Горячая тема (более 10 ответов) Сопротивление обмотки (число прочтений - 4884 )
reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Re: Сопротивление обмотки
Ответ #15 - 01.06.2014 :: 07:46:10
Функции поста
Онсий писал(а) 31.05.2014 :: 17:30:48:
Эта тема уже поднималась на форуме и там все популярно разжёвано, если есть желание измерить межвитковые Омметром, то нужен Омметр ценой около 200 000 рубликов.

Не помнишь где ее почитать? Так то можно осциллографом в момент разряда через обмотку заряженного конденсатора. По принципу аля колебательный контур. Но нужен заведомо исправный прототип. Хотя срывы наверное и так будет видно. Имхо гораздо проще включить и замеряв ток клещами, сравнив значение на шильдике , и сделать вывод.

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #16 - 01.06.2014 :: 12:36:20
Функции поста
Нет, не помню, а поиск по форуму мне никогда не удавался Улыбка
С осциллографом как-то сильно сложно, не понял...
Показание токовых клещей зависит от заправки, температур в помещении, загрязненности конденсатора....... Много погрешностей.
А вот индуктивность это да. На проводимых ТО замер индуктивности у меня в рекомендуемом порядке, и по компрессорам набирается какая-то статистика, от которой уже можно отталкиваться. При чем знать заранее исправные значения желательно для инверторных компресоров и однофазных с двумя обмотками, а для простых трехфазных можно ориентироваться на то, что индуктивность всех трех обмоток должна быть примерно одинаковой.
Правда был у меня случай, когда индуктивность трехфазника просела на 50%, а все обмотки одинаковые и он работает... Но такое чудо видно по внешнему состоянию - это подгоревший кусок железяки Улыбка

Наверх
IP записан

15111965
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 01.06.2014 :: 18:15:27
Функции поста
Всем спасибо.Как  разберусь отпишусь.

Наверх

IP записан