Очень популярная тема (более 25 ответов) помогите настроить электронное трв, а точнее контроллер Dixell xev22d (число прочтений - 11181 )
cps
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Re: помогите настроить электронное трв, а точнее контроллер Dixell xev22d
Ответ #15 - 07.06.2013 :: 18:33:06
Функции поста
Цитата:
перегрев прыгает от 2,5 до 4К

это показания процессора или манометра и градусника ?
при таком перегреве компрессор не должен так сильно обмерзать, заливает это значит перегрев ноль, не так-ли, или я заблуждаюсь, нет желания убедиться в корректности показаний датчиков тогда меняйте параметры перегрева, и если погрешность показаний датчиков не плавает самопроизвольно  то это поможет, не знаю как у  дикселя, а у алко привод шагового двигателя эрв может терять нулевую точку если нет бесперебойного питания, в результате проц. считает что закрыл эрв полностью а на самом деле вентиль ещё открыт.

Наверх

IP записан

DiM@S
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #16 - 08.06.2013 :: 12:28:41
Функции поста
cps писал(а) 07.06.2013 :: 18:33:06:
это показания процессора или манометра и градусника ?
при таком перегреве компрессор не должен так сильно обмерзать, заливает это значит перегрев ноль, не так-ли, или я заблуждаюсь, нет желания убедиться в корректности показаний датчиков тогда меняйте параметры перегрева, и если погрешность показаний датчиков не плавает самопроизвольно  то это поможет, не знаю как у  дикселя, а у алко привод шагового двигателя эрв может терять нулевую точку если нет бесперебойного питания, в результате проц. считает что закрыл эрв полностью а на самом деле вентиль ещё открыт.

Это в основном показание дисплея, дачики проверял, показывают отлично. И можно про бесперебойное питание чуть по подробней. Если вы не имеете в виду аккумулятор встроееный в привод эрв, то на этом контроллере он отсутствует. Складывается ощущение по прибору, что он показывает закрыт на 0 процентов, а по факту он открыт на некий процент, и компрессор держит это давление.

Наверх

IP записан

cps
*
Отсутствует

Ответ #17 - 08.06.2013 :: 21:35:25
Функции поста
да, бесперебойник это аккумулятор и его зарядное устройство от которого и питается привод эрв, для того что-бы выставить механический ноль нужно обесточить привод (убрать аккум) и затем включить его с нулевым заданием (перемычка на аналоговом входе) на 5 секунд, в результате привод должен закрыться с пробуксовкой двигателя, если не напутал то примерно так но это для алковского привода, для начала можно веть и проверить закрывается-ли эрв, для этого просто отключите аналоговый вход или цифровой если он есть, компрессор должен откачать газ и остановиться, ну и коли вентиль всёже закрылся то рост давления на всасе наблюдаться не должен.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #18 - 08.06.2013 :: 22:10:55
Функции поста
cps писал(а) 07.06.2013 :: 18:33:06:
при таком перегреве компрессор не должен так сильно обмерзать, заливает это значит перегрев ноль, не так-ли, или я заблуждаюсь

последнее... когда ПГ ноль то это не влажный ход-это гидрач на 100%..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

DiM@S
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 08.06.2013 :: 23:27:39
Функции поста
На этом нету аккумулятора для привода. есть только для параметров. А при 0 перегреве жидкость будет литься на прямую и возможен 100% выход из строя компрессора, при моем 2,5 - 3 возможно клапана умрут, или обмотка. При о возможен выход из строя поршневой.

Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 09.06.2013 :: 04:20:27
Функции поста
DiM@S писал(а) 05.06.2013 :: 11:54:51:
нет, все время гуляет от 5 до 8

Если тепловая нагрузка со стороны технологии постоянная, а перегрев "гуляет", это означает "слишком сильный регулятор" на языке автоматчиков. А как этот параметр обозвал производитель блока управления ЭРВ—угадай мелодию. Копать здесь.
« Последняя редакция: 09.06.2013 :: 04:21:47 - Колотун-Бабай »  

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

cps
*
Отсутствует

Ответ #21 - 09.06.2013 :: 22:02:44
Функции поста
возможно у меня какое-то своё и видимо не правильное представление о перегреве и влажном ходе, так поправте, в чём я ошибаюсь, я вам спасибо скажу, а ошибаться я вполне могу,
до сих пор влажный ход для меня это поподание некоего количества жидкого хладагента в картер компрессора и не обязательно постоянно, что нежелательно способствует не только повышенному обмерзанию и снижению температуры нагнетания до опасно низких значений, разжижению масла и его повышенному уносу и износу и прочих радостей... 
если всё-же мы с вами сходимся на такой трактовке влажного хода , тогда через какой проход у вас поподает жидкость в картер, если на выходе испарителя есть хоть какой-то перегрев, потаму-как перегрев пара, в моём опять-же видимо ошибочном понимании, начинается именно там где выкипает последняя капля жидкости, эрв это очень хороший  широко диапазонный и быстродействующий прибор (цены не малой), который способен поддерживать перегрев до полутора градусов без возникновения  влажного хода, естественно только в том случае если все комплектующие исправны, и правильно подобраны по производительности - как совершенно верно заметил Колотун Бабай.

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #22 - 10.06.2013 :: 08:46:30
Функции поста
cps писал(а) 09.06.2013 :: 22:02:44:
который способен поддерживать перегрев до полутора градусов без возникновения  влажного хода

Перегрев до полутора градусов, очень опасная штука... Так как холодильная система характеризуется переменными параметрами, то при таком малом перегреве возможен влажный ход. Минимальный перегрев с ЭРВ - 5K

http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1363680535/2#2

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #23 - 10.06.2013 :: 11:36:47
Функции поста
У меня в свое время получалось добиться безопасной эксплуатации на перегреве около 3К. Использовались ЭРВ Danfoss с алгоритмом адаптивного перегрева.

Наверх

IP записан

cps
*
Отсутствует

Ответ #24 - 10.06.2013 :: 21:57:12
Функции поста
Цитата:
Минимальный перегрев с ЭРВ - 5K

уже давно механические трв с двух портовой конструкцией клапанного узла идут с завода настроенные на перегрев 3,3К , было-бы правильно если-бы вы сказали что 5К это минимальная дельта Т (разница между Т воздуха на входе и Т кипения) с которой можно работать имея эрв (актуально если необходима высокая влажность в камере).
ограничение по перегреву для эрв определяется по выбранному типу датчиков для замера перегрева, чем выше точность и меньше инерционность показаний снимаемых с датчиков тем более низкий перегрев вы сможете поддерживать, при необходимости и в 1,5К (для затопленных испарителей например), на ВО ниже 5К в самом деле ни к чему, плюс достаточно самых дешёвых датчиков.

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #25 - 11.06.2013 :: 13:20:07
Функции поста
Клапан физически закрывается при степени открытия 0%?

Чему равны SET и FrC?

Наверх

IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #26 - 12.06.2013 :: 05:16:04
Функции поста
Olgerd писал(а) 10.06.2013 :: 11:36:47:
У меня в свое время получалось добиться безопасной эксплуатации на перегреве около 3К. Использовались ЭРВ Danfoss с алгоритмом адаптивного перегрева.

У меня такой же перегрев при работе чиллера. Кареловский драйвер и алковский ЭРВ.

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #27 - 12.06.2013 :: 11:15:05
Функции поста
Aik писал(а) 12.06.2013 :: 05:16:04:
У меня такой же перегрев при работе чиллера. Кареловский драйвер и алковский ЭРВ.

Кареловский драйвер EVD и кареловский ЭРВ позволяют добится аналогичного результата.

Наверх

IP записан