Очень популярная тема (более 25 ответов) Вопросы гарантии компрессоров (число прочтений - 20404 )
muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Re: Вопросы гарантии компрессоров
Ответ #90 - 17.04.2013 :: 18:19:35
Функции поста
Olgerd писал(а) 17.04.2013 :: 11:54:56:
А скажите, если та же ситуация, допустим, возникнет на магазине.

Именно там и было.Olgerd писал(а) 17.04.2013 :: 11:54:56:
У вас в договоре прописанно, что вы компенсируете эти потери? Очень и очень сомневаюсь

Прикол в том, что прописано-о чём я очень жалею.. Но так как "меры по сохранности продукта" вяло принимались, то обошлось малой кровью в тот раз, но бывало и платили в случае явного косяка. Печаль

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #91 - 17.04.2013 :: 18:41:40
Функции поста
Из темы "Толкуем молодёжи в назидание"
Wасилич писал(а) 06.03.2013 :: 16:15:30:
А если Зак вешает и понесенные им убытки,
ТО: - он обязан делится прибылью от реализованных товаров

[spoiler]БОБР писал(а) 06.03.2013 :: 05:12:47:
В условиях гарантии одного из заказчиков (фармацевты) было:
"Поставщик несет ответственность за убытки, причиненные Покупателю вследствие выхода оборудования из строя в течение гарантийного срока по причине заводского дефекта, в размере реальных затрат"
Наш ответ:
"При этом мы должны будем застраховать свою ответственность на эту сумму, что увеличит стоимость контракта."
И наши дополнения:
"Покупатель обязуется принять все меры, направленные на минимизацию ущерба в случае выхода оборудования из строй, в том числе обеспечить наличие резервной установки, которая позволит заменить основную на период ее ремонта."

Ну короче все сводилось к тому, что мы должны оплачивать время аренды фур в случае поломки холодильного оборудования. Если учесть, что стоимость хранимой вакцины миллионы евро, то всего нашего уставного капитала не хватило бы даже на маленькую часть ущерба.

Wасилич писал(а) 06.03.2013 :: 16:15:30:
В истории были случаи когда и братва делала попытки навесить порчу на холодильщика!
В обязанности холодильщика, лежит забота о холодильной системе, а не сохранность продукции. А если Зак вешает и понесенные им убытки,
ТО:
- он обязан делится прибылью от реализованных товаров, с холодильщиками и если случится ущерб, то тогда холодильщик обязан загасить ущерб,
НО
частично, так же в процентном соотношении, от суммы убытка, как и Зак в процентах от прибыли делился с холодильщиком!
[/spoiler]

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #92 - 17.04.2013 :: 18:49:23
Функции поста
Васильич абсолютно прав-никто не спорит..

Наверх

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #93 - 18.04.2013 :: 13:21:22
Функции поста
muravei77 писал(а) 17.04.2013 :: 18:19:35:
Прикол в том, что прописано-о чём я очень жалею.. Но так как "меры по сохранности продукта" вяло принимались, то обошлось малой кровью в тот раз, но бывало и платили в случае явного косяка.

muravei77 писал(а) 17.04.2013 :: 18:49:23:
Васильич абсолютно прав-никто не спорит..

Вооот))) То есть понимаете, что платить за косвенные убытки со своего кармана просто так не стоит, но в то же время требуете от производителя, чтобы он их оплачивал). По сути все находятся в одних и тех же условиях) А если покрывать убытки, то тогда логично, что и производителю должно перепадать от проданных товаров)))
« Последняя редакция: 18.04.2013 :: 13:23:54 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #94 - 18.04.2013 :: 13:38:31
Функции поста
muravei77 писал(а) 17.04.2013 :: 18:19:35:
Прикол в том, что прописано-о чём я очень жалею

А вот это тоже к вопросу о том стоит ли идти на поводу у клиентов или нет. Если бы все дружно послали заказчика с такими требованиями - никуда бы он не делся, изменил бы условия. А так одни отказали, а другие согласились... Те кто согласились все равно рано или поздно попадут на деньги (я в этом убежден), но при это они и рынок потянули за собой на дно, потому что другие заказчики тоже захотят работать так же.
Есть планка, ниже которой опускаться не стоит - выйдет себе дороже.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #95 - 18.04.2013 :: 17:59:42
Функции поста
to Olgerd, так то оно так, но вот тот случай, что я привёл это прямой косяк производителя-"паразитная" вибрация и отсутствие хомута. И если это повторилось на трёх(!) машинах это уже система имхо это надо компенсировать обязательно.

