Опрос
Опрос закрыт Тема Опроса: Являетесь ли Вы холодильщиком? Требуется подтверждение.
bars   pie
*** Этот Опрос был завершен ***

Да    
  3358 (81.2%)
Нет    
  676 (16.3%)
Я специалист ОВиК    
  102 (2.5%)

Всего голосов: 4136

Для того, чтобы исключить нежелательные рассылки с форума, пожалуйста, подтвердите свою причастность к холодильщикам или специалистам ОВиК. Подробности в теме "ветке" голосования
« Последняя модификация: Виталий Смирнов : 19.09.2013 :: 19:27:19 »
Очень популярная тема (более 25 ответов) Вы холодильщик? Опрос. (число прочтений - 34541 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Вы холодильщик? Опрос.
Ответ #255 - 28.02.2013 :: 15:27:57
Функции поста
Garrik13 писал(а) 28.02.2013 :: 12:38:29:
ледовые катки, кстати на них не плохо получается по баблу,

У нас тоже не плохо по баблу получается! Вкладываем в них бабло и вкладываем, а им мало и мало и рассчитываться не думают!

Garrik13 писал(а) 28.02.2013 :: 12:38:29:
настоящий холодильщик не должен зацикливаться только на том, чем занимается ежедневно. Знать должен все, и батовые, и торгашеские, и средний, и низкотемпературный холод

Думается такой холодильщик в петлю полезет! Тоскливо ему будет, средь не настоящих!!!

Наверх
IP записан

Garrik13
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #256 - 28.02.2013 :: 21:08:38
Функции поста
Wасилич писал(а) 28.02.2013 :: 15:27:57:
У нас тоже не плохо по баблу получается! Вкладываем в них бабло и вкладываем, а им мало и мало и рассчитываться не думают!
Думается такой холодильщик в петлю полезет! Тоскливо ему будет, средь не настоящих!!!

Ты не прав, я уже лет восемь или семь, точно не помню, сотрудничаю с фирмой, которая монтирует, запускает и когда получается, эксплуатирует катки. Скажу тебе, что за оплату с одного законченного объекта могу нормально минимум 2 месяца прожить, а если учесть зарплату на основной работе, то очень и очень даже не плохо.
А насчет петли - я же не лезу, да и ты, как посмотрю не спешишь

Wасилич писал(а) 22.02.2013 :: 13:44:17:
Анатолич! Углекислотой и не припахивает! Если тока Garrik13 после дежурства бытовыми ещё харчится?

Да, чуть не забыл, я не сменный машинист ХО, не деж. электрик или слесарь. работаю наладчиком АХУ с 1986 г. Объездил 3/4 Украины и России чуток захватил, количество объектов просто не сосчитаю. Это к тому, что свой график рабочего времени я выстраиваю сам и не перед кем не отчитываюсь. Поэтому у меня нет нужды после "смены харчится бытовыми" - заработок там не тот.  Еще очень люблю делать обследования и экспертизы - мозги дорого стоят, а ты про бытовые
« Последняя редакция: 01.03.2013 :: 11:07:50 - Геннадий » 
Причина: 2 сообщения в 1 

Если испробовал все способы и ничего не выходит - прочти инструкцию.
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #257 - 02.03.2013 :: 08:18:57
Функции поста
Garrik13 писал(а) 28.02.2013 :: 21:08:38:
да и ты, как посмотрю не спешишь

Мне суицид не грозит!!! Относительно очень многих форумчан, я по холоду полный двоечник и значит мне далеко не тоскливо!!!

а ты про бытовые

Уяснил!

работаю наладчиком АХУ с 1986 г. Объездил 3/4 Украины и России чуток захватил, количество объектов просто не сосчитаю.

Вот оно!!! Ты кладец интереснейших историй! Расскаж хоть одну! Пожалуйста!

Наверх
IP записан

Garrik13
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #258 - 02.03.2013 :: 15:07:29
Функции поста
Wасилич писал(а) 02.03.2013 :: 08:18:57:
Мне суицид не грозит!!! Относительно очень
Вот оно!!! Ты кладец интереснейших историй! Расскаж хоть одну! Пожалуйста!

Привет Василич. Да я хоть и не двоечник - на три с минусом твердо, но не скучаю, да и жить нравится. Историю какую - про работу, про жизнь, про баб? Или еще чего?

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #259 - 02.03.2013 :: 15:51:29
Функции поста
Garrik13 писал(а) 02.03.2013 :: 15:07:29:
да и жить нравится.

Вiтаю тiбе Garrik13!!!
Как то на форум старик заглянул! По жизни Лапшов Валентин Василич, Физик-ядерщик, личность наинтереснейшая, но не прижился среди нас обмороженых! Так у него девиз такой - Люблю жизнь! Во всех её проявлениях!
Ему щас 76, он инвалид, но на всю голову оптимист! (Конечно жаль что не смогли его удержать, многому у него было чему поучится)

Garrik13 писал(а) 02.03.2013 :: 15:07:29:
Историю какую - про работу, про жизнь, про баб? Или еще чего?

Все! Кота мясом не напугаешь!!!!
Рассказывая истории, мы подсознательно делимся опытом про меж собой и педагогически толкуем молодёжи в назидание!

Наверх
IP записан

Garrik13
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #260 - 02.03.2013 :: 16:34:46
Функции поста
Wасилич писал(а) 02.03.2013 :: 15:51:29:
Вiтаю тiбе Garrik13!!!
Все! Кота мясом не напугаешь!!!!
Рассказывая истории, мы подсознательно делимся опытом про меж собой и педагогически толкуем молодёжи в назидание!

Лет 10 - 12 назад делал ремонт МКТ-110. Сделал, запустил в работу, подписал все бумаги, все довольны. Проходит месяц или больше, не помню. Звонят на фирму - потек сальник и низкое давление масла - выбивает защита. Поехал, благо дело в области, райцентр, 60 км примерно, машиной быстро. Приехал. Местные рассказывают все было ок, но потом постепенно давление масла начало падать и сальник прокапывать, правда может в обратном порядке, не помню. Прикинул что может быть - правильно думаешь, засорился фильтр тонкой очистки. Помыть, продуть и поменять графитку или резинки сальника. Ведь сам делал, подвоха быть не должно, да  и людям чего врать. Оценил, написал договор, подписали и за работу. Разгазовал компрессор, открыл картер осмотрел и просто ох.ел - в картере рассол NCl. Разморозили испаритель и рассол через всас влетел в картер. Короче пришлось кап. ремонт делать, за туже сумму - течи в испарителе устраняли они, я только показывал как.. Правда директор более-менее нормальный мужик, частично компенсировал мне сливочным маслом - молокозавод все таки, не кирпичная фабрика. Вот так, на то время уже опытного наладчика, развели обычные сельские труженики.
Это Василич поучение молодежи - никогда не верь "Заказчику" на слово. Его задача заплатить тебе поменьше или вообще не заплатить - кинуть. И последних ой как много. Поэтому предоплата и никаких базаров что оплата потом.
P.S. Мой директор, года через 3-4 на них отигрался. И мне чуток перепало.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #261 - 02.03.2013 :: 17:40:23
Функции поста
Garrik13 писал(а) 02.03.2013 :: 16:34:46:
никогда не верь "Заказчику" на слово

А им верить себя не уважать..)) И старую совеццкую мудрость-"больше бумаги чище ##па" никто не отменял.. это потом поможет в "разборе полётов" если чё..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Garrik13
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #262 - 02.03.2013 :: 19:00:02
Функции поста
muravei77 писал(а) 02.03.2013 :: 17:40:23:
А им верить себя не уважать..)) И старую совеццкую мудрость-"больше бумаги чище ##па" никто не отменял.. это потом поможет в "разборе полётов" если чё..

