Горячая тема (более 10 ответов) CSH 8571 (число прочтений - 5731 )
muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Re: CSH 8571
Ответ #15 - 22.11.2012 :: 14:20:45
Функции поста
NooB_X писал(а) 22.11.2012 :: 05:39:33:
Я например ортодоксальный противник "коленных ремонтов".А вы?

я тоже противник. но компрессор стоит уже со снятой крышкой-в таком виде я его уже и увидел.. причина снятия крышки-посторонний "призвук" при работе-зак посредством своей  техслужбы поставил диагноз, что дело в подшипнике и заказал его.. хотя этот "звук"  имхо может быть и не от него.. об установке могу только сказать, есть мысль, что причиной появления постороннего звука мог быть периодический залив компрессора-т.к вода на плёночник подавалась без водоподготовки-забивало "форсунки" и тп.. кстати а как по вашему это может быть причиной и что при этом по факту может выходить из строя?
« Последняя редакция: 22.11.2012 :: 14:21:23 - muravei77 »  

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

NooB_X
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

У меня брат холодильщика
знает!

Ответ #16 - 23.11.2012 :: 07:24:13
Функции поста
muravei77 писал(а) 22.11.2012 :: 14:20:45:
я тоже противник. но компрессор стоит уже со снятой крышкой-в таком виде я его уже и увидел.. причина снятия крышки-посторонний "призвук" при работе-зак посредством своей  техслужбы поставил диагноз, что дело в подшипнике и заказал его.. хотя этот "звук"  имхо может быть и не от него.. об установке могу только сказать, есть мысль, что причиной появления постороннего звука мог быть периодический залив компрессора-т.к вода на плёночник подавалась без водоподготовки-забивало "форсунки" и тп.. кстати а как по вашему это может быть причиной и что при этом по факту может выходить из строя?

Ну по порядку:
1. Если Зак посредством своих спецов что-то определил (особенно не утруждаясь серьёзным обследованием) - всю ответственность на Зака, с подписями и печатями естественно. гарантия только на КОНКРЕТНО выполненную работу, т.е. на то что подшипник вами установлен согласно технологии и рекомендациям и ни словом больше. Упаси вас бог дать гарантии на изделие. Далее, если Зака сия трактовка не устроит, колите его на полное обследование либо посылайте в сторону моря.
2.Залив причина пожара? Запросто. В первую голову что могло пострадать, это как раз узлы передних упорных подшипников. ООООчень рекомендую проверить аксиальшпиль. Есть большое подозрение что там проблемы. К тому же при работе компакта в режиме "водокачки" очень часто происходят следующие вещи:
а. валы цепляют либо шибер либо корпус (жидкость гадина не сжимается видите ли).
б. есть такой хитрый узел (распределитель) который отвечает за положение шибера, так вот эта хреновина имеет крышку с прокладкой и довольно часто из-за насыщения масла фреоном болты дают слабину. В итоге компрессор уходит на режим "всегда 25%" и пофиг ему как соленоиды производительности будут работать.
Итог - пичаль. И попадалово на деньги.
Резюмирую - есть шанс получить проблему. Лучше перебдить чем недобдить. Напугайте клиента и всё таки разберите компрессор и вам спокойней и клиенту.

Morgen, morgen, nur nicht heute, sagen alle faulen Leute.
Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #17 - 01.08.2013 :: 14:43:06
Функции поста
Алексей, а окончание Истории услышим?

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #18 - 01.08.2013 :: 19:24:23
Функции поста
Геннадий писал(а) 01.08.2013 :: 14:43:06:
Алексей, а окончание Истории услышим?

см. тему "CSH 8571 отчёт "паталогоанатомов"" ибо это как раз про него))

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

RusBuka
Экс-Участник

Ответ #19 - 01.08.2013 :: 23:37:57
Функции поста
У меня ощущение, что тут есть закрытый раздел с вкусняшками для избранных...

Наверх

IP записан