Опрос
Опрос закрыт Тема Опроса: Являетесь ли Вы холодильщиком? Требуется подтверждение.
bars   pie
*** Этот Опрос был завершен ***

Да    
  3358 (81.2%)
Нет    
  676 (16.3%)
Я специалист ОВиК    
  102 (2.5%)

Всего голосов: 4136

Для того, чтобы исключить нежелательные рассылки с форума, пожалуйста, подтвердите свою причастность к холодильщикам или специалистам ОВиК. Подробности в теме "ветке" голосования
« Последняя модификация: Виталий Смирнов : 19.09.2013 :: 19:27:19 »
Очень популярная тема (более 25 ответов) Вы холодильщик? Опрос. (число прочтений - 34526 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Вы холодильщик? Опрос.
Ответ #30 - 01.04.2012 :: 16:36:37
Функции поста
iscander писал(а) 01.04.2012 :: 15:55:58:
определить по запаху, какой фреон в баллоне.

Надобно Александру 4 подсказать, что бы он денюжку на анализаторы не транжирил! Он ведь тоже не курящий, с месяцок разнюхает разны фреоны и фреоновым экспертом на Кубани может колымить!

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #31 - 01.04.2012 :: 18:18:31
Функции поста
Wасилич писал(а) 01.04.2012 :: 16:36:37:
с месяцок разнюхает разны фреоны и фреоновым экспертом на Кубани может колымить!

есть вариант битым сильно быть.. (мало ли ошибёцца) Смех

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #32 - 01.04.2012 :: 18:33:43
Функции поста
muravei77 писал(а) 01.04.2012 :: 18:18:31:
битым сильно быть

Анализатор (нос) во время выдачи "благодарности", пущай прикрывает!!!

Наверх
IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #33 - 03.04.2012 :: 13:05:30
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 30.03.2012 :: 16:19:31:
Основной критерий по которому можно определить холодильщика - это диплом государственного образца о присвоении квалификации по специальности связанной с проектированием, монтажом, ремонтом и техническим обслуживанием бытового, торгового, промышленного холодильного оборудования, систем кондиционирования воздуха, бытового и промышленного назначения, а также других холодильных систем нестандартного типа и вида.

Hrust писал(а) 31.03.2012 :: 19:44:52:
А для тех, кто имеет большой опыт работы по специальности холодильщика и реально уверен в своих знаниях, можно экстернатом сдать экзамены в любом официальном учебном заведении (ПТУ, техникум, институт) по специальности «холодильщик», получить диплом и таким образом подтвердить высокое и почетное звание заслуженного холодильщика Российской Федерации.
Все остальные варианты определения, кто есть холодильщик, а кто не холодильщик, будут приводить к бесконечным, субъективным спорам о том кто круче и у кого медная труба длиннее))

А кем себя считать, если диплом по совсем другой специальности, вообще никак не связанной чс холодом?

ИМХО, Давайте не будем меряться дипломами, другими частями тела, диаметром смонтированных медных труб!

Считаю, что в этом опросе КАЖДЫЙ сам себя оценивает: ХОЛОДИЛЬЩИК он или НЕ ХОЛОДИЛЬЩИК.
Лично у меня для себя своя оценка: КОНДИЦИОНЕРЩИК, хотя, как написАл Виталий, тоже холодильщик.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #34 - 03.04.2012 :: 13:44:01
Функции поста
SSA писал(а) 03.04.2012 :: 13:05:30:
Считаю, что в этом опросе КАЖДЫЙ сам себя оценивает: ХОЛОДИЛЬЩИК он или НЕ ХОЛОДИЛЬЩИК.

94.3% все так именно себя и оценили Смех Смех Смех
А 7 человек кнопку перепутали Очень довольный Очень довольный Очень довольный
Насчет бумажек и без. Вы сами подумайте,  если бы все нормально в государстве было , разве кто нибудь без бумажки работал? Попробуйте в Канаде устроится холодильщиком на основании самооценки. Пошлют подальше. Обязательно диплом, курсы переподготовки и пр.  Вы же гаишнику не говорите, я водитель я умею, нахрен мне права. А при  СССР вообще было прописано , кто с какой бумажкой имеет право подойти к установкам  и какой мощности. Еще не каждый холодильщик мог быть допущен к крупным установкам.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #35 - 03.04.2012 :: 13:49:41
Функции поста
SSA писал(а) 03.04.2012 :: 13:05:30:
Давайте не будем меряться

А давайте померимся!

