Горячая тема (более 10 ответов) Настройка ТРВ для авторефрижератора. (число прочтений - 8494 )
tomasyar
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Настройка ТРВ для авторефрижератора.
Ответ #15 - 18.08.2015 :: 20:08:28
Функции поста
ну у нас слава богу машины с 1 трв Улыбка тем более если касаться маленьких машин, то они все дюзованные, и если трв не работает, так оно не работает на мой взгляд...
вот объясни мне, дураку, одноююю все говорят производить настройку трв при -18... а если у меня установка из плюовых значений не выходит, где взять -18??? опять же перегрев меряется в "К" - что, блин, это за К???

Наверх

IP записан

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #16 - 18.08.2015 :: 20:15:23
Функции поста
tomasyar писал(а) 18.08.2015 :: 20:08:28:
ну у нас слава богу машины с 1 трв Улыбка тем более если касаться маленьких машин, то они все дюзованные, и если трв не работает, так оно не работает на мой взгляд...
вот объясни мне, дураку, одноююю все говорят производить настройку трв при -18... а если у меня установка из плюовых значений не выходит, где взять -18??? опять же перегрев меряется в "К" - что, блин, это за К???

Настройка ТРВ производится при температуре в кузове близкой к отключению. Это не обязательно -18. Например Развозчик мороженной продукции я настраиваю при температуре в кузове не менее -30. Нельзя настраивать ТРВ при максимальных температурных напорах т.е. при включении после оттайки. А насчет К - это просто единица температуры. Перегрев 4 К - это 4 градуса. Почему именно К? Потому вы можете использовать как цельсия так и кельвина и что бы не путаться используется именно обозначение К.

Наверх

IP записан

tomasyar
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 18.08.2015 :: 20:25:48
Функции поста
так если трв не даёт нужно производительности, там не будет температуры в -30!!! допустим есть газель с дрявым кузовом, установка по мощности стои под заморозку на данной кубатуре, а она болтается возле 0 и всё... при том что компресор качает будьте нате... регулятор постоянного давления настроен правильно... остается трв... у установки мощность по -18, но она и близко не даст этой температуры... как в таких условиях можно что то настроить? как может сбиться регулировка если туда никто не лазал? может ли настройка вывести такую безнадегу в нормальный режим?

Наверх

IP записан

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 18.08.2015 :: 20:36:37
Функции поста
tomasyar писал(а) 18.08.2015 :: 20:25:48:
газель с дрявым кузовом,

Вот и ответ на вопрос. С этого всё и начинается. Каждый холодильщик решает сам как ему делать. Я делал так: заходит машина на ремонт, я осматриваю кузов ремонтирую его восстанавливаю уплотнитель и потом только настройка ТРВ. Если это необходимо. Обычно что бы определить нужно ли настраивать ТРВ я проверял температуру плит. Точка замерзания  а соответсвенно нормальной работы машины, -33 градуса. Если группа плит ТРВ не имеет такой температуры после определенного количества времени работы, а все остальные имеют, то тут уже необходимо задуматься о настройке ТРВ. ЗАДУМАТЬСЯ. Но не настраивать. Возможно дюза забита или термобаллон отвалился. Только после этого я начинаю заниматься настройкой ТРВ.

Наверх

IP записан

tomasyar
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 18.08.2015 :: 20:50:03
Функции поста
это что касается эвтектики, а я говорю про приводные установки...

Наверх

IP записан