Горячая тема (более 10 ответов) обычная тема (число прочтений - 3457 )
Danilenko.2015
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

обычная тема
11.02.2014 :: 09:00:25
Функции поста
Всем добрейшего денечка!Коллеги помогите решить проблему.Построено овощехранилище разм. 30м.на10м.в ангаре.Стена-волжская сэндвич-панель.Клиент решил съэкономить на потолке,сделав его фермами,каждый метр проложив металл. квадр.трубу,пленку,снизу подшил проф.настилом,сверху-рулонная изоляция.К температурному режиму претензий нет.Первая проблема-при температуре в камере...+2*-большое наличие конденсата на потолке,причем как раз на расстоянии 1 метр(в местах крепежа профнастила к фермам).Однозначно нарушена влагоизоляция.Как можно решить меньшей кровью?Может,обработать профнастил чем-то изнутри?Вторая-2воздухоохладителя на6 вентиляторов не прогоняют воздух на всю длину камеры-30м.(разница в концах камеры-4*).Вариант замены вентиляторов на более оборотистые исключается.Ну-ка,КУЛИБИНЫ!?Бонусный ответ.

Наверх

IP записан

Vitalyi-Iv
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Re: обычная тема
Ответ #1 - 11.02.2014 :: 09:19:50
Функции поста
Danilenko.2015 писал(а) 11.02.2014 :: 09:00:25:
Стена-волжская сэндвич-панель.Клиент решил съэкономить на потолке,сделав его фермами,каждый метр проложив металл. квадр.трубу,пленку,снизу подшил... Ну-ка,КУЛИБИНЫ!?Бонусный ответ.

Шо тебе сказать чтоб не обиделся? Можешь послать клиента или здесь тебя пошлют но вежливо потому что здесь народ культурный.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #2 - 11.02.2014 :: 11:51:31
Функции поста
... Однозначно нарушена влагоизоляция.Как можно решить меньшей кровью?Может,обработать профнастил чем-то изнутри?Вторая-2воздухоохладителя на6 вентиляторов не прогоняют воздух на всю длину камеры-30м.(разница в концах камеры-4*).Вариант замены вентиляторов на более оборотистые исключается.Ну-ка,КУЛИБИНЫ!?Бонусный ответ.

Однозначно  заказать расчет и переделать согласно  техдокументации. И тех Куклибиных (Черепановых) не приглашать - еще что нибудь оприходуют в свой карман....

Наверх

IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #3 - 11.02.2014 :: 12:07:17
Функции поста
днозначно нарушена влагоизоляция.Как можно решить меньшей кровью?

Это сначала надо выяснить, что нарушено герметичность или холод проходит (мостик холода). Потом уже Кулибиных звать. Зная причину легче бороться со следствием.

Vitalyi-Iv писал(а) 11.02.2014 :: 09:19:50:
Можешь послать клиента

Не стоит. Если Вы профи, то нужно задачу решать, а не посылать.

сделав его фермами,

Что из себя представляет ферма в вашем случае. Если туда можно залезть, надо обследовать на предмет герметичности. Если герметично сверху, проблема проще решается. Если неудастся залезть между потолком и кровлей, тогда выйдите на кровлю и осмотрите ее поверхность, на предмет обледенения или проталин.

А если лень, то бросайте объект.

Антихолодильщик (АХ), а также провокатор и демагог.  Тепло=Холод+Работа Улыбка
Наверх
IP записан

Штіль
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #4 - 11.02.2014 :: 12:48:48
Функции поста
Был у нас похожий обьек (склад хранения яиц). Здание и теплоизоляцию мотнировала какаето строительная фирма без опыта работ в холодильном бизнесе. Много разных проблем там было. Но конструкция кровли похожая на вашу. Сверху металопрофиля, ролонная теплоизоляция(минвата 150мм) потом плёнка. В процесе работы на плёнке конденсируется влага и скапывает через минвату на профиль потом в камеру. В итоге всю вату выбросили (около 3000м2). Прфиль со стороны кровли(чардака) запенили ППУ. Улыбка Если найду фотки то покажу.

