Очень популярная тема (более 25 ответов) Помогите собрать необычный холодильник. (число прочтений - 32071 )
muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Re: Помогите собрать необычный холодильник.
Ответ #15 - 18.11.2014 :: 11:09:04
Функции поста
hlado-net писал(а) 18.11.2014 :: 10:37:57:
Затем вентиляторами воздухоохладителя (я по холодильным камерам сужу) он снова уносится в камеру

а то, что ушло в дренаж?)

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #16 - 18.11.2014 :: 11:18:18
Функции поста
А, ну да ))

Что-то таки уходит, но все равно в среднестатистической камере влажность 80-85%.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #17 - 18.11.2014 :: 11:43:33
Функции поста
hlado-net писал(а) 18.11.2014 :: 11:18:18:
Что-то таки уходит, но все равно в среднестатистической камере влажность 80-85%.

ну думаю это как посчитать..

Наверх

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 18.11.2014 :: 12:02:16
Функции поста
Знаете такую табличку ?

Как-то обратились хозяева камеры для хранения лука, мол влажность высокая, лук гниет (надо ему 70%). Ну так оборудование когда считали, то щедро от души - вы же овощи будете хранить, вот вам наикрутейшие в мире голландские воздухоохладители специально для овощей, да чтобы влажность побольше.

Bezimeni-1.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Curio
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #19 - 18.11.2014 :: 12:06:19
Функции поста
Можно вернуться к вопросам, которые меня волнуют более всего и из-за которых я не могу двигаться дальше.
"Присмотрел для воплощения этих параметров в жизнь контроллер Eliwell ID-974LX. У данного контроллера есть регулировка компрессора, который будет отвечать за температуру в холодильнике, у него есть регулировка оттаивателя и регулировка вентилятора.
Идея заключается в следующем, заменить один датчик температуры, который идет на испаритель и на его место подключить какой-нибудь датчик влажности воздуха купленный в Китае. Вопрос будет ли он работать?
Затем подключаю увлажнитель воздуха к выходу, который регулирует вентилятор, так как в данной модели работа вентилятора контролируется заданием максимальной и минимальной температуры от датчика испарителя,между которыми он работает.
А вентилятор для обдува в холодильнике подключаю к выходу из контроллера, который отвечает за оттайку, так как она по программе происходит через определенный промежуток времени и на время которое можно прописать, т.е. идеальное условия для работы вентилятора."
Т.о.
1. Вопрос, контроллер Eliwell ID-974LX имеет 2 датчика температуры, один в холодильнике, второй в испарителе, если я заменю датчик от испарителя на датчик влажности воздуха, то он будет работать, будет ли контроллер принимать и показывать данные влажности воздуха и соответственно работать с ними?
2. Вопрос, можно ли подключить увлажнитель воздуха к выходу в контроллере, который регулирует работу вентилятора, в данной модели работа вентилятора контролируется заданием максимальной и минимальной температуры от датчика испарителя, между которыми он работает? Будет ли работать увлажнитель, будет ли контроллер посылать сигнал на подключение и отключение вентилятора руководствуясь данными датчика влажности, который мы заменили с датчика температуры на датчик влажности?
3.  Вопрос, можно ли подключить вентилятор для обдува в холодильнике к выходу из контроллера, который отвечает за оттайку, по программе заложенной в контроллер оттайка происходит через определенные промежутки времени и на заданное количество времени?
4. Вопрос, если я поставлю вентилятор в корпус (в бок холодильника) и буду загонять воздух вентилятором снаружи в холодильник, куда будет деваться воздух находящийся внутри холодильника, холодильник вроде бы должен быть герметичных?

Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 18.11.2014 :: 12:13:02
Функции поста
1) не будет, если заставить даже то точности не будет никакой
2) вроде как и можно, то точность включения - выключения будет зависить от п.1
3) можно
4) воздух нужно удалять в таком же количестве

Есть относительно недорогие контроллеры по влажности, в крайнем случае. Овен какой-нибудь.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #21 - 18.11.2014 :: 12:31:36
Функции поста

VO_cr.jpg (Вложенный файл удалён)

Наверх

Curio
*
Отсутствует

Ответ #22 - 18.11.2014 :: 12:32:07
Функции поста
hlado-net писал(а) 18.11.2014 :: 12:13:02:
1) не будет, если заставить даже то точности не будет никакой
2) вроде как и можно, то точность включения - выключения будет зависить от п.1
3) можно
4) воздух нужно удалять в таком же количестве

Есть относительно недорогие контроллеры по влажности, в крайнем случае. Овен какой-нибудь.

