Очень популярная тема (более 25 ответов) Вопросы гарантии компрессоров (число прочтений - 20392 )
muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Re: Вопросы гарантии компрессоров
Ответ #30 - 16.04.2013 :: 12:02:32
Функции поста
NooB_X писал(а) 16.04.2013 :: 11:41:12:
высунув язык поливают производителя бездоказательными (во всяком случае здесь) утверждениями,

Просто прошу поверить на слово-ибо нет фото-давно это было.. Компрессор серии АМ синенький, мелкой серии установленный насколько помню компанией "Символ" отработав года два-три загромыхал (качал кстати) снял поставил герметика.. При разборке было выяснено, что прокладка была поставлена развёрнутой на 180 и посему перекрывала масляный канал.)) Разбирал я сам. Отдал должное сроку работы на сухом масляном пайке.. Очень довольный

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

NooB_X
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

У меня брат холодильщика
знает!

Ответ #31 - 16.04.2013 :: 12:16:16
Функции поста
muravei77 писал(а) 16.04.2013 :: 12:02:32:
Отдал должное сроку работы на сухом масляном пайке.

Абсолютно верю.
Ибо завтра, если время будет, выложу фото зелёного на котором в отделении двигателя 6G-30.2 обмотки перекрыты обломками кольца от октагона. есть и "лишние" болты свободно перемещающиеся по куполу компактного винта и не имеющие к нему отношения и другие интересные вещи.
Кстати гарантия по этим случаям была признана ПРЯМЫМ производителем, т.е. БИТЦЕРом честно сразу и без дураков. У нас лично к ним в этом плане претензий никаких. Наоборот порой удивляешься когда они признают гарантию в откровенно левых претензиях.
Но я всё же не о том.
В ближайшее время на рынке услуг могут появиться интересные IT инструменты контроля за работой сервисёров и монтажников.
Вот тогда им реально грустно станет.

Morgen, morgen, nur nicht heute, sagen alle faulen Leute.
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #32 - 16.04.2013 :: 12:20:54
Функции поста
NooB_X писал(а) 16.04.2013 :: 11:41:12:
мы начинаем маленько того, мягко говоря притормаживать

Да нет, вроде бы реально по земле ходим. Есть множество причин, по которым и битцеровский компрессор выйдет из строя у конечного пользователя без вины последнего. Не надо рассказывать сказки об уникальности производства у определенных именитых монстров. Никто в этом не сомневается, что там все вылизано и выглажено. Но это не повод, чтобы считать продукцию на все 200% безупречной. Вопрос стоит просто. В гарантийный период эксплуатации оборудования  последнему поставщику (или нанятым им экспертам) придется доказать покупателю, что его действия не соответствуют правилам эксплуатации, а не покупателю доказывать, что он эксплуатацию производил правильно. Все это декларируется в акте-рекламации. Любой суд встанет на защиту покупателя, если не будут доказаны его неправильные действия в эксплуатации оборудования. Это мировая практика.

Наверх
IP записан

Atemi
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #33 - 16.04.2013 :: 12:41:59
Функции поста
muravei77 писал(а) 16.04.2013 :: 11:23:18:
"Богатство не порок" (с) зы: по компрессорам холодильной мелочи могу заявить, что отказ в течении гарантийного срока это процентов на 90 косяк "инсталляторов"-неправильное подключение, грязь-"гудрон" в системе-кислота в масле, забитые капилляры и конденсаторы и тд и тп. И в большинстве случаев видно в разрезанном "горшке" как он долго (или быстро) мучительно умирал..  Подмигивание зызы: да ещё подбор компрессоров очень часто хромает..

Когда я говорил о маленьких горшках - я имел ввиду бытовые, совсем маленькие. Типа СК, СКО, и аналоги из европейцев. ) Всё остальное конечно вскрываем. ЗЫ. Но к слову как только ушли от СКО к ACC, обращений по рекламациям почти не стало, хотя продаём их в большом количестве. Ну да ладно, ушли от темы уже.  Улыбка

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #34 - 16.04.2013 :: 12:52:14
Функции поста
Прочитав все посты по этой теме,выскажу своё мнение :все участники правы как с одной стороны,так и с другой.Вопрос в другом--прибыль любой ценой,возмём битцер на раннем этапе На Ilkaх стоят черные компрессора и работают ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ без надлежащего ремонта,что раньше заливов не было? или масло не уносило?Но практически не было обрывов шатунов и прочей беды.Или взять винты кюльавтомата,не сравнимы по качеству с Грассовским(хотя они и сейчас на высоте).Целые лаборатории подбираю материалы,вроде бы то,да ни то.Рынок ищет дешевые материалы,что бы рентабельность была как можно выше,производство дешевле,а прибыль максимальна.Новые конфигурации коленвалов на тех же битцерах (2СС...),к чему приводят,правильно к поломке того же коленвала,другая конфигурация,меньше металла,и плевать им по большому счету,всё научно докажут.Есть спрос,есть и предложение,миллионы тратят на рекламу и другой бумажный "хлам"И практически все,что мы сейчас устанавливаем,эксплуатируем,есть не,что иное.как КОММЕРЧЕСКАЯ продукция.Качественный холод,сколько стоит?И его применяют только в исключительных случаях.

Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #35 - 16.04.2013 :: 12:53:59
Функции поста
Viktоr писал(а) 16.04.2013 :: 12:20:54:
В гарантийный период эксплуатации оборудования  последнему поставщику (или нанятым им экспертам) придется доказать покупателю, что его действия не соответствуют правилам эксплуатации, а не покупателю доказывать, что он эксплуатацию производил правильно. Все это декларируется в акте-рекламации. Любой суд встанет на защиту покупателя, если не будут доказаны его неправильные действия в эксплуатации оборудования. Это мировая практика.

Покажите мне хотя бы один документально зафиксированный пункт в гарантийных условиях на сложное технологическое оборудование, подтверждающий ваши слова. Вы же должны понимать, что доказать неправильные действия в эксплуатации оборудования практически невозможно, даже если характерные признаки  налицо. Каким образом вы себе это представляете? Например износ коренных подшипников... Как вы докажете, что виноват в этом эксплуатационщик? Да никак абсолютно!
« Последняя редакция: 16.04.2013 :: 13:04:16 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #36 - 16.04.2013 :: 13:02:07
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 16.04.2013 :: 12:52:14:
Прочитав все посты по этой теме,выскажу своё мнение :все участники правы как с одной стороны,так и с другой.Вопрос в другом--прибыль любой ценой,возмём битцер на раннем этапе На Ilkaх стоят черные компрессора и работают ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ без надлежащего ремонта,что раньше заливов не было? или масло не уносило?Но практически не было обрывов шатунов и прочей беды.Или взять винты кюльавтомата,не сравнимы по качеству с Грассовским(хотя они и сейчас на высоте).Целые лаборатории подбираю материалы,вроде бы то,да ни то.Рынок ищет дешевые материалы,что бы рентабельность была как можно выше,производство дешевле,а прибыль максимальна.Новые конфигурации коленвалов на тех же битцерах (2СС...),к чему приводят,правильно к поломке того же коленвала,другая конфигурация,меньше металла,и плевать им по большому счету,всё научно докажут.Есть спрос,есть и предложение,миллионы тратят на рекламу и другой бумажный "хлам"И практически все,что мы сейчас устанавливаем,эксплуатируем,есть не,что иное.как КОММЕРЧЕСКАЯ продукция.Качественный холод,сколько стоит?И его применяют только в исключительных случаях.

Тоже не соглашусь! Мы поставляем компрессоры Bitzer тысячами в год. Рекламаций единицы и при этом основная масса - с явными признаками неправильной эксплуатации. На моей памяти только два подтвержденных случая заводского брака. То же самое касается спиральников Copeland и поршневых и спиральных компрессоров Danfoss. Случаи заводского брака единичны и уж тем более нельзя говорить о массовом выходе из строя и снижении качества изготовления компрессоров.
Опять же. Мое личное мнение, что уровень надежности продукции ведущих производителей (Bock это, Bitzer, Copeland и пр) весьма и весьма высок и говорить о том, что все они пытаются заработать любой ценой в том числе и за счет снижения качества как минимум некорректно.
« Последняя редакция: 16.04.2013 :: 13:08:21 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #37 - 16.04.2013 :: 13:09:01
Функции поста
Olgerd писал(а) 16.04.2013 :: 13:02:07:
Мы поставляем компрессоры Bitzer тысячами в год. Рекламаций единицы и при этом основная масса - с явными признаками неправильной эксплуатации. На моей памяти только два подтвержденных случая заводского

И ни когда не подтвердится.Я не о том,запаса прочности нет,МИНИМАЛЬНЫЕ затраты.Как одно время у осветительных лампочек,сделали нить тоньше и всё полный дефицит по всей стране.Почему первые битцера ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ РАБОТАЮТ?

Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #38 - 16.04.2013 :: 13:11:57
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 16.04.2013 :: 13:09:01:
Почему первые битцера ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ РАБОТАЮТ?

А почему вы думаете, что Битцера, которые ставят сейчас не проработают столько же???? Как говорил один из моих преподавателей в университете: "запасом прочности прикрывают неточные расчеты"

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #39 - 16.04.2013 :: 13:16:39
Функции поста
Не точные расчеты--это аргумент.Вот только на свой вопрос по надежности первых битцеров.так и не получил.Я называю все эти "научные расчеты"--погоня за максимальной прибылью.Что раньше инженеры дураки были?

Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #40 - 16.04.2013 :: 13:21:38
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 16.04.2013 :: 13:16:39:
е точные расчеты--это аргумент.Вот только на свой вопрос по надежности первых битцеров.так и не получил.Я называю все эти "научные расчеты"--погоня за максимальной прибылью.Что раньше инженеры дураки были?

Так я вообще не понимаю, с чего вы взяли что первые Битцера надежней нынешних? По мне так скорее наоборот! Или это из серии "раньше и солнышко ярче светило и травка была зеленее и девчонки симпатичнее"?
« Последняя редакция: 16.04.2013 :: 13:22:50 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #41 - 16.04.2013 :: 13:23:47
Функции поста
Из опыта.

Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #42 - 16.04.2013 :: 13:24:22
Функции поста
И инженеры раньше были не дураки, но у них не было того опыта который наработан сейчас.

Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #43 - 16.04.2013 :: 13:24:55
Функции поста
« Последняя редакция: 16.04.2013 :: 13:25:07 - Olgerd »  
Наверх