Наверх

IP записан

Vitalyi-Iv
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #5 - 11.02.2014 :: 17:16:23
Функции поста
RuslanG писал(а) 11.02.2014 :: 12:07:17:
Не стоит. Если Вы профи, то нужно задачу решать, а не посылать.

Штіль писал(а) 11.02.2014 :: 12:48:48:
В итоге всю вату выбросили (около 3000м2)

Именно по этому скупой платит дважды, когда ко мне обращаются решить проблему опосля подобных монтажов чтоб устранить чужие грехи в начале расписывал что нужно и как, просчитывал полностью материалы и работу, потм они обещали рассмотреть, подумать потом отзвониться. Как правило никто не звонил а по моим расчётам сами делали, при этом потерял два дня на мониторинг прайсов цен по материалам разных торгашей, расчёты количества и прочее. Потом отворачиваются типа не знают и ничего не должны.
Потом по другому пути пошёл, документы и расчёты не даю только сумму на материал и за работу. снова преграда им нужно для бух отчёта всё ввести, требую заключить договор и снова какието отговорки типа нельзя светиться перед налоговой.
Кроче у этих типа новых буржуев которые считают что пальцем не сделаны всё сами умеют при этом держут рабов за мизерную плату, вечно плачущие что денег нет при этом типа такой друг приглашает с ним выпить и покуралесить постоянно подбрасывая леща что лучший друг, кулибин и прочее. Меня бесит и хочется послать потому что вижу что хотят меня поиметь,ъ.
В сообщении ТС вижу от третьего лица ведётся что кто то но не я! Если ты не спец в этих вопросах то нечего браться а здесь просматривается что сам накосячил и теперь типа друг такой и по дружески ему всё на блюдечке с каёмочкой.
Хошь работу качественной у нас есть форумчане с Краснодара обратись сделают как положено, будут у них вопросы им отвечу что и как делать.
Потому так и ответил с цитатой что мну не понравилось.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #6 - 11.02.2014 :: 17:25:03
Функции поста
Vitalyi-Iv писал(а) 11.02.2014 :: 17:16:23:
...Потому так и ответил с цитатой что мну не понравилось.

Все правильно сделал  Подмигивание

Наверх

IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #7 - 12.02.2014 :: 07:41:53
Функции поста
Солидарен по поводу темы. Тех кто приходят и спрашивают цену, а потом уходят мой дядя называет "почемки". Постоянно приходят просят посчитать стоимость дома, берут расчет и больше мы их не видим. Есть мнение что с расчетом они ищут более дешевых исполнителей, а расчетом пользуются как инструкцией к действию. Потом мы стали хитрить и давать стоимость по конструктивам, все равно уходят.

Насчет утепления был у меня случай. Обратился ко мне школьный друг на предмет утепления металлического гаража. Я рассчитал сколько стоит, но выдал два варианта "подешевле" и "подороже". Угадайте что выбрали - естественно подешевле, но возникла проблема с конденсацией влаги на внутренних поверхностях, потому что холод проходил сквозь металл в местах подвеса внутренних листовых отделочных материалов. Он мне говорит, а почему так, я ему ответил я же честно как другу дал тебе два варианта, ты с женой выбрал дешевле. А почему ты не настоял на дорогом варианте, я ответил, я дал тебе право выбора, я же не могу жить за тебя. Что хотел то и получил.

Здесь есть психологический аспект если интересно могу рассказать свои наблюдения.

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #8 - 12.02.2014 :: 07:47:41
Функции поста
RuslanG писал(а) 12.02.2014 :: 07:41:53:
Здесь есть психологический аспект если интересно могу рассказать свои наблюдения.

Давай

Наверх

IP записан

Es ist kalt
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 12.02.2014 :: 08:01:29
Функции поста
Насчет утепления был у меня случай. Обратился ко мне школьный друг на предмет утепления металлического гаража. Я рассчитал сколько стоит, но выдал два варианта "подешевле" и "подороже". Угадайте что выбрали - естественно подешевле, но возникла проблема с конденсацией влаги на внутренних поверхностях, потому что холод проходил сквозь металл в местах подвеса внутренних листовых отделочных материалов. Он мне говорит, а почему так, я ему ответил я же честно как другу дал тебе два варианта, ты с женой выбрал дешевле. А почему ты не настоял на дорогом варианте, я ответил, я дал тебе право выбора, я же не могу жить за тебя. Что хотел то и получил.

