Очень популярная тема (более 25 ответов) Сайты и рекомендации в интернете - как сломать холодильник. (число прочтений - 7142 )
alan
Холодильщик
*
Отсутствует

Начальник холодильной
службы

Re: Сайты и рекомендации в интернете - как сломать холодильник.
Ответ #15 - 06.11.2013 :: 05:24:31
Функции поста
muravei77 писал(а) 05.11.2013 :: 14:55:00:
так производитель в официальном сервисном руководстве такое советует!!! Смех

И ничего странного. Я у Лепаева в Справочнике по ремонту бытовых холодильников над главой о замене испарителя помню много думал - такая муть там написана. тоже "метод скриблинг" и т.д.
А у Центра стандартизации и сертификации методические рекомендации по ремонту бытовой техники? Там вообще обоссацца и не встать! Очень довольный Я такой бред  с бодунища и то не наваяю.

-А фреон он жидкий?
-Жидкий
-Наливай!!!
Наверх
IP записан

holod
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #16 - 06.11.2013 :: 06:13:58
Функции поста
Смешно вам... Тут спецы есть которые эпоксидкой и капилярки впаивают и испарители восстанавливают и фреон заправляют без вакуумирования, а для того чтоб термостат сработал они его "регулируют" накручивая винт по часовой на полоборота - на заводах де недотягивают...

а чего смешного???? кто чинил холодильники при советской власти???у меня так и было...молодым был..красивым..и сильным ...а каким я был таким я и остался.....и приработок к зарплате был ...пусть не большой...но был....
и както работало....слава советской промышленности за неубиваемые компрессора....не то что щас.....

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #17 - 06.11.2013 :: 07:07:14
Функции поста
mаks77 писал(а) 05.11.2013 :: 11:55:54:
Тема сисег не раскрыта!

[offtopic]Самец-таптун ты Альберт! Форум холодильный, а тебя сиськи интересуют! Нет что бы поинтересоваться, что за модель холодильника, на каком фреоне заправлен, не продавит ли овца перегородку и догадалось ли она выдернуть вилку из розетки, прежде чем засунутся туда!!! А вообще то поучительная бумажка есть! Стоит ли в сетях дамами интересоваться?!!![/offtopic]

fotografija__8__001.JPG ( 109 KB | 1 Download )
fotografija__8__001.JPG
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #18 - 06.11.2013 :: 07:21:23
Функции поста
holod писал(а) 06.11.2013 :: 06:13:58:
кто чинил холодильники при советской власти???

Из люминивых полок от шкафов ШХ - 0,4 и ШХ - 0,8 .... конденсаторы мастерили, заместо дутых! Термостаты крутил, пусковые релюшки "лечил", шайбачки под уплотнительную резину ставил ... да много чего починяли. эпоксидклй правда не хулиганили. оловом паяли, было такое, есть грешок... Оооо вспомнил!!! Глушил на испарителях проколы болтами, через свинцовую прокладку!!!!!

у меня так и было...молодым был..красивым..и сильным ...а каким я был таким я и остался....

Такая же х#рня! И красив и силён был. Вот только щас чуток поумнел!!!!

Наверх
IP записан

alan
Холодильщик
*
Отсутствует

Начальник холодильной
службы

Ответ #19 - 06.11.2013 :: 07:26:40
Функции поста
а чего смешного???? кто чинил холодильники при советской власти???у меня так и было...молодым был..красивым..и сильным ...а каким я был таким я и остался.....и приработок к зарплате был ...пусть не большой...но был....
и както работало....слава советской промышленности за неубиваемые компрессора....не то что щас.....

При Советской, в эпоху тотальнейшего дифсита - согласен! НО! Эти же варварские методы эти же горе мастера и сейчас к Вирпулам и Индезитам применяют... А сколько холодильников запороли насмерть из-за перемыкания напрямую предохранителей?

