Очень популярная тема (более 25 ответов) Хочу то, не знаю что (число прочтений - 17569 )
Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Хочу то, не знаю что
27.08.2014 :: 10:46:15
Функции поста
Я в холодилке не так уж и давно. Но от покупателей наслушалась разного.

Один звонил и требовал продать ему "ДанКлосс", на все мои попытки поправить его отвечал: "Девушка, мне нужен ДанКлосс, вы если не знаете, то дайте мне специалиста!".

Другой просил продать ему "ввёртыш", и не мог объяснить куда он его собирается вворачивать.

Третий искренне обижался, когда я ему задавала  интимные вопросы о толщине теплоизоляции камеры, наглым образом выпытывала что он в ней собирается хранить и в каких количествах. Каждый раз возмущаясь, моей любопытности, и требуя продать ему оборудование для холодильной камеры. Что ж тут непонятно, рассуждал он вслух, и зачем задавать столько вопросов, вообще не понятно.

Но коллега прислала мне новый запрос. Человеку нужна "прокладка  со стороны поршневой группы противоположной статору для Битцера".

Предлагаю поделиться здесь забавными запросами наших клиентов.
« Последняя редакция: 27.08.2014 :: 10:46:56 - Эль »  

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Хочу то, не знаю что
Ответ #1 - 27.08.2014 :: 16:35:18
Функции поста
Моя любимая фишка, когда жалятся что у них пропала продукция, спрашиваю: - А вы чё, двери не затворили?

Наверх
IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 28.08.2014 :: 04:33:23
Функции поста
Wасилич писал(а) 27.08.2014 :: 16:35:18:
Моя любимая фишка, когда жалятся что у них пропала продукция, спрашиваю: - А вы чё, двери не затворили?

Да-да-да. Из этой же серии: "У меня холодильник побежал". Так механикам и передавала заявку: "Нужно догнать холодильник!".

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Наверх

IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #3 - 28.08.2014 :: 04:50:01
Функции поста
Эль писал(а) 27.08.2014 :: 10:46:15:
Девушка, мне нужен ДанКлосс, вы если не знаете, то дайте мне специалиста!

Есть категория людей которые свято верят в то что они услышали или увидели. К сожалению им в голову не приходит что они могут ошибаться. Переубедить их достаточно трудно.

Недавно. Спросили стоимость теплового насоса для отопления. Я привел цену агрегата порядка 150 тыс.руб за 10...15 кВт тепла или 7..10 кВт холода. Мне в ответ: "А это величина вашего вознаграждения или ....". Отвечаю: "Я никогда не отказываюсь от вознаграждений, но это стоимость готового теплового насоса, и вообще от премий не откажусь  Улыбка". Смех с обоих сторон.

Антихолодильщик (АХ), а также провокатор и демагог.  Тепло=Холод+Работа Улыбка
Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #4 - 28.08.2014 :: 23:59:27
Функции поста
Wасилич писал(а) 27.08.2014 :: 16:35:18:
пропала продукция, спрашиваю: - А вы чё, двери не затворили?

Цитата:
Хочу то, не знаю что

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #5 - 19.01.2015 :: 08:01:34
Функции поста
Эль писал(а) 27.08.2014 :: 10:46:15:
Но от покупателей наслушалась разного

Намедне мужчина, лет около 50, заглядывал. говорил что холодильщик. У него проблема, надобно для рессивера, шарик в смотровое стекло прикупить. Условия - шарик белого цвету. Прежний что то поклинивал и он его поддачивал, а после шарик куда то задевался.

Помогите люди добрые. Подскажите! Идэ продаются шарики?!!

Наверх
IP записан

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #6 - 19.01.2015 :: 12:07:02
Функции поста
Шарики... они типа... если они есь, то есь, а ежели их нет, то их нет... Подмигивание
ПС
Если терзают смутные сомнения по поводу наличия или отсутствия фреона за стеклом, лазерная указка поможет смекалистому механику.
« Последняя редакция: 19.01.2015 :: 12:10:58 - Давид »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #7 - 19.01.2015 :: 12:29:31
Функции поста
Давид писал(а) 19.01.2015 :: 12:07:02:
Шарики... они типа... если они есь, то есь, а ежели их нет, то их нет..

Давид! Я как пейджер!!! Что услыхал, то и передал! Он мне сам жалился, что с шариком вытворял, типо мял его, обтачивал и всёж посеял его!!!

Давид писал(а) 19.01.2015 :: 12:07:02:
лазерная указка поможет

Спасибо! Не знал!