Очень довольный Очень довольный Очень довольный Ну здесь два варианта, либо расчитал не правильно, либо хотел школьному другу насолить, а может и то и другое.

Двух вещей очень трудно избежать: тупоумия - если замкнуться в своей специальности, и неосновательности - если выйти из нее.
Наверх

IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #10 - 12.02.2014 :: 09:29:01
Функции поста
Es ist kalt писал(а) 12.02.2014 :: 08:01:29:
Ну здесь два варианта, либо расчитал не правильно, либо хотел школьному другу насолить, а может и то и другое.

Есть такое понятие свобода выбора. Уговаривать никого не буду. Хочешь дешево я предупреждаю, хочешь дорого тоже пожалуйста. Только не надо на меня скидывать ответственность за невозможность выбора. Я сам предпочитаю выбирать и не очень люблю когда есть только один вариант - дорогой. Искренне хотел помочь другу, но он выбрал дешевый вариант я уважаю его выбор - значит ему так нужно. Вот когда он покупает телефон за 30 тыс. руб и экономил 15 тысяч на утеплении это его выбор значит дорогой телефон ему нужнее чем качество в утеплении. Я не могу с этим ничего поделать. Могу лишь только ждать когда придет понимание. Но такие "провалы" оставляют неприятный осадок.

Психология. Пишу как есть наблюдая за окружающими. Предположим ко мне приходят и заказываю строительство дома я считаю объект и составляю смету. Заказчик следуя своему мировоззрению считает, что в некоторых местах ему кажется, что я делаю что-то слишком дорого. Но соль строительства вот в чем, там приходится усреднять, в некоторых позициях проигрываешь, а в некоторых выигрываешь. В общем я рассчитываю на некоторую прибыль. Согласно моей психологии меня интересует конечная общая прибыль, но не все эту мысль разделяют.
    К примеру некоторые сотрудники моей организации придерживаются правила, когда все позиции сметы должны быть прибыльными, оно то конечно хорошо, но только заведомо дорого выходит и к тому же это наталкивается на противоречие с государственными ценами (ТЕР И ФЕР там по любому во всем плюс не получишь).
   Вернемся к заказчику (не все конечно так делают), он начинает "маркитанить" на тему что дешевые на его взгляд работы он отдаст мне, а дорогие перезакажет на стороне вдруг там дешевле. Его конечно можно понять, но он не оставляет нам выбора и настроение у нас портится. Мы тоже начинаем "маркитанить". Пример фундамент, кладка шлакоблоком и кирпичом достаточно трудоемкая и относительно недорогая работа, вот ее обычно заказчик хочет спихнуть на нас, а разные вкусности типа кровля и отделка нам могут не достаться.
  Тут начинается "ложь" и "месть". Если я строю объект целиком и отделка на мне мне выгоднее купить керамзитоблок подороже, но ровный и я сэкономлю на штукатурке и отделке. А так если мне отделку не дают я покупаю дешевый блок и дешевые рабочие на "отъебись" сделают ему кладку. В итоге он потом помучается на отделке и уж точно вспомнит меня. Но у меня нет выбора потому что я уже заложил низкую цену за кладку в надежде вернуть на отделке. У нас в строительстве есть такая фигня круговая ответственность - суть ее в том кто ложет стену тот ее и штукатурит чтобы не искать виноватых, то же само с кровлей и тоже самое с отделкой - кто штукатурит тот и шпаклюет и красит. Когда эта цепь выстроена то есть стимул качества, иначе все друг на друга будут валить и правду не найдешь, либо с кнутом стоять.
  Теперь при попытке раздробить объект заказчику придется смотреть в оба.