-А фреон он жидкий?
-Жидкий
-Наливай!!!
Наверх
IP записан

alan
Холодильщик
*
Отсутствует

Начальник холодильной
службы

Ответ #20 - 06.11.2013 :: 07:28:45
Функции поста
Wасилич писал(а) 06.11.2013 :: 07:21:23:
Оооо вспомнил!!! Глушил на испарителях проколы болтами, через свинцовую прокладку!!!!!

Агагагага!!!!!! Смех Очень довольный Было было такое дело))))))) Я уж и забыл что такое есть, спасибо Василич - напомнил! Смех

-А фреон он жидкий?
-Жидкий
-Наливай!!!
Наверх
IP записан

Vitalyi-Iv
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #21 - 19.11.2013 :: 23:15:21
Функции поста
Этому место здесь
Это записал и выложил Андрей Холодильщик с радио, этот шедевр юмора уже большинство народу холодильного уже слыхали но всё же спасибо Андрюха за это юмористическое вложение.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #22 - 20.11.2013 :: 08:39:33
Функции поста
Vitalyi-Iv писал(а) 19.11.2013 :: 23:15:21:
записал и выложил Андрей Холодильщик

Спасибо Андрею! Ещё бы продолжение послухать!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #23 - 20.11.2013 :: 12:44:04
Функции поста
Да вчера же!!!!!!!
С утреца приблудился в одну контору, вижу возле камеры у агрегата двое кружатся, пеной стыки мажут. Спросил типо, ну как пайки, держат?
-Свакуумировали, (пальцем на коллектор тычат. Вижу и впрямь вакуум на обоих манометрах) пузырей не видать.

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #24 - 20.11.2013 :: 18:42:59
Функции поста
Wасилич писал(а) 20.11.2013 :: 12:44:04:
Да вчера же!!!!!!!
С утреца приблудился в одну контору, вижу возле камеры у агрегата двое кружатся

Может эти?

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #25 - 21.11.2013 :: 02:58:55
Функции поста

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #26 - 22.11.2013 :: 05:34:57
Функции поста
Wасилич писал(а) 21.11.2013 :: 02:58:55:
Горе то какое. Родителей жалко.

[offtopic]Да и пацанам досталось, предки люлей навешали - мама не горюй!
Дело было давно: 9-ый класс. В те времена не было в продаже пиротехники, а повзрывать страсть как хотелось. Ну, мы и изобретали всякие-разные взрывчатки: дым, вонь, потом - огонь. А был у меня дружок Сергей. И вот как-то на него снизошло озарение и изобрёл он... Ну, о составе писать не буду. Ничего не скажу. Скажу только, что когда я расписал формулу  химической реакции, рассчитал грамм-моли и перевёл в весовые единицы - всё совпало. Разумеется с той точностью, какую позволяли имеющиеся под рукой безмены. Ближе к истории. Нужно было проверить гремучую смесь в действии. Насыпал Серёга в ящик с помидорной рассадой порошок, поднёс спичку. Вспышка ослепила, взрыв отбросил Серёгу на диван. В ящике образовалась изрядная воронка, земля была раскидана по комнате, томатные всходы в соседних ящиках поникли и не подавали признаков жизни. В воздухе стоял густой дым с серным запахом преисподней. Но ад для Серёги наступил, когда мать пришла с работы и хотя Серёга к тому времени был уже на две головы выше матушки... Известно же , что раньше девки были краше, водка слаще, а ###дюли суровее. Но всё равно, это не могло смыть радости с лица Серёги, когда он по-секрету поделился изобретением. [/offtopic]
« Последняя редакция: 22.11.2013 :: 05:37:26 - iscander »  

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #27 - 23.11.2013 :: 08:47:36
Функции поста
iscander писал(а) 22.11.2013 :: 05:34:57:
предки

Вопреки всем фактам, сын сантехника закончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом и уехал на стажировку в Англию.
Спился он уже в Оксфорде...

Наверх
IP записан