Горячая тема (более 10 ответов) Функция включения оттайки по разности температур (число прочтений - 5536 )
DK
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Re: Функция включения оттайки по разности температур
Ответ #15 - 17.09.2012 :: 21:33:06
Функции поста
Invar писал(а) 16.09.2012 :: 20:29:56:
А в моем случае спиртовой щокер-туннель. 4 воздухана,но,по-моему, намерзать будет первый, ближайший к "окну" входа. Температура -40. Визуально обмерзание не определишь. Что посоветуете?

У меня небольшой опыт по шокерам, но был опыт с МСК, поэтому посоветую все-таки пневматику и оттайку горячим газом как более скоростную. Но т.к. в шокерах обычно берут широкий шаг ламели, то несмотря на обмерзание (и падение отдачи), проход для воздуха еще будет приличный / т.е. чувствительности пневмореле может и не хватить. Почему-то взяв широкую ламель, люди забывают про очень никакую теплопроводность ледяной шубы, и думают что можно уже и совсем не оттаивать, пока не забьется))) а 1 мм шубы снижает теплоотдачу ВО почти вдвое и неважно какой там шаг!   возьмите МСК, там есть же доп. вход на оттайку пробуйте так и этак /IMHO все зависит от самого имеющегося испарителя.

Наверх
IP записан

DK
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #16 - 17.09.2012 :: 22:04:39
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 16.09.2012 :: 23:28:18:
Именно.
Насколько помню шокер способен работать 23 часа в сутки. 2 раза в сутки убирают снег из камеры.

Улыбка интересно, это делается автоматически или китайцев приглашают? 
Но до меня дошло в чем смысл - на ламели нанесено гидрофобное покрытие (полимерный слой вроде тефлонового), к которому у льда нет адгезии - он просто не удерживается на них и осыпается/отлетает даже под легким давлением воздуха.  Кстати в СССР даже выпускалось такое покрытие - ГКЖ-94 и некоторые НИИ с ним экспериментировали над холодильниками ЗИЛ  Язык. осталось копнуть патенты...
Возможно это где-то применимо, но очень узок диапазон...  к тому же это все уменьшает отдачу ВО т.к. этот слой выступает в роли теплоизолятора.

А к показателю КРВ 23/1 в шокере,  можно вплотную подойти и с оттайкой гор. газом  т.к. обычно она занимает всего 5-10 минут и китайцы не потребуются. Подмигивание

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 18.09.2012 :: 04:50:36
Функции поста
DK писал(а) 17.09.2012 :: 22:04:39:
Кстати в СССР даже выпускалось такое покрытие - ГКЖ-94 и некоторые НИИ с ним экспериментировали над холодильниками ЗИЛ  Язык. осталось копнуть патенты...
Возможно это где-то применимо, но очень узок диапазон...  к тому же это все уменьшает отдачу ВО т.к. этот слой выступает в роли теплоизолятора.

Вспомнил про ПРОЛ. Друг у меня в Москве занимается промальпом. Покрывали крыши зданий этим составом, сосульки не намерзали.
http://piramida.d-c.spb.ru/works/protection-prol.htm

Интересно если ламели им покрыть, насколько уменьшится производительность?

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #18 - 18.09.2012 :: 08:11:28
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 18.09.2012 :: 04:50:36:
Интересно если ламели им покрыть, насколько уменьшится производительность?

Я бы предложил сначала узнать, можно ли его применять на пищевом производстве.

Наверх

IP записан

Invar
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 20.09.2012 :: 21:25:07
Функции поста
DK писал(а) 17.09.2012 :: 21:33:06:
поэтому посоветую все-таки пневматику и оттайку горячим газом как более скоростную

Да у меня спирт. Газом не выйдет к сожалению, и греть спирт по понятным причинам не получиться. Думаю поставить дополнительный тепловентилятор для ускорения процесса.  А алгоритм включения пока под вопросом...

Наверх

IP записан