Горячая тема (более 10 ответов) McQuey ALS 240.3 XNXE. Проблемы с мозгами microtech II+ (число прочтений - 4151 )
Ахеl
Холодильщик
*
Отсутствует

McQuey ALS 240.3 XNXE. Проблемы с мозгами microtech II+
02.07.2012 :: 10:14:51
Функции поста
Есть чиллер с 3мя независимыми контурами, под управлением контроллера  microtech II+ . есть модификации чиллеров с водяным конденсатором и с воздушным мой с воздушным, но выдает ошибку обслуживания насоса конденсатора, которого нет и в помине, в меню обслуживания (maintenance) и фабричном (fabrick menu (menu + prog) ) меню уже побывал, пароли знаю, если кому надо поделюсь, там специальный набор кнопок нужно нажимать, но в этих меню нигде нету счетчика моточасов насоса конденсатора , чиллер то воздушный!есть предположение что есть некий недоступный "счетчик" в мозгах контроллера...вопрос, как к нему получить доступ?Пытался сменить тип чиллера в контроллере, фиг там, перескакивает обратно на воздушный тип конд., т.е. в контроллере нет больше программ только под этот тип, я так понимаю, а счетчик есть. из-за этого неработает один из контуров выключается практически сразу после запуска...
« Последняя редакция: 02.07.2012 :: 11:45:39 - Viktоr »  

To be or not to be.&&2 пчелы или не две пчелы
Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Re: McQuey ALS 240.3 XNXE. Проблемы с мозгами microtech II+
Ответ #1 - 02.07.2012 :: 20:04:53
Функции поста
Viktor+, а я хотел бы в оригинале почитать.

Наверх
IP записан

Ахеl
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 03.07.2012 :: 07:46:29
Функции поста
Я думаю написано как в оригинале, корректировки минимальны, я с утра ненашел) Горю...интересует по теме комментарии если несложно. пожалуйста....2-й контур нужен

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #3 - 03.07.2012 :: 12:19:43
Функции поста
Чиллер в наличии один? Думается мне что идет неправильная интерпретация ошибки, если рядом есть такой же, можно махнуть контроллерами и посмотреть, уйдет ошибка или останется.
Пройтись по датчикам, может будет достаточно нажать на сброс высокого давления.
Может какое-то реле сидит не на тех контактах - проверить схему.
Или достать из контроллера батарейку, дабы все что там есть обнулилось, правда есть опасность что сотрется конфигурация чиллера.

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #4 - 03.07.2012 :: 16:07:44
Функции поста
Онсий писал(а) 02.07.2012 :: 20:04:53:
я хотел бы в оригинале почитать

Если поможет, то ужал название темы. Было: " Чиллер McQuey ALS 240.3 XNXE проблемы с мозгами microtech II+" Подмигивание

Наверх
IP записан

Ахеl
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 04.07.2012 :: 08:45:17
Функции поста
Ахеl писал(а) 02.07.2012 :: 10:14:51:
Есть чиллер с 3мя независимыми контурами, под управлением контроллера  microtech II+ . есть модификации чиллеров с водяным конденсатором и с воздушным мой с воздушным, но выдает ошибку обслуживания насоса конденсатора, которого нет и в помине, в меню обслуживания (maintenance) и фабричном (fabrick menu (menu + prog) ) меню уже побывал, пароли знаю, если кому надо поделюсь, там специальный набор кнопок нужно нажимать, но в этих меню нигде нету счетчика моточасов насоса конденсатора , чиллер то воздушный!есть предположение что есть некий недоступный "счетчик" в мозгах контроллера...вопрос, как к нему получить доступ?Пытался сменить тип чиллера в контроллере, фиг там, перескакивает обратно на воздушный тип конд., т.е. в контроллере нет больше программ только под этот тип, я так понимаю, а счетчик есть. из-за этого неработает один из контуров выключается практически сразу после запуска...

так в том то и дело что один...3 контура, может есть у когото схема электрических соединений и автоматики?очень помогло бы. Есть желание пересадить 2-й контур на место 3-го например  и попробовать запустить его посмотреть чем закончится. Аварии все сняты, рд-шки вроде все прощелканы.
несовсем по теме
Теперь уже есть проблема и с 3-м контуром, забитый фильтр маслянный, вчера вымыли-выдули все что смогли, поставили назад, а теперь снова срабатывает защита по высокому перепаду. Фиг его знает что происходит с этой машиной

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #6 - 04.07.2012 :: 21:54:55
Функции поста
А... Масляные фильтры не продувают - их меняют.

Наверх
IP записан

Ахеl
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 05.07.2012 :: 07:21:53
Функции поста
Онсий писал(а) 04.07.2012 :: 21:54:55:
А... Масляные фильтры не продувают - их меняют.

А если нету?Ясен пень что меняю я тут 300% согласен...но где его взять, если сезон и в Украине по поставщикам нету нигде именно такого, если есть желающи продать куплю! надо как минимум 3шт. фото и надписи вышлю если надо

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #8 - 05.07.2012 :: 10:51:15
Функции поста
думаю здесь есть представители Украины, и они могут помочь, либо из России по почте переслать.
Ведь это не просто форум - это гильдия холодильщиков. Помогут.
Холодильщики! Вставай, страна огромная!

Наверх
IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 05.07.2012 :: 12:04:28
Функции поста
Срок поставки в Украину масляных фильтров для винтовых Макквеев месяцев 5 называют. Не отработана у нас логистика по запчастям да мелочам, не барское это видать дело.

Наверх
IP записан

Ахеl
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 05.07.2012 :: 12:44:05
Функции поста
hlado-net писал(а) 05.07.2012 :: 12:04:28:
Срок поставки в Украину масляных фильтров для винтовых Макквеев месяцев 5 называют. Не отработана у нас логистика по запчастям да мелочам, не барское это видать дело.

отож отож... еле нашли 1н...может аналог получится подобрать...

Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #11 - 05.07.2012 :: 18:56:21
Функции поста
Кстати, есть супер карта, выбирай ближайшего коллегу и пиши в личку  Улыбка   Мужет завалялся у кого.

Наверх
IP записан

d m i t
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 05.07.2012 :: 19:07:58
Функции поста
По поводу фильтров могу наверное помочь если пришлёте оригинальный мои товарищи смогут изготовить аналог

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #13 - 05.07.2012 :: 19:15:35
Функции поста
d m i t, пора уже сайт строить и купить рекламную строчку на форуме.  Улыбка
И вот прям можете изготовить масляный фильтр? Совпадающий не только по форме-размерам, но и по степени очистки с прочими параметрами?
« Последняя редакция: 05.07.2012 :: 19:15:47 - Онсий »  
Наверх
IP записан

d m i t
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 06.07.2012 :: 13:37:38
Функции поста
Делает мой знакомый у себя на производстве.
Я исполдьзую его фильтра навинтовых Carrier 30 hxa и hxc и вполне устраивают.
По поводу параметров,начальный перепад такой же как у оригинала.
А насчет рекламы идея хорошая Очень довольный

Наверх

IP записан

Ахеl
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #15 - 10.07.2012 :: 07:55:53
Функции поста
В общем на данный момент проблема частично решена, фильтр 1штучку нашли и даже поменяли...мда чиллеры это конечно нечто, чтобы заменить фильтр весь контур надо обезфреонивать...Теперь 1н контур работает. Нашли причину почему забило предыдущий, парил мозг датчик давления показывал 3 бара при реальных (1.2...-0.5 бара) на всасывании,  и компрессор постоянно перегревался по высокой теспературе конца сжатия!причем почему автоматика не выключала его при повышении нагнетания до 130 С, непонятно, срабатывала авария защиты движка, когда тот нагревался уже.  Естественно масло емеет свойство подгорать при таких температурах и естественно фильтр забило наглухо....поменяли датчик с неробочего контура №2 все стало на свои места.

Как оказалось авария Аl40 "обслужите насос контура конденсатора" - не критическая и контур №2 не вырубает, эта авария если что вырубает весь чиллер! запомните это, т.к. это общая авария, а т.к. не критическая,  то она может висеть себе хоть до утилизации чиллера на цветмет и все должно работать.
Но надо уметь листать АКТИВНЫЕ аварии по списку и смотреть какие сейчас активные, потому что под этой аварией скрывалась аналогичная авария как и на 3м контуре высокий перепад на маслянном фильтре, а значит замена фильтра этому контуру тоже поможет  Очень довольный...сейчас фильтра едут откудато из-за бугра, ждемс, и готовимся к замене...дольше всего стравливать фреон утилизатором)менять сам фильтр это 15 мин времени и 200гр. масла потери в худшем случае...

вот такая история может кому то пригодится. Принимавшим участвие спасибо.  Класс

Наверх
IP записан