Очень популярная тема (более 25 ответов) чиллер не охлаждает ))) (число прочтений - 10766 )
al_7
Экс-Участник

Re: чиллер не охлаждает )))
Ответ #15 - 21.06.2015 :: 07:07:11
Функции поста
reff писал(а) 21.06.2015 :: 07:01:21:
Так это я значит SSA  послал мануалы читать?!!!! Так и позвал бы Василича помочь, заодно бы ему там накостылял за испорченный конденсатор!!

Не SSA что-то правил немного, Василича с его ребятами близко не хочу видеть на этом объекте

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #16 - 21.06.2015 :: 07:20:10
Функции поста
Я отлично знаю что кондер совмещен с фрикуллингом и все поливают и потом валят на камень.  И про датчик я вчера говорил и про трв и про то что копрессор перегреется с закрытым трв. Уж больно ты упрям однако!  Не нужно трв менять, верни его в прежнее положение, и оставь чиллер в покое. Оно и должно перепускать через управляющие соленоиды иначе не откроется совсем

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #17 - 21.06.2015 :: 07:28:40
Функции поста
Цитата:
Василича с его ребятами близко не хочу видеть на этом объекте
Гордость мешает?!! Пох что город без катка оставил, главное Василичу фигу показать!! Ну смотри, уделаешь чиллер до конца потом спросят.

Наверх

IP записан

al_7
Экс-Участник

Ответ #18 - 21.06.2015 :: 10:02:46
Функции поста
Reff давай тему с Василичем оставим в покое, я вижу кто и как работает и к примеру скажи правильно ли на чиллере ставить те же самые насосы включением вручную, можно ли отключать защиту ту которая предусмотренна заводом? А Василичь с ребятами считает что можно, по крайней мере так делает....
Если бы гордость мешала я бы не спрашивал здесь совета....
его заказчик вместе с электросетями уделывал в частности с залипшими контактами реле запускали один раз даже бабах хороший был.
Reff по поводу конденсатора я не спорю он может работать, но не тогда когда в тени 37  а он стоит на солнце с заправкой по шильдику.
Вот к примеру прошлыйи позапрошлый года они отработали хорошо так как жары не было, а когда жара началась начали вылетать именно по перегреву и давлению конденсации

Наверх

IP записан

al_7
Экс-Участник

Ответ #19 - 21.06.2015 :: 10:05:29
Функции поста
[quote author=30272424420 link=1434743593/16#16 date=1434871210]Я отлично знаю что кондер совмещен с фрикуллингом и все поливают и потом валят на камень.  И про датчик я вчера говорил и про трв и про то что копрессор перегреется с закрытым трв. Уж больно ты упрям однако!  Не нужно трв менять, верни его в прежнее положение, и оставь чиллер в покое. Оно и должно перепускать через управляющие соленоиды иначе не откроется совсем[/quote]

Вот с этим я полностью согласен просто датчик я месяц назад колибровал, и не думал что он может так гнать....
Вот чиллер не могу оставить в покое его нужно запустить чтобы работал хорошо....

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #20 - 21.06.2015 :: 10:40:41
Функции поста
А в чем проблема если насосы автоматически не ротируюся? Правильно и сделали, там настройки это позволяют. Проще придти и переключиться в ручную чем ждать когда обратный клапан развалится. Схема то открытая, а расширительный бак ниже чем батареи фрикуллинга. И защиты там кроме керамических вставок и тепловушки нет. Они двигатель не спасают ни разу. А вот насосы там не совсем подходящие стоят. У ловары на этот случай есть специальное решение с другим исполнением двигателя. Ловара сразу поставила под сомнение использование установленных насосов. Они для воды предназначены, стандартного применения, только с заменой сальника под гликоль.

image_034.jpg ( 2545 KB | 2 Загрузки )
image_034.jpg
Наверх

IP записан

al_7
Экс-Участник

Ответ #21 - 21.06.2015 :: 18:53:39
Функции поста
Да нет там просто вместо того чтобы ионистор в сименсе поменять поставили 2 карела на каждый компрессор свой и поотрубали половину защиты, Хотя можно было и  один карел поставить просто прошить его под два компрессора а не городить колхоз или заказать сименс с прошивкой у производителя на худой конец, если уж ни как не получаеться востановить контроллер
« Последняя редакция: 21.06.2015 :: 18:55:05 - »  
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #22 - 22.06.2015 :: 04:15:33
Функции поста
Какой нафиг ионистер, какой блин сименс. В щит то сам заглядывал? Или так, лишь бы че ляпнуть заумное. Сам ведь вчера плел про w3000 и расширительные блоки PCo, принятые за контроллеры эрв. Сегодня сименс появился вместо них!! Ну артисты!!!

Наверх

IP записан

RusBuka
Экс-Участник

Ответ #23 - 22.06.2015 :: 07:18:45
Функции поста
К нам посоны приезжали с Питера, берут анализ говен на кондере, под это гондобят смесь, вымывают.
Реально кондеры потом как у кота яйца...цена цслуги не дешевая, но вполне возможная.

Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #24 - 23.06.2015 :: 15:39:38
Функции поста
Mika писал(а) 20.06.2015 :: 13:58:37:
И самый главный вопрос: а че батя то не подскажет?
И самый главный ответ: это "пинок" в самостоятельную работу без "присмотра"... Смех
Поляна уже растаяла, особо уже ничего не испортишь... Смех
А так, там все тривиально...
Кондеры в жару (35-37 в тени) + "загаженные" солевыми отложениями не справляются.
И фсё.

2 reff к посту 22
al_7 тут в сердцах вспомнил про другой чиллер, где вкличение-выключение и ротация были организованы одним переключателем "Вкл1-Выкл-Вкл2". К этому чиллеру это не имеет отношения.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #25 - 23.06.2015 :: 19:01:09
Функции поста
SSA писал(а) 23.06.2015 :: 15:39:38:
И самый главный ответ: это "пинок" в самостоятельную работу без "присмотра"... Смех
Поляна уже растаяла, особо уже ничего не испортишь.

Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #26 - 24.06.2015 :: 07:14:23
Функции поста
Ну, типа того. Смех
За то теперь знаю степень его квалификации и возможности по самостоятельной работе.
Специально не ездил. Он сам (с помощниками, естественно) демонтировал компрессор, поменял статор-ротор, поставил компрессор на место и запустил. Обмотки были совмещенные, стали раздельные (такой статор-ротор попались).

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #27 - 24.06.2015 :: 17:36:46
Функции поста
Грамотное поколение растёт и не только в русском языке. Надёжная смена

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

al_7
Экс-Участник

Ответ #28 - 03.07.2015 :: 03:28:36
Функции поста
В общем доковырял эту систему правда уже давненько. Времени не было отписаться.
Там умер ТРВ, из за этого все грабли, ну и конденсатор убитый в усмерть.

исправлены орфографические ашипки Смех
« Последняя редакция: 03.07.2015 :: 09:09:38 - SSA »  
Наверх

IP записан

al_7
Экс-Участник

Ответ #29 - 14.07.2015 :: 03:52:36
Функции поста
Поменяли трв на эрв все работает как в сказке пока на улице не жарко Улыбка

Наверх

IP записан