами через 2.5-3 метра. флекс на всё один. клея и флекс ленты нет в принципе. эстетика любая похер в принципе. никаких лотков-гофр и прочих кабель-каналов.. кабеля стяжками к трубам. вакуумировать пару тройку часов. перегрев? а мы его и не меряем никогда...зато быстро))

Действительно относительно,кто как работает.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #6 - 30.03.2012 :: 23:13:30
Функции поста

Наверх
IP записан

Valek
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 31.03.2012 :: 05:47:55
Функции поста
Но не неделю Братцы!!!с такими темпами Я стану снова папой,а не дедом.

Если ты сделал всё правельно,но думаешь об этом-значит это скоро вылезет.
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #8 - 01.04.2012 :: 08:04:14
Функции поста
Ха-Ха,если 2 человека,то нужны БЭТМЕН и СПАЙДЕРМЕН,чтоб за 2 дня это сделать.

А почему только 2 человека?!!! Больше нету?

Недавно тоже заправка попалась такая же, офис посчитал что вдвоем работы на 4 дня.

Все правильно посчитали. Даже с запасом. На две сборные камеры с соединением панелей крючками, по 2м3 и 5м3 неделя это много, даже для двоих. Такими темпами ничего не заработаете.

Наверх

IP записан

freeze707
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 01.04.2012 :: 18:48:12
Функции поста
reff писал(а) 01.04.2012 :: 08:04:14:
Все правильно посчитали

За 8 дней 2 чел;Собрали 2-е камеры(низкую и среднею)дренаж,уголок,силикон,вопы,рама на 5 стеклянных дверей,стекла
,распаяли.День ушел на смарку нам раму варили под сателит и кондер,заправка маленькая,людей много,все попами толкаются,всем работать надо.Поставили сателит и кондер,обпаяли их.Электрика с пнр обошлась 2 дня.Итого 9дней,работали с 9 до 18 без обеда..Было бы 8 еслибы был кабель в наличии.Если бы сроки горели и дали тысяч 70,то за 5 дней бы справились. Напряглись бы,ну сделали.Монтажом занимаюсь 10лет,самому 30лет.Вопросы?

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #10 - 01.04.2012 :: 19:22:08
Функции поста
freeze707 писал(а) 01.04.2012 :: 18:48:12:
.Если бы сроки горели и дали тысяч 70,то за 5 дней бы справились.

Вот в том то и дело. Не понимаете вы,  чтобы вам дать 70тыс, нужно безналом принести на счет 350 тыс. Разве вы с такими темпами сможете заработать такую сумму в месяц? Там и стоимость работ максимум 50-60тыс с НДС, а вам налом 70 надо. Смех Реально 10-15тыс вы на двоих заработали Смех

Наверх

IP записан

freeze707
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #11 - 01.04.2012 :: 19:28:24
Функции поста
Извините,может уже не по теме отошли,хочу добавить,что еще собрали стелажи.А на счет камер вам скажу,с крючками давно не сталкивался,все шип-паз5куб.м или 10куб.м разницы на 5мин,20куб.м на 20мин.и там и там 4 угла,у которых надо делать температурные швы.Кто-то еще писал"почему только 2 чел?"я считаю потому-что это объем на 2-их,попробуйте дома в 6-ом сделать в туалете ремонт,здесь тоже самое.Ни коем образом не хотел никого обидеть,просто попробуйте своими руками сделайте газпромовскую заправку где сроки поджимают у строителей и как в муравейнике.Жалко фоток нет,выложить было бы не стыдно.С ув.

Наверх

IP записан

freeze707
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 01.04.2012 :: 20:09:26
Функции поста
reff писал(а) 01.04.2012 :: 19:22:08:
Там и стоимость работ максимум 50-60тыс с НДС, а вам налом 70 надо.

А еще надо приехать,привезти иструмент,расходник, жить где-то,плюс коммандировочные.Там где мы были,самый дешевый номер на 2-их 2600р,это больше половины вашей цены,о каких 60тыс.идет речь?.Тогда эта заправка яйца выеденного не стоит.А бывают такие сроки,что люди готовы платить любые деньги.А не-то у кого-то попа болеть будет Смех.Для справки,такую-же заправку в другом городе люди делали почти месяц и без качества.Вот это смешно.Правильно  Wасилич сказал,и как оплачивается.А теперь посчитайте сколько 2-ум людям на ставке заплатили,70 по любому,а то и больше.Только контора не в восторге и у этих людей авторитет упал.А с такими выплатами как 10-15тыс.чтоб попу рвать,наверное в рядах холодильщиков будут скоро плотно стоять специалисты как из нашей Раши.Любить надо свое дело и себя.Может когда я стану инженером,тоже буду думать,делов-то,оп-оп и все и платить не за-что,оно и так все само делается. Поэтому и подписываются за копейки,а потом монтажник виноват,делал долго.

Наверх

IP записан

freeze707
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 01.04.2012 :: 21:35:06
Функции поста
А на счет Казахстана,у меня был опыт туда попасть на гиппермаркет.Теперь смейтесь ВСЕ, наши Люди там были 5 мес. а я всего 4,5месяца Смех.Такой объем бригада делает за 2 мес. Нам не давали оборудование выставить,в зале плитку перекладывали 6 раз,около 1500кв.м.если не ошибаюсь. Начали ложить много бригад и с разных сторон,а в центре зала они не могли по швам сойтись.Оборудование было черного цвета и им потом захотелось по месту расстановки оборудования черную плитку,вырезали болгаркой с диском по бетону квадраты и прямоугольники.Привезли плитку,а она оказалась настенная,махнули рукой и положили.Трещала она потом под ваннами да под горками.Вот и сидели долго.Сейчас слышал человек по Казахстану ездит шеф-монтажником,говорит,таких проблем нет как раньше.Не говорю за весь Казахстан,а вот такой объект нам попался.Я вот думаю,отправил бы уважаемый инженер reff,холодильщиков в Казахстан на заправку общей стоимостью как говорите 60тыс? а монтажникам ну пусть вдвое 30тыс.с командировочными.Так вот,если бы я работал у вас,то я бы предложил вам самим делать эти заправки.Не долго осталось ликовать процветающим конторам которые выезжают платя копейки.Те кто меня учил,по возрасту  от холода отходят,жаль.20летние пацаны все хотят быть менеджерами,единицы кто врубается в монтаж,сейчас специалистов которые хотят ездить,мало,скоро станет еще меньше.Ради интереса я общался с глазу на глаз с несколькими фирмами,спросили какие объекты делал?какие вел? и все к себе тянут,из 5 контор5,причем поверьте имеющие весомые значимости, в нашем деле одни из Лидеров.Тем более как я всегда говорил"Холодильный мир маленький"мы все друг-друга знаем,только сидим по разные стороны монитора.О чем это говорит?А раньше было не устроится.Еще лет 5 и монтажники будут сами диктовать цены,я говорю за командировки,а вы будете под них подстраиваться,а не соглашаться сейчас за шелуху в 60тыс. сидя на окладе и процентах,а вечером к жене под бок.Запомните раз и навсегда,МОНТАЖНИК в первую очередь ЧЕЛОВЕК,а во вторую МОНТАЖНИК.С таким отношением как ваше,цитирую СмехРеально на двоих вы 10- ;15тыс.заработали Смех.У вас не будет монтажников,посмотрите.Монтажники уже открывают ООО,ИП,там нет деректоров,все пашут,а такие как вы,будут за 10-15тыс.монтажникам проекты делать,и то если поменяете мировозрение.Я не говорю что инженерам туго придется,просто наконец уважать начнете,а мы с вас будем требовать ВСЮ тех.документацию,как вы сейчас требуете качество.Или я в чем-то не прав?Спасибо.

Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #14 - 01.04.2012 :: 21:41:52
Функции поста
freeze707, ты и прав и не прав одновременно. В нашем Правительстве уже принимают решение на привлечение иностранной рабочей силы и, прежде всего, технических специалистов. Вывод?

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан