Горячая тема (более 10 ответов) достаточно ли будет горелки с мапп газом для ремонта бытовых холодильников ? (число прочтений - 26206 )
soundtrek
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

достаточно ли будет горелки с мапп газом для ремонта бытовых холодильников ?
01.02.2015 :: 21:14:17
Функции поста
ситуация следующая.... я сейчас на практике у частника.он занимается ремонтом бытовых холодильников. я уже подучился и могу ремонтировать самостоятельно.   
    сейчас есть желание подрабатывать на своих заказах. но денег на покупку сварочного поста с кислородом пока не хватает.весь остальной инструмент уже имеется личный.
   у него работаю постом с кислородом.  горелкой с мап газом еще не паял. поэтому вопрос к тем кто работал или знает достаточно ли будет горелки с мап газом ????
   для пайки на бытовых холодильниках трубы 1/4 и замены фильтров осушителей ....
  Очень нужен совет!!! заранее Всем огромное спасибо !!! Подмигивание

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: достаточно ли будет горелки с мапп газом для ремонта бытовых холодильников ?
Ответ #1 - 01.02.2015 :: 21:32:23
Функции поста
Мне больше нравится кислород/пропан.
Мапом кондиционерщики порой трубы паяют. Хотя я не понимаю как? Неудобно же.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Re: достаточно ли будет горелки с мапп газом для ремонта бытовых холодильников ?
Ответ #2 - 02.02.2015 :: 05:11:45
Функции поста
Для ремонта бытовых холодильников вполне годится при соответствующем навыке. Тренировка нужна, чтобы не спалить сам холодильник. Я использую Benzomatic TS7000. Но для пайки только в экстренных случаях. Держу в машине как "тревожный инструмент". При пайке трубок лучше использовать экран-насадку на горелку из нержавеющей стали и термозащитный коврик, чтобы прикрыть участки оборудования от повреждения пламенем. При выборе горелки необходимо прежде ознакомиться с характеристиками горелки: температура пламени, мощность горелки и форма пламени (зависит от сопла). Хорошая горелка стоит недёшево, но лучше один раз заплатить, чем разочароваться и покупать вновь и вновь.

Benz.jpg (Вложенный файл удалён)
Kovrik.jpg (Вложенный файл удалён)

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Cold_85
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #3 - 10.03.2015 :: 10:40:41
Функции поста
сразу напишу, занимаюсь в основном бытовым холодом.
По опыту:
- Все маповские горелки без кислорода - просто кошмар. Трубу очень трудно нагреть, даже с экраном. времени на нагрев трубы уходит много, соответственно и расход пропана большой. единственный плюс - малые вес и габариты, больше плюсов никаких нет.
- Так что самый лучший вариант - стандартный пост кислород+пропан. чем меньше баллоны, тем удобее.
Раньше заливал с маленький пропановый балон и хватало на месяц. но не хотелось держать у себя большой баллон пропана.
Сечас работаю так (для бытовика, по-моему самый лучший вариант) кислород маленький 3л баллон, от этого никуда не деться. А пропан покупаю маленькие одноразовые по 0,5л. ТОлько не дорогой мап, а дешевые китайские баллоны, точно не знаю как называются, да и производителей много.в общем эти баллоны туристы используют. В любом туристическом, охота рыбалка, товары для дачи эти баллоны есть.
с ними очень удобно, никаких проблем нет, температура пламени в норме
« Последняя редакция: 10.03.2015 :: 10:42:17 - Cold_85 »  
Наверх
IP записан

Cold_85
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #4 - 10.03.2015 :: 10:47:40
Функции поста
и еще, чуть не забыл.
для этих баллонов продаются также примитивные горелки. они с вентилем, или поворотный или барашек. так вот покупаешь эту горелку, стоит она копейки. Тупо отрезаешь трубку  выше вентиля сантиметров на 5 - вот тебе переход на баллон. Дешево и сердито. если честно не нарадуюсь. Стоит все копейки, малый вес и очень удобно хранить. закинул два баллона в багажник про запас. месяца на два хватает.

Наверх
IP записан

Влад777
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 10.03.2015 :: 12:57:18
Функции поста
Чем быстрей выполняется пайка, тем меньше продуктов окисления в местах соединения. Производители компрессоров рекомендуют выполнять пайку без разогрева корпуса компрессора, отводя на пайку стыка 10 сек.
Безкислородной эти условия не выполнить...

Кто понял жизнь, тот не спешит... http://refer.lt
Наверх
IP записан

BOL
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #6 - 10.03.2015 :: 18:16:59
Функции поста
Cold_85 писал(а) 10.03.2015 :: 10:40:41:
Сечас работаю так (для бытовика, по-моему самый лучший вариант) кислород маленький 3л баллон, от этого никуда не деться

С такими я хожу на камеру  , только 2 л. бытовой 1 л.