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #8 - 19.01.2015 :: 12:48:46
Функции поста
Wасилич писал(а) 19.01.2015 :: 12:29:31:
типо мял его, обтачивал и всёж посеял его!!!

[offtopic]один сломал второй про@бал...[/offtopic]

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Valek
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 19.01.2015 :: 14:11:28
Функции поста

Если ты сделал всё правельно,но думаешь об этом-значит это скоро вылезет.
Наверх
IP записан

Vitali Castel-Engineering
Активный пользователь
*
Отсутствует

Castel Engineering

Ответ #10 - 19.01.2015 :: 14:29:52
Функции поста
У меня один человек поставил задачку, по сей день улыбает)))
Диалог был таков:
- Нужно расчитать холодильный склад,(строительство, оборудование + монтаж)
Вес комплекс должен потреб##ть 1 МВат.
Круглые глаза

При любых уточнениях - ответ:
- мне всё равно,
- что хотите там хранить: - ещё не решил...
Это склад глубокой заморозки или перевалочный:
- не знаю, не решил...
Это производство?: - ответ - мне всё равно))) главное что бы была окупаемость и что бы туда можно было тратить 1 МВт Смех

Самые дешевые холодильники строят только на Севере, для этого требуется только столбики и колючая проволка Улыбка
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #11 - 20.01.2015 :: 03:06:30
Функции поста
Valek писал(а) 19.01.2015 :: 14:11:28:
А я непонял!

Валентин! Это таки вроде игрушки! Они тебе не раз попадались. Их во всяких ларьках продают. Небольшие фонарики светят красненьким лучиком. Пацанва ими балуется!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #12 - 20.01.2015 :: 03:26:47
Функции поста
Vitali Castel-Engineering писал(а) 19.01.2015 :: 14:29:52:
У меня один человек поставил задачку

Звонит товарищ. Устроился он на работу в контору по розлеву воды и озадачивает!
У него имеется холодильный агрегат от Орского бытового холодильника. Вопрос: Если он вечером опустит морозилку в бак на 20 кубов наполненной водой, на сколько градусов опустится температура воды до утра?
Попытался ему втолковать, что слабенький агрегатек, на что собеседник возражал, что морозилка аж - 18 морозит...

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #13 - 20.01.2015 :: 06:57:54
Функции поста
Wасилич писал(а) 20.01.2015 :: 03:26:47:
Вопрос: Если он вечером опустит морозилку в бак на 20 кубов наполненной водой, на сколько градусов опустится температура воды до утра?
...

За 160 часов на 1 градус ! Это если теоретически исключить теплопритоки к баку!!

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #14 - 20.01.2015 :: 13:08:08
Функции поста
reff писал(а) 20.01.2015 :: 06:57:54:
За 160 часов на 1 градус !

Саныч! Не прикалываюсь! Я ему сотню штук посоветовал! На скоко они охолодят, если розлив у них с 9 утра и до 6 вечера, а в остальное время, то есть 15 часов работы на охлаждение?!!!

Ребята рассказывали! Лет 15 назад случилось им быть на Новосергевском мясокомбинатеке. (Оренбургская обл.) В холодильной камере висели ИФовские испарители, а подключены к ним были штук 40, не меньше, а может и больше, приврать боюсь, Атлантовские компрессора! И хозяйка была довольна!!!

По истечению срока давности...

В лихолетнии, начало 90х, с Оргского завода не так часто, но вывозил неучтённые компрессора и... Орский механический отпускал уплотнительную резину по 10 штук в ящиках, сколоченых из ДВП похожих на почтовые посылки, только побольше, по наружнему размеру самих резинок. И получалось, что объёмный, довольно крепкий ящик, а в нем всего то десяток резинок по вдоль стенок, а остальное пустота! И так как я человек рачительный и пустота меня беспокоила, что приходится за 300 км перевозить воздух, предложил кладовщикам доложить в коробушки компрессора, припой, фильтра и ... и опять заколотить! Охрана на выезде сверяла количество мест, сколько коробок вывозится. По накладным у них всё сходилось! С испарителями было сложней! Они объёмные и приходилось заночёвывать. Ночью ЗИЛ 130 вывозил со столярки опилки. На днище кузова укладывались испарители вертикально, передний частью кверху, затем кузов засыпался опилками. На воротах охранщик протыкивал заострённой палкой кузов. Убедившись в отсутвии посторонних предметов, давал добро на выезд...

Так что не удивительно, что в Новосергеевке груда компрессоров пыхтят на камеру! По таким ценам любой агрегат, да что там агрегат - централь в стоимости побороть легко!

Наверх
IP записан