По п.1, а что произойдет, если я просто подключу датчик влажности вместо температурного?
Овен смотрел уже, там для холодильного оборудования, только компрессор и оттайка (по времени), а регулировка влажности идет в других приборах, но они регулируются сухим и влажным термометром, а в холодильнике влажный термометр просто замерзнет (наверное поэтому у них нет в холодильном оборудовании решений по влажности).
По п.4, т.е. нужно будет делать вход для воздуха с вентилятором и отверстие для выхода где-нибудь на верху без ничего.
« Последняя редакция: 18.11.2014 :: 12:36:36 - Curio »  
Наверх

IP записан

hlado-net
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #23 - 18.11.2014 :: 13:31:46
Функции поста
Ну будет датчик влажности давать сигнал на контроллер, а то в свою очередь воспринимать этот сигнал как определенное значение температуры - как вы все это увяжете ?

На выход воздуха можно что-то типа зонта-флюгарки поставить )) надож закрывать дыру когда вентилятор не работает

Выглядеть будет забавно, как самые первые бытовые холодильники. Сомневаюсь что полетит вообще, а то что влажность будет поддерживаться требуемая - фантастика.

Наверх
IP записан

Curio
*
Отсутствует

Ответ #24 - 18.11.2014 :: 16:15:34
Функции поста
hlado-net писал(а) 18.11.2014 :: 13:31:46:
На выход воздуха можно что-то типа зонта-флюгарки поставить )) надож закрывать дыру когда вентилятор не работает

По поводу воздуха думаю сделать - небольшие трубы загнуть буквой ЗЮ, как сифон под раковиной,будет ли там воздушная пробка, которая будет препятствовать простому движению воздуха и которую будет прогонять когда вентилятор будет работать?

hlado-net писал(а) 18.11.2014 :: 13:31:46:
Ну будет датчик влажности давать сигнал на контроллер, а то в свою очередь воспринимать этот сигнал как определенное значение температуры - как вы все это увяжете ?

А что там увязывать нужно? В чем именно может быть проблема?

На сколько я понимаю, я устанавливаю параметр пуска оттаивателя при температуре 80 градусов и стопа 85 градусов,  датчик влажности подает параметр 79 пунктов, контроллер дает сигнал на оттайку, у меня заработал увлажнитель, затем влажность растет и датчик влажности подает параметр 85 пунктов, контроллер отключает оттайку или у меня увлажнитель. Я правильно понимаю, или какая-то засада есть? 
« Последняя редакция: 18.11.2014 :: 16:30:29 - Curio »  
Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #25 - 18.11.2014 :: 16:35:17
Функции поста
Curio писал(а) 18.11.2014 :: 16:15:34:
По поводу воздуха думаю сделать - небольшие трубы загнуть буквой ЗЮ

куча копеечных вентиляторов со шторками есть..Включился-шторки открылись, отключился-закрылись.. Улыбка

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

RuslanG
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Антихолод=Тепло

Ответ #26 - 19.11.2014 :: 03:51:46
Функции поста
974 не подружится с увлажнителем - функционал у него не тот. Оттайка в контроллере можно по времени, но дискретность часы, если нужно скажем пол часа или полтора не получится.

Я думаю вам проще будет поставить 2 контроллера один пусть управляет температурой второй пусть управляет влажностью. А пытаться научить 974 контролировать 2 параметра мне корректно не удалось (все криво выходит)

Антихолодильщик (АХ), а также провокатор и демагог.  Тепло=Холод+Работа Улыбка
Наверх
IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #27 - 19.11.2014 :: 06:39:02
Функции поста
Curio писал(а) 18.11.2014 :: 09:33:30:
можно напрямую подключить к своему обычному компьютеру и с него регулировать задавать параметры, температуры и влажности, это вообще было бы идеально.

Все зависит от финансов, к этому можно прибавить программное регулирование влажности и температуры по времени.

Программируемый измеритель-регулятор влажности и темпрературы
http://www.termodat.ru/catalog/regulyatori-vlagnosti/gigroterm-38e/

Датчик температуры и влажности
http://www.termodat.ru/catalog/regulyatori-vlagnosti/edv2b/

Программное обеспечение. Если опрашивается один прибор (один адрес), то лицензионную программу необязательно.
http://www.termodat.ru/catalog/po/termodatnet/

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #28 - 19.11.2014 :: 10:19:55
Функции поста
Curio писал(а) 18.11.2014 :: 01:14:56:
Идея заключается в следующем...

Так это реализрвано на испытательных камерах.
Предлагаемый прибор реализовать это может.
Имеются четаре реле, первые два "увлажнение"/"осушение", третье "нагрев", четвертое "охлаждение".

Regulirovanie_vlazhnosti.jpg (Вложенный файл удалён)

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #29 - 19.11.2014 :: 12:56:35
Функции поста
БОБР писал(а) 19.11.2014 :: 06:39:02:
Все зависит от финансов, к этому можно прибавить программное регулирование влажности и температуры по времени.

[offtopic]зелёненькое пупырчатое пресмыкающееся не даст купить термодат.. и коммерческий ШХ тоже. всё это пустой разговор имхо Подмигивание[/offtopic]

Наверх