Обычная тема Гайка фильтра чиллера Aermec NRL0300 (число прочтений - 1504 )
nick17
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Гайка фильтра чиллера Aermec NRL0300
27.05.2013 :: 11:31:09
Функции поста
День добрый товарищи! Опишу суть проблемы. С нашим чиллером приключилась беда... Охлаждение практически отсутствует, во вторичке делта t от силы всего 1.6 градуса, при этом давление в контуре в норме. Сейчас у нас чиллер работает на одном компрессоре, и этот компрессор фигачит без перерыва, т.к. не может опустить температуру до уставки. Температура во вторичке, поднимается с увеличением температуры на улицы. К примеру уставка стоит на 9 градусов, а щас там реально может плавать 9-16 градусов(в тепло). Есть предположение, что забит фильт водяной во вторичном контуре. Собственно чтобы его снять, нужно свинтить гайку на 100 и вытащить фильтр...
Кто нибудь вытаскивал этот фильтр? Какая там резьба?(левая,правая). Ключик мне сделают завтра, а вот куда крутить, ума не приложу, боюсь закрутить. Да, еще пробовал газовым откручивать, безуспешно, гайка сидит намертво. Помогите уважаемые спецы, а то скоро встанем. Спасибо.
Фото гайки прикладываю.

CIMG2089.JPG ( 5972 KB | 6 Загрузки )
CIMG2089.JPG
Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Re: Гайка фильтра чиллера Aermec NRL0300
Ответ #1 - 27.05.2013 :: 11:54:28
Функции поста
Обратились бы Вы лучше к специалистам, а то меня, например, начинает плющить и колбасить от того, что Вы называете фильтром.
Могу порекомендовать спеца в Томске - LordN. Если заинтересовало, пишите мне в личку, т.к. LordN здесь не бывает.

Наверх

IP записан

nick17
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #2 - 27.05.2013 :: 12:09:41
Функции поста
SSA писал(а) 27.05.2013 :: 11:54:28:
Обратились бы Вы лучше к специалистам, а то меня, например, начинает плющить и колбасить от того, что Вы называете фильтром.
Могу порекомендовать спеца в Томске - LordN. Если заинтересовало, пишите мне в личку, т.к. LordN здесь не бывает.

Нужно обойтись своими силами... Не понимаю с чего вас плющит. В доке черным по белому написано. На сколько я понял там стоит цилиндрический сетчаты фильтр(об этом там тоже пишут). Меня интересует кто либо откричивал ли такие гайки, и в какую сторону.

Obsluzhivanie.png ( 71 KB | 6 Загрузки )
Obsluzhivanie.png
Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #3 - 27.05.2013 :: 12:13:43
Функции поста
Стандартная резьба. На гайках с левой резьбой - насечки на угловых гранях.

Наверх

IP записан