Еще пример. Предположим холодильная организация делает объект. Если делать целиком, и заказчик согласился на цену, то холодильщикам выгодно приобрести "хорошее" оборудование, чтобы гемороя было меньше, т.к. хорошее оборудование "хорошо" стоит, то и монтаж повыше. Но это идеал, дай бог чтобы так. Если заказчик заказывает по частям. Ну типа оборудование сам покупает где подешевле, а монтаж отдает наемникам. То получиться как у строителей. Те кто изготавливает оборудование из-за низкой цены вынуждены шпигать его "китайским" фуфлом, лишь бы уложиться. Монтажники тоже гемор не любят и помучившись катят бочку на заказчика. Получается профи не хотят работать с "плохим" оборудованием, а рынок достается тем кто согласится - качество сами знаете как повезет.
   Получается некоторый замкнутый круг, заказчик хочет сэкономить, начинаем экономить мы, экономим мы - заказчику выходит боком. Кто виноват? Экономный заказчик или строители, согласные работать по низкой цене, лишь бы заполучить работу - жить то всем хочется.

Теперь зная эту кухню. Приходит заказчик, а мы уже ждем когда он начнет "маркитанить" и автоматом уже делаем из дешевого материала, потому что мы врем друг другу изначально. Поэтому я из строительства вышел на некоторое время - я не могу так договариваться на цену которая однозначно подразумевает фуфел. Сложилась такая ситуация, что делать по "хорошей" цене никак не получается, я разучился работать качественно и по "хорошей" цене.
« Последняя редакция: 12.02.2014 :: 10:03:51 - RuslanG »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #11 - 12.02.2014 :: 18:22:44
Функции поста
выдал два варианта "подешевле" и "подороже". .... Что хотел то и получил.

RuslanG писал(а) 12.02.2014 :: 09:29:01:
Кто виноват?

Мы сами виноваты. Мы не умеем приподносить свой труд. С первых же слов, мы сами заставляем клиента шарахатся от нас.

мой дядя называет "почемки".

Мудрый дядя!
А знакомый эти тендоры рассматривает как смотр падших женщин в бане! Это когда перед клиентом в сауне строят девок на выбор, мол какую он будет иметь!!!

RuslanG писал(а) 12.02.2014 :: 09:29:01:
мы врем друг другу изначально.

Не надо врать. Незя говорить дёшево и дорого. их вообще произносить перед клиентом, НЕДОПУСТИМО.

Наверх
IP записан

aza
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 12.02.2014 :: 19:10:56
Функции поста
Надо два воздухоохладителя повесить друг напротив друга, тогда и не надо будет обороты увеличивать. ))))) Что храним при плюс 2 градусах? Каким способом? Высота потолка какая? ВОПы по идее и не должны продувать все овощехранилище, для этого должна быть вентиляция.

Наверх

IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #13 - 13.02.2014 :: 07:30:05
Функции поста
Wасилич писал(а) 12.02.2014 :: 18:22:44:
А знакомый эти тендоры рассматривает как смотр падших женщин в бане!

И не говорите - мало того что цену сбросить надо, так еще и денег заложит в гарантию - "Сам плачУ, сам работаю, что будет не знаю  Улыбка"

Есть еще одна категория - "мечтатели". Нанимают на объект, а денег у них в наличии только часть, в надежде что потом как-то откуда-то выйдет и может пронесет. В итоге работа делается оплата зависает, нехорошая ситуация.

Наверх
IP записан

Danilenko.2015
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #14 - 03.03.2014 :: 14:24:56
Функции поста
Vitalyi-iv!Я предполагаю,что форум холодильщиков-это что-то типа духовного братства,где делятся своим опытом(в том числе и набитыми шишками).Ошибки присущи каждому.Клиент ошибся-что же тут такого?Речь идет не о том,-сколько раз и при каких обстоятельствах Вас "кидали" с рассчетами(я,например,сразу обговариваю сумму согласно хотя бы затраченному времени),не о том-как срубить из этой ситуации больше "бабла",а о том-было ли у кого-нибудь нечто подобное,и кто чем может поделиться из своего жизненного опыта.Вы,Vitalyi-iv,меня перепутали с теми клиентами,которые хотят с Вами "побухать",чтобы выпытать нужную информацию.А насчет того,что ..." здесь тебя вежливо пошлют,потому что здесь народ культурный"...,от Вас,я почему-то думаю,ЭТОЙ КУЛЬТУРОЙ не пахнет.Всем спасибо-не мог добраться до компа!С уважением-Михаил.RuslanG-уважаю!

Наверх

IP записан