Наверх

IP записан

BOL
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #7 - 10.03.2015 :: 18:25:54
Функции поста
в общем эти баллоны туристы используют. В любом туристическом, охота рыбалка, товары для дачи эти баллоны есть.
с ними очень удобно, никаких проблем нет, температура пламени в норме

И Я так делаю , витрины также , далее не всегда . Примерно Д22 .Не задумавался  . есть мощнее .

Наверх

IP записан

BOL
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #8 - 10.03.2015 :: 18:33:48
Функции поста
Сечас работаю так (для бытовика, по-моему самый лучший вариант) кислород маленький 3л баллон, от этого никуда не деться

С такими я хожу на камеру  , только 2 л. бытовой 1 л.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #9 - 11.03.2015 :: 16:23:10
Функции поста
soundtrek писал(а) 01.02.2015 :: 21:14:17:
... сейчас есть желание подрабатывать на своих заказах. но денег на покупку сварочного поста с кислородом пока не хватает. ...
soundtrek, у Вас там на Украине баллоны (кислородные 2 л и пропановые 1 литр) в ассортименте, только свистни, и доставят в любой угол.  Что мешает выписать хотя бы по одному баллону, два редуктора, и горелку "Донмет" (не только полезно, но и патриотично!) и шланги. Поверь - красивый инструмент не только принесет пользу удобством, но и выделит с толпе желающих  ремонтировать холодильники.
Хотя конечно же, в начале сезона можно рискнуть и выписать  по нескольку баллонов )вариант - два пропановых, и три кислородных), чтобы в разгар с сезона не метаться с пустым баллоном на праздник, например. Такое знакомо.

Наверх

IP записан

доктор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 17.03.2015 :: 19:03:42
Функции поста
Всем привет. Когда начинал работать по холоду, мне на фирме выдали горелку МАП. Научился паять. Всегда получалось хорошо. На одной из заявок повстречал коллег из другой фирмы. Познакомились. Увидел у них пост сварочный кислород-2л и пропан-5л. Поинтересовался что  за "бомба" такая? Они на меня как на больного смотрели. А ты чем паяешь?- спрашивают. Показал свою горелку. Они мне -"выкинь ее, го...но это". Купи пост как у настоящих холодильщиков. Полазил по инету, почитал что да как. Со следующей зарплаты купил пост кислород-2л, пропан-1л. Редуктора на пропане не было. обычный вентиль водопроводный с поворотом на 90". Купил редуктор, заправил кислород и пропан. Пайка замечательная, все хорошо... Но дальше радости особой больше не было. Хватает заправки кислорода не очень на долго. У МАПа ресурс в два или три раза больше. Начал по форумам нос свой тыкать и вот нашел: http://master-catalog.ru/forum/showthread.php?t=2384. Почитал почитал и положил свой новый сварочный пост в шкафчик. Так он и лежит у меня вместе с testo550-2 вот уже четыре года. А МАПом я по сей день прекрасно паяю. Правда когда коллеги из других фирм видят мою горелку плюются и глаза к небу возводят. Труба до 18 мм. в закрытом помещении без ветра прогревается без проблем и прекрасно запаивается. На ветру и бОльшие размеры приходится использовать вторую МАП. Не прогревает. Тем кто выбирает советую не брать горелку без шланга и с пьезо. Такие пробовал, не то пламя. Даже трубку 6мм со шредером проблема припаять. Мои со шлангом и без пьезо, летом будет 5 лет ей. Внутри горелки был сетчатый фильтр прокладка. Сетка забилась, промыть и прочистить не получилось, пришлось удалить сетку. Заказал себе еще одну горелку такую же на всякий случай.

Наверх

IP записан

nikolay-urup
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #11 - 24.03.2015 :: 19:48:28
Функции поста
Как можно кашмарить МАП горелку, если температура горения МАПа выше чем  у поста!

Наверх

IP записан

Es ist kalt
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 25.03.2015 :: 06:14:31
Функции поста
nikolay-urup писал(а) 24.03.2015 :: 19:48:28:
Как можно кашмарить МАП горелку, если температура горения МАПа выше чем  у поста!

Температура горения МАПа выше чем  у пропана, но ни как не выше чем у поста пропан-кислород!

Двух вещей очень трудно избежать: тупоумия - если замкнуться в своей специальности, и неосновательности - если выйти из нее.
Наверх

IP записан

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #13 - 25.03.2015 :: 18:46:16
Функции поста

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #14 - 25.03.2015 :: 19:15:30
Функции поста
nikolay-urup писал(а) 24.03.2015 :: 19:48:28:

бред. Достали уже со своими свинопалами.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан