Очень популярная тема (более 25 ответов) Отопление. Флуд приветствуеца! (число прочтений - 28981 )
Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Re: Отопление. Флуд приветствуеца!
Ответ #60 - 25.01.2014 :: 12:44:03
Функции поста
Паходу ты не помнишь пищеварочные котлы КП? Любой клапан требует периодического обслуживания иначе система не только взорвеца, но и может схлопнуца.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Vitalyi-Iv
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #61 - 25.01.2014 :: 13:08:45
Функции поста
Zеnzel писал(а) 25.01.2014 :: 12:44:03:
Паходу ты не помнишь пищеварочные котлы КП? Любой клапан требует периодического обслуживания иначе система не только взорвеца, но и может схлопнуца.

Ну почему же, в семидесятых все столовки завода ими оснащены были и в армии салабоном мыть приходилось в наряде на кухню. так как сам мелкий ростом с котла одни сапоги торчали, для меня лучше котёл вымыть было чем на "дискотеку" - так посудомойка называлась. А картошку там уже не спрыснёшь все сообща две ванны за ночь чистили.
Как давно это было если бы не напомнил то и начал подзабывать что когдато были такие паровые котлы с проблемы с ними))
« Последняя редакция: 25.01.2014 :: 13:10:26 - Vitalyi-Iv »  
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #62 - 25.01.2014 :: 13:21:32
Функции поста
Так ты их не ремонтировал, только мыл?) Котлы были не только паровые, но и электрические. В них использовался предохранительный клапан двойного действия: от повышения давления - шарик с гирькой, и от вакуума - конус.

По правилам ТБ повар должен был каждый день поворачивать ручку для срыва от возможного прикипания в клапане, а торгмонтажевская обслуга раз в месяц делать ему ревизию, а раз в год менять на новый опломбированный. И все же аварии регулярно случались, поскоку умельцев рукоблудов хватало.

Возвращаясь к отоплению скажу, я придерживаюсь простых и надежных решений не требующих в дальнейшем затрат на содержание и обслуживание. То что хорошо в Европах, то нам не годица, поскоку климат у нас совершенно не предполагает, что зимой можно на два-три дня остаца без отопления, за это время можно и окочурица. Да и спецов по навороченным котлам думаеца меньше чем холодильщиков по крутым иномаркам.

Наверх
IP записан

Vitalyi-Iv
Отсутствует

Ответ #63 - 25.01.2014 :: 13:30:45
Функции поста
Zеnzel писал(а) 25.01.2014 :: 13:21:32:
Да и спецов по навороченным котлам думаеца меньше чем холодильщиков по крутым иномаркам.

Свой котёл изучил, и ещё некоторые модели немцев и итальяшек, сейчас маленько шабашу по месту, чаще всего паяю теплообменники медные. А зима в Ростове не круче чем в Балбессовке, у нас сегодня до -20С и так с неделю будет а потом подымется.
Позже обговорим преимущества тёплого пола особенно в ванной и могу дать рекомендации монтажа, обустройства и как плитку положить без косяков если интересно.

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #64 - 25.01.2014 :: 13:37:05
Функции поста
Теплый пол меня не интересует из-за больших потерь, его можно делать разве что на втором этаже) Да и не вижу я никакого комфорта от его использования, не мусульман я, привык по дому ходить в обуви.

Наверх
IP записан

Vitalyi-Iv
Отсутствует

Ответ #65 - 25.01.2014 :: 13:47:12
Функции поста
Снова не прав ибо в ванной обязательно и в прихожей где раздевалка и обувь с улицы это обязательно. В ванной повышенная влажность а порог чтоб отсекало холодный воздух двери + просушивало если снег или после дождя, мало того есть простенькая сушилка гнутая дуга, обязательно установить где шкаф обуви и верхней повседневной одежды. Потом поймёшь на сколько это хорошо и практично.
ЗЫ. добавлю что батареи нужно навешивать как можно ниже - ближе к полу, воздух будет перемешиваться с уровня батареи и пол будет теплее.
а в доме люблю босиком и позе лотоса иногда если чего делаю низко чтоб не гнуться, например компрессор меняю.
« Последняя редакция: 25.01.2014 :: 13:55:29 - Vitalyi-Iv »  
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #66 - 25.01.2014 :: 13:57:12
Функции поста
Ну, какой ты категоричный)) Не экономично это, подщетай теплопотери через пол. Хотя вам наш газ продаеца дешевле чем нам, поэтому можно и пошиковать, а мы к этому не приучены. Экономика должна быть экономной.
С другой стороны это не надежно. Даже при обычной системе инженерные сооружения служат обычно втрое меньше дома, а навороченные придеца менять раз в десять лет. У меня ОАГВ 80, установленное в 50-х годах отпахало полвека, а батареи и трубы простоят еще столько. А скока продержица турецкая труба под стяжкой одному б-гу известно.

Наверх
IP записан

Vitalyi-Iv
Отсутствует

Ответ #67 - 25.01.2014 :: 14:08:12
Функции поста
Zеnzel писал(а) 25.01.2014 :: 13:57:12:
Экономика должна быть экономной.

И снова противоречу не от того что типа гдето слышал а на своей шкуре испытано. Сейчас вызов поступил смотаюсь потом продолжим и приведу цифры, у меня после переделки отопления по моей схеме в три раза по цене упало за газ.
А цена действиетльно у нас ниже сам был поражён когда россияне озвучили цену за куб. Посчитай сам у нас 73 копейки за куб в гривнах. курс примерно один к четырём рублям. Когда перебор то больше гривны за кут у меня сейчас недобор и довольно серьёзный по сравнения с тем котлом и отоплением всегда был перебор нормы. Норма 2500 кубов в год.

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #68 - 25.01.2014 :: 14:17:45
Функции поста
Vitalyi-Iv писал(а) 25.01.2014 :: 14:08:12:
у меня после переделки отопления по моей схеме в три раза по цене упало за газ

т.е. кпд у тебя стало больше единицы? Бл. та эта жеш вечный дрыхатель!!!

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #69 - 25.01.2014 :: 14:23:39
Функции поста
Vitalyi-Iv писал(а) 25.01.2014 :: 12:38:51:
под твёрдое и прочее где возможно закипит лучше открытые систему

Использование только газа или электричества  не даст полную гарантию безопасности. Поэтому предохранительные клапаны обязательно надо устанавливать. Тем более, что в наше время бес проблем можно приобрести и печи(котлы) для регулируемого сжигания твердого топлива. Смысла устанавливать расширительный "дедушкин" бачок не вижу, если решили установить и
Vitalyi-Iv писал(а) 25.01.2014 :: 12:38:51:
мембрамный бачок .

Как пример. У меня газовое отопление. Установлен недорогой котел "Альфаколор" на 24 квт. Раньше система работала с Ростовским АВГ 23 с бочком на чердаке. В системе вмещается 260 литров.  Есть возможность установить расширительный бочок. Его не использую. При первом запуске на отопительный период котла, заполняю систему с давлением около 2 бар. Запускаю котел и при достижении температуры в системе на входе 30 градусов, тсравливаю воду до минимального необходимого давления 1,5 бара.  Далее при увеличении температуры до 75 градусов  давление может подрасти до 2,5 бар. Мембранный бочок с этим справляется. Естественно, что в системе имеется предохранительный клапан на случай,  когда откажет контролер и система выйдет на максимальный режим нагрева.
[offtopic]Vitalyi-Iv! Как народ настроен в связи с событиями в Украине. В любом случае удачи всем вам.[/offtopic]

Наверх
IP записан

Vitalyi-Iv
Отсутствует

Ответ #70 - 25.01.2014 :: 16:16:56
Функции поста
Zеnzel писал(а) 25.01.2014 :: 14:17:45:
эта жеш вечный дрыхатель!!!

Тогда КПД было примерно 30% это выхлопная труба бала гораздо горячее от стальных самопальных регистров. Выбросил всё, местами тёплый пол, котёл двухконтурный, батареи алюминь, по температуре на котле сейчас +55С а а было при таких морозах на старом +90С при том что в доме температуру регулирую по комнатам где +25 в ванной и одна спальня  в основном +20 это моя комфортная температура. На кухне +18 если не готовит и печка не работает, а когда готовит то подымается до +25С тогда включает вытяжку и примерно в среднем +22С. До того везде было одинаково с низким КПД.

Viktоr писал(а) 25.01.2014 :: 14:23:39:
Использование только газа или электричества  не даст полную гарантию безопасности. Поэтому предохранительные клапаны обязательно надо устанавливать.
И я того-же мнения к чему и клоню.

устанавливать расширительный "дедушкин" бачок не вижу, если решили установить

Если топят углём то бывает доводят систему до кипения и степень расширения превышает в сотню раз может рвонуть.

Как народ настроен в связи с событиями в Украине. В любом случае удачи всем вам.

Разделились на три лагеря  дебилы - за тех, полудурки - за этих и те кому всё похрену.
Отношусь к третьей катигории, какая бы власть не была вседно с голоду не помру, разве что прибьют те или эти.

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #71 - 25.01.2014 :: 16:28:53
Функции поста
Получаеца, что старая у тебя не работала, а новая как ее не смонтируй все-равно насос протянет.  Мои везде нормально работают) им свет не нужен!
Вот ты пишешь, что бегаешь по деревне паяешь медные змеевеки на этих котлах, а ведь обычные, староприжимные аогвшки служили вечно. Так шо не все то золото, что блестит.  А я даже соседку пускаю погреца, когда у нее  свет выключают..

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #72 - 25.01.2014 :: 16:32:14
Функции поста
Vitalyi-Iv писал(а) 25.01.2014 :: 16:16:56:
Тогда КПД было примерно 30% это выхлопная труба бала гораздо горячее от стальных самопальных регистров.
          Ты жеш понимаешь, что это не показатель? Перевести любой котел в низкотемпературный режим это как два пальца абасфальт, только это не всегда нужно, во первых он будет гнить от сернистой кислоты, а во вторых дымоход иногда тоже нужно прогревать, для того что-бы в нем ен образовался конденсат. 

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #73 - 25.01.2014 :: 16:51:23
Функции поста
Vitalyi-Iv писал(а) 25.01.2014 :: 16:16:56:
разве что прибьют те или эти

Что-то мне это напоминает. Да, многих наших руководителей сельхозпредприятий, которых постоянно имеют за низкие показатели. Спрашивает меня как то один из них:"Кого сегодня ставят руководителем сельхозпредприятия?". Я переспрашиваю на его вопрос: "Ну и кого же?"  Он рассуждает: "Дурака или дебила не поставят же! Умный сам не захочет! Значит, полудурки мы!".
Блин, надо отдать должное, что за счет этих "полудурков"  еще  держимся.
А вот когда умные захотят и возможности раскрывать без оглядки можно будет, может тогда не будет необходимости  не в тех и не  в этих!

Наверх
IP записан

Vitalyi-Iv
Отсутствует

Ответ #74 - 25.01.2014 :: 16:52:16
Функции поста
Zеnzel писал(а) 25.01.2014 :: 16:28:53:
старая у тебя не работала, а новая как ее не смонтируй все-равно насос протянет.  Мои везде нормально работают) им свет не нужен!

Там всё было в сумме котёл с низким КПД и регистры с труб профиля сам варил только не гнул в бублик подобии твоего прикола с фото в предыдущих сообщениях.
А со светом у меня нет проблем постоянно дежурный аккумулятор заряжен в тепле стоит и инвертор пока не подводил, генератором только раз за пять лет пришлось пользоваться что напруги сутки небыло, а если и отключают на пол дня это не критично и достаточно аккумулятора с инвертором.
Zеnzel писал(а) 25.01.2014 :: 16:32:14:
во первых он будет гнить от сернистой кислоты, а во вторых дымоход иногда тоже нужно прогревать, для того что-бы в нем ен образовался конденсат. 

Трубу нужно утеплять даже кирпичную пенопластом обязательно, а котёл с каких он будет гнить он в сухом помещении на стенке висит исполняет как котёл и воду греет.

Viktоr писал(а) 25.01.2014 :: 16:51:23:
Что-то мне это напоминает. Да, многих наших руководителей сельхозпредприятий, которых постоянно имеют за низкие показатели. Спрашивает меня как то один из них:"Кого сегодня ставят руководителем сельхозпредприятия?". Я переспрашиваю на его вопрос: "Ну и кого же?"

Витя, политика мне настохерела, на параллельном форуме в закрытом уже в ту тему не заглядываю ибо уже всё что думаю сказал а повторяться даже не интересно ибо до тошноты уже доходит,
Тему предлагаю не подымать ибо сейчас начнётся и здесь революция, стараюсь подчищать когда что выскакивает на этом форуме дабы не разводить демагогию и здесь не начали грызть друг дружку. Думаю меня поймут кому не безразлична политика.
Давайте жить дружно! и лучше о женщинах но в крайнем случае водка а в основном о работе.
« Последняя редакция: 25.01.2014 :: 17:01:47 - Vitalyi-Iv »  
Наверх

IP записан