Думается заманчиво!!! Согласитесь что интерес в этом есть! Например у меня нет диплома и навряд ли мне доведётся экзаменоваться в учебных заведениях, а доверится уважаемому обчеству, что бы меня признали за ХОЛОДИЛЬЩИКА, это для меня дорогого бы стояло!
Вот моё ИМХО!
Вмести выбираем из часто присутствующих форумчан арбитражную комиссию, которая в дальнейшим, путём каких то опросов выдаёт приговор - является ли тот холодильщиком! Если ДА, то к автару крепится знак отличия и этот знак, владелец может крепить себе и на других форумах, дабы народ знал, что человек подвергался проверки на вшивость и прошёл достойно!!!
Я маленько сам от страха пысаюсь, если ВЫ форумчане это одобрите и предстоит мне пройти ту поверку, дабы узаконется или как у Гамлета: - Быть, холодильщиком или не быть? Вот в чём вопрос!

Бурно обсуждаем! Быть экзаменовки, или в нелегалах ходить!!!!

Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #36 - 03.04.2012 :: 13:50:04
Функции поста
reff писал(а) 03.04.2012 :: 13:44:01:
А 7 человек кнопку перепутали

вполне может быть!
Необходим «Временной лимит на удаление голоса»: в течение которого можно исправиться.

Виталию Смирнову: может поставим галочку… ?

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #37 - 03.04.2012 :: 13:56:51
Функции поста
Геннадий писал(а) 03.04.2012 :: 13:50:04:
может поставим галочку… ?

Нее, галочку ставить не будем, по личной просьбе могу удалить ошибочный "тык", тогда можно будет проголосовать ещё раз.
« Последняя редакция: 03.04.2012 :: 13:58:14 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #38 - 03.04.2012 :: 13:59:32
Функции поста
понятно. У матросов нет вопросов

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #39 - 03.04.2012 :: 14:01:42
Функции поста
Wасилич писал(а) 03.04.2012 :: 13:49:41:
Я маленько сам от страха пысаюсь, если ВЫ форумчане это одобрите и предстоит мне пройти ту поверку

Я вроде внимательно все прочитал, но так и не понял куда все вступать собрались с экзаменами Улыбка

Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #40 - 03.04.2012 :: 14:10:47
Функции поста
дед Wасилич в холодильщики собрался

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #41 - 03.04.2012 :: 14:13:10
Функции поста
reff писал(а) 03.04.2012 :: 14:01:42:
не понял куда все вступать

Щас позвоню!

Наверх
IP записан

ColdSir
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #42 - 03.04.2012 :: 14:15:53
Функции поста
Я лоханулся, тыцнул "Да" а потом тему полностью прочитал , и выходит что никакой я не холодильщик , а всего навсего техник-электрик , тут диплом имеется , так что вычеркните мой голос , дабы не быть самозванцем , хотя в профессии с 1993 года , но в свидетельстве написано "Ремонт сложных бытовых приборов" , так что и тут засада , но с форума не уйду , хоть кем меня считайте  Смех.

Сильный действует руками, мудрый – умом, а хитрый – кем‑то еще.
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #43 - 03.04.2012 :: 14:32:14
Функции поста
Геннадий писал(а) 03.04.2012 :: 14:10:47:
дед Wасилич в холодильщики собрался

Переживает. Что не пройдет, т.к диплом потерял. Улыбка  Предлагаю Василичу новый диплом выписать, и подтвердить 2-3 авторитетными участниками. Также и с другими, кто потерял, или ошибочно другой получил Смех

Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #44 - 03.04.2012 :: 14:32:51
Функции поста
ColdSir писал(а) 03.04.2012 :: 14:15:53:
тыцнул "Да"

ColdSir, правильно сделали!
Опрос...
...Для того, чтобы исключить нежелательные рассылки с Форума. А не для диплома на профпригодность, что тоже не плохо.

На Форуме "ХОЛОД-КОНСУЛЬТАНТ" регистрируются не только холодильщики, но и рекламщики, просто читатели и др.
С Форума делаются иногда рассылки, и посторонние воспринимают их за спам. Вот им и не будут делаться рассылки.
Так что оставайтесь Холодильщиком. И не будьте равнодушными, если имеете интересную информацию по тематикам Форума.

С Уважением, Геннадий

Наверх
IP записан