Привет muravei. Про бумажки это ты точно заметил, мой бывший начальник уч-ка меня за бумажки дрючил, мама не горюй. Шаг сделал - бумажка, стал - бумажка и т. д., до сих пор вспоминаю, хотя и было в 80-х, и благодарен ему, советское бумаготворчество и сейчас отлично действуем и выручает. Да и денег помогает заработать, а то нынешние спецы ни отчет, ни акт, ни рекомендации, ни докладной в свою защиту грамотно и толкова не напишут. Всегда всем говорю - мужики, правильно составленная бумажка прикрывает ж-пу крепче железобетонной плиты. 

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #263 - 02.03.2013 :: 19:22:25
Функции поста
Garrik13 писал(а) 02.03.2013 :: 19:00:02:
Всегда всем говорю - мужики, правильно составленная бумажка прикрывает ж-пу крепче железобетонной плиты.

Из жизни.. "А ваша установка ледяной воды нихрена на работает!!! Это почему? Да не справляется.. Проверим сколько вы давали по мощностям всей вашей "технологии".. ага 200 квт.. пересчитаем.. А что 350 получилось? Ну мы вроде так и говорили.. а это ваша подпись? а это подпись технолога? а это подпись директора? и всёж 200? Ну мы ошиблись наверное.. Ну тогда идите в пешее эротическое путешествие-то есть нах@й" ))

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Garrik13
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #264 - 02.03.2013 :: 20:30:53
Функции поста
muravei77 писал(а) 02.03.2013 :: 19:22:25:
"А ваша установка ледяной воды нихрена на работает!!! Это почему? Да не справляется.. Проверим сколько вы давали по мощностям всей вашей "технологии".. ага 200 квт.. пересчитаем.. А что 350 получилось? Ну мы вроде так и говорили.. а это ваша подпись? а это подпись технолога? а это подпись директора? и всёж 200? Ну мы ошиблись наверное.. Ну тогда идите в пешее эротическое путешествие-то есть нах@й" ))

Аналогичная ситуация при наладке на гос. объекте. Только там было с обеспечением работ и требования к другим службам. Бумажки лежат у меня дома уже восемь лет и по окончанию работ в разборках с КРУ чуток помогли - бабло государственное, объект тоже, фирма ген. подрядчик - донецких бандюков и объект в Даунбассе. Ничего, обошлось, еще и денег, правда не много, но заработали.

Наверх

IP записан

lotos
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #265 - 03.03.2013 :: 19:27:54
Функции поста
Да заки народ ушлий воснове своей другой за 100 грн готов ##пу отдать.Ну да ладно.Рбь не деньги рубь бумажка и каномить тяжкий грех.Шоб небіло пиз-жу делай все по чертежу.а если будет пизд-ж я покажу чертеж.Другой приходит и говорит-ну хоть приблизительно скажи сколько= говоришьпопадаеш как минимум на 500 и поєтому все движения по шабашу-И будет тебе счастье

Наверх

IP записан

Sанек
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #266 - 14.03.2013 :: 18:20:50
Функции поста
Занимаюсь ремонтом бытовых холодильников, кондиционеров.

Наверх

IP записан

ribak
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #267 - 14.03.2013 :: 19:06:11
Функции поста
Работал по торговому оборудованию,была бригада помогали друг другу,холодильщики уволились .Подкорректировали запись в трудовой и вот я теперь (торговому и холодильному)Организация маленькая- работаю один.Трубки гнул пружиной ,глотал фосген, вакумировал компрессором.С

Наверх

IP записан

Коршунов Андрей.
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #268 - 14.03.2013 :: 21:23:02
Функции поста
Я инженер по монтажу,обслуживанию и ремонту торгового и промышленного холодильного оборудования.

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #269 - 14.03.2013 :: 21:24:46
Функции поста
Коршунов Андрей. писал(а) 14.03.2013 :: 21:23:02:
Я инженер по монтажу,обслуживанию и ремонту торгового и промышленного холодильного оборудования.

Добро пожаловать

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан