Обычная тема автореф Global Freez (число прочтений - 2205 )
кэлэвра
Холодильщик
*
Отсутствует

автореф Global Freez
25.12.2013 :: 19:05:00
Функции поста
С полгода назад занялся совершенно новым для себя делом-установкой автохолодильников.Ну как водится-приехал с Нижнего инженер и научил проделывать нехитрую работу...В общем научили медведя кататься на велосипеде, а как цепь натягивать-учись сам. Печаль
посему несколько вопросов для начала:
1. Можно ли без последствий замещать 404а на 507?
2. Почему рвёт шланг высокого давления? (уже два случая.Прямо в пути без всяких видимых причин разорвало )
3.холодильник не набирает заданную температуру-упирается в -12 или в +2 и всё. Сколько не гоняй-дальше выдаёт ошибку "высокое давление фреона"
Заранее спасибо за консультацию

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Re: автореф Global Freez
Ответ #1 - 26.12.2013 :: 08:05:44
Функции поста
Не находишь, что 2 и 3 пункты взаимосвязаны?

Наверх

IP записан

кэлэвра
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 26.12.2013 :: 08:53:02
Функции поста
ненене...
по второму пункту-оба холодильника работали отлично , набирали заданную температуру вплоть до самого инцидента, о шланг на выстрел разрывался скажем "без объявления войны" Улыбка
У этих холодосов цифровой пульт(что очень удобственно в отличие от Элинжей (с другими не сталкивался пока)), я после инцидента просматривал журнал ошибок-так там не было записей о превышении давления, а сразу низкое по высокой стороне...
а по третьему пункту-там со шлангами всё ок... Улыбка
Созванивался с инженером, он говорит мол прямой клапан дросселирует(он и впрямь дросселировал). Я его поменял-ничего не изменилось. Пришлось человеку давать денег на дизель, чтоб он ехал в Нижний в фирму.Там сказали что я провода перепутал...  Круглые глазаА как я мог их перепутать-два на плюс(красные) и два на минус(чёрные) да цифровой вход с фишкой...
Что самое интересное-после этих упырей через два дня всё вернулось на круги своя...
Так что вопросы актуальны.

Наверх

IP записан

Paramaun
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 27.12.2013 :: 13:15:32
Функции поста
кэлэвра писал(а) 25.12.2013 :: 19:05:00:
2. Почему рвёт шланг высокого давления? (уже два случая.Прямо в пути без всяких видимых причин разорвало )

Вариантов миллион:
Шланг или стакан не держат давление меньше аварийного - вот и рвет их. 
Датчик не видит высокое давление. Вот и не срабатывает.
Блок управления GF - отдельная история. Я знаю нескольких людей, которые иначе как "мозгое....ли" их не называют))
Ну и т.д.

Наверх

IP записан