Горячая тема (более 10 ответов) Время заморозки полутуш говядины. Технология охлаждения свиных полутуш (число прочтений - 11277 )
Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Время заморозки полутуш говядины. Технология охлаждения свиных полутуш
Ответ #15 - 23.12.2015 :: 11:35:09
Функции поста
R717 писал(а) 23.12.2015 :: 08:14:06:
Спасибо пребольшущее за практическую рекомендацию, понятно, что контроль температурно-влажностных режимов и скорости воздуха по идее должен обеспечить необходимый режим охлаждения, но реальный опыт по практической реализации технологического процесса очень интересен и, наверное, не только мне.
Если таки не совсем коммерческая тайна, расскажите, пожалуйста, в проекте была камера небольшой площади, Вы использовали подвесные пути или неподвижные крюки, сколько полу-хрюшек туда грузят единовременно? Если я правильно понял, то в камере стоит всего один ВОП, то есть промежуточных оттаек нет? Какую скорость воздуха удается получить в камере в рабочей зоне при такой компоновке? Или один и тот-же агрегат обеспечивает и лютый минус, и умеренный ноль только за счет автоматики?
За нашего мелко-толстосума, если мы начнём экспериментировать, могу предположить шо он сразу заподозрит нас в попытке сделать диссертацию за его счёт (с бдительностью и хватательными рефлексами у него полный порядок)… Не уверен я что позволит просто так играться с режимами охлаждения за свой счет - типа так я и сам могу, а если будете экспериментировать, то и платить должны вы мне, а не я вам…

Камера 6х12м, 10т полутуш на крюках на подвесных путях. Загрузка 10т, потом камера закрывается на ночь и утром выгрузка. Перед загрузкой производится оттайка, потом каждые 3 часа по 30 мин проходит оттайка. На самом деле, после режима быстрого охлаждения последующие оттайки меньше по времени.
Один и тот же агрегат работает на все режимы (контроллер автоматически меняет уставки температуры в камере). Скорость воздуха возле боков полутуш около 2 - 3 м/с.

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

R717
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #16 - 23.12.2015 :: 19:34:49
Функции поста
Спасибо огромное за реальный пример, завтра покажу директору, подумаем что рассказать заказчику. Вообще наш предприниматель приуныл - они с нашим главным куда-то ездили\смотрели что-то работающее, а потом шеф его познакомил с ценником на промавтоматику (партнёров форума) и напомнил почему не получится где-нибудь "срезать" старую советскую арматуру...

Наверх

IP записан

R717
*
Отсутствует

Ответ #17 - 24.12.2015 :: 09:15:03
Функции поста
Aik писал(а) 23.12.2015 :: 11:35:09:
Камера 6х12м, 10т полутуш на крюках на подвесных путях. Загрузка 10т, потом камера закрывается на ночь и утром выгрузка...

наш дорогой товарищ не хочет ждать, пока набьется 10 т - хрюшки должны перемещаться из одной камеры в другую... но наш главный сам виноват - он ему порассказывал про поточные методы, предварительное охлаждение в коридорах и ещё неизвестно что

Наверх

IP записан

R717
*
Отсутствует

Ответ #18 - 25.12.2015 :: 08:53:56
Функции поста
В принципе, по режимам с клиентом практически определились, будем делать в двух камерах, но с реализацией режима, предложенного Aik (спасибо за консультацию).
Но возникла новая проблема, может кто сталкивался. Клиент упирается оставить полуубитые АД-55. Пытаемся уболтать на фреоновые Bitzer, но пока безрезультатно. Может кто знает волшебные слова?

Наверх

IP записан