Наверх

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #96 - 18.04.2013 :: 19:32:25
Функции поста
Olgerd писал(а) 18.04.2013 :: 13:38:31:
А вот это тоже к вопросу о том стоит ли идти на поводу у клиентов или нет.

Категорически, не стоит! Так же, как и клиентам не стоит идти на поводу у производителей! Блин, вот никак не могу понять весь этот спор. Приведу очень простой пример:
Гарантийный период. Молокоохладитель после слива молока в центровывоз ставится на промывку. Далее поступает на охлаждение новая партия. Из-за того, что не произошел соответствующий смыв моющих, новая партия молока была испорчена. Кого в этом случае к ответственности?
Заказчик утверждает, что не нарушил условие эксплуатации! Представитель поставщика обнаружил дефект в оборудовании! Получается, что Поставщик должен компенсировать порчу продукции! Да, это так, если это оговорено в ваших отношениях! Но!!!
Поставщик, понимая многие нюансы эксплуатации, в инструкции по эксплуатации четко указывает: "Обслуживающий молокоохладитель персонал перед подачей молока в танк обязан в том числе проверить санитарное состояние молочного танка и принять решение по заполнению его молоком". В этом случае вы понесете убытки только по устранению возможно копеечного дефекта, но не стоимость нескольких тонн молока. Мы постоянно забываем о договорных отношениях. Мы почему то видим техническую часть важнейшим элементом, а договор некой формальностью.
Не ратую за то, что договор должен быть составлен на большом количестве бумаги, но в то же время он должен быть составлен таким образом, что обязанности всех сторон гарантийного периода  могут быть расшифрованы очень конкретно.  Сплошной мониторинг процессов это очень замечательно и я только За. Он оставит значительно меньше спорных ситуаций при установлении истины.  Так что, господа холодильщики,  надо в любом случае с заказчиком строить прозрачные отношения и тогда он (заказчик) приведет к вам других клиентов.

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #97 - 19.04.2013 :: 06:48:54
Функции поста
muravei77 писал(а) 18.04.2013 :: 17:59:42:
to Olgerd, так то оно так, но вот тот случай, что я привёл это прямой косяк производителя-"паразитная" вибрация и отсутствие хомута. И если это повторилось на трёх(!) машинах это уже система имхо это надо компенсировать обязательно.

Боюсь в этом случае обязательно менять производителя).

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #98 - 19.04.2013 :: 10:11:11
Функции поста
Olgerd писал(а) 19.04.2013 :: 06:48:54:
Боюсь в этом случае обязательно менять производителя).

эх.. если бы всё было бы так просто))

Наверх

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #99 - 19.04.2013 :: 10:24:53
Функции поста
muravei77 писал(а) 19.04.2013 :: 10:11:11:
эх.. если бы всё было бы так просто))

А что мешает? Я готов даже предложить свои услуги)))

Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #100 - 19.04.2013 :: 10:26:08
Функции поста
Viktоr писал(а) 18.04.2013 :: 19:32:25:
Не ратую за то, что договор должен быть составлен на большом количестве бумаги, но в то же время он должен быть составлен таким образом, что обязанности всех сторон гарантийного периода  могут быть расшифрованы очень конкретно.

Никогда, ни в каком договоре вы не сможете учесть всех нюансов, тем более если хотите тратить на него не слишком много бумаги! И именно поэтому производители обобщают условия возникновения гарантийных случаев.

Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #101 - 20.04.2013 :: 09:36:19
Функции поста
Olgerd писал(а) 19.04.2013 :: 10:26:08:
Никогда, ни в каком договоре вы не сможете учесть всех нюансов

Вот видите, Olgerd, в чем ваше непонимание вопроса о договоре. Вы понимаете договор только в той части, что написано в самом договоре. Конечно же, если вы будете его составлять без  намерений использовать в нем же опору на уже существующие протоколы, устраивающие соответствующие заинтересованные стороны, то действительно это может быть куча бумаги и возможно не совсем грамотно составленная.
Я не отвергаю вашу мысль, что поставщик не должен расплачиваться за "художества" пользователя оборудования. Вместе с тем, это должно следовать из договорных ваших отношений с ним, и не важно на 1000  или на одном листе вы задекларировали свои отношения.  Можно в договоре коротко сказать(конечно где-то образно привожу пример), что после запуска оборудования и подписания соответствующих актов Поставщик не несет больше издержек  за его восстановление в случае выхода оборудования из строя по любым причинам. Просто,ответьте мне на вопрос: "Много ли найдется потенциальных покупателей, готовых купить оборудование при таких условиях?" Нет, я не возрожаю, что если вы будете продавать товар  с уникальнийшими свойствами, то это даже очень возможно. Но в нашем случае, это вполне возможно, если одним из уникальных свойств товара будет "откат" или Вам будут попадаться покупатели, которым вы будете способны "впарить" уникальность свойств вашей продукции и соответствующих услуг без письменной декларации об этом в договорных отношениях.  Вот и приходиться поставщику все больше и больше идти на уступки вплоть до какой то определенной предельной черты, если хочет обойти конкурентов.

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #102 - 22.04.2013 :: 06:19:54
Функции поста
Viktоr писал(а) 20.04.2013 :: 09:36:19:
Можно в договоре коротко сказать(конечно где-то образно привожу пример), что после запуска оборудования и подписания соответствующих актов Поставщик не несет больше издержек  за его восстановление в случае выхода оборудования из строя по любым причинам. Просто,ответьте мне на вопрос: "Много ли найдется потенциальных покупателей, готовых купить оборудование при таких условиях?"

Естественно, при таких условиях не много. Однако же я толкую о том, что есть определенные границы оптимума в договорных отношениях между поставщиком и заказчиком. И они давно уже определены и как я уже говорил одинаково поддерживаются ведущими поставщиками. И с большой долей вероятности поставщик, который выйдет за эти рамки просто со временем поймет, что это решение приносит ему больше вреда чем пользы. Однако если все-таки польза будет и он получит конкурентное преимущество - остальные скорее всего тоже будут вынуждены менять условия гарантии. Но на данном этапе видимо польза от смягчения условий гарантии для конкурирующих производителей весьма сомнительна, потому что никто этим способом привлечения клиентов не пользуется. Соответственно можно предположить, что оптимумом на данный момент и является признание только явного заводского брака.
« Последняя редакция: 22.04.2013 :: 06:23:25 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #103 - 22.04.2013 :: 18:58:50
Функции поста
Olgerd писал(а) 22.04.2013 :: 06:19:54:
Соответственно можно предположить, что оптимумом на данный момент и является признание только явного заводского брака.

По-видимому хорошо вы живете как поставщики, если в в ответственности по гарантийным обязательствам прописываете только явный заводской брак. При такой трактовке я бы не продал ни одного комплекта оборудования!   Такой договор  банк уже не пропустил бы.

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #104 - 22.04.2013 :: 19:26:14
Функции поста
А вот как гарантию не давать?
Цетралька из 5-ти компов. Один сгорел. Мы поставляем новый, монтируем и даем гарантию на один год. Гипермаркет в другом городе. Но вопрос в том, что сервис делаем не мы. Как он происходит нам не ведомо. Через 2 месяца горит новый. И что?. Гарантия-то наша.
Попробуйте отбрехаться, что я не я и кошка не моя.
  При замене конечно все было проверено. Замечания отсутствуют.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан