Горячая тема (более 10 ответов) Камера осушения для рыбной продукции (число прочтений - 6583 )
АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Камера осушения для рыбной продукции
Ответ #15 - 30.10.2015 :: 20:01:44
Функции поста
Для целей копчения клиенту нужна сухая поверхность рыбы перед копчением. Причём здесь осушение.  Вы фактически вялите рыбу. Зачем? Это колоссальные потери веса. Перед копчением рыбу просто обдувают атмосферным воздухом для высыхания. И всё. Технолог тупой.

Титаник построили проффесионалы, а Ноев ковчег - любитель!!!
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #16 - 31.10.2015 :: 19:23:35
Функции поста
Таки может они работают по ГОСТу, а не по понятиям, и за их продукцией стоит очередь? Рыбопереработка в настоящее время является  отраслью, стоящей на грани тюрьмы и свободы, вот только сажать их не кому. За последние десять лет, я не смог купить рыбные консервы, которые оказались бы съедобными!

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Mech
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #17 - 01.11.2015 :: 08:57:40
Функции поста
вот картинка как все енто работает.Помещение 5/6 высота 3 метра.На полу осушетель и вентилятор(630 с конденсатора),напротив двери(0.5м от потолка)бытовой кондюк.

osuch.jpg ( 52 KB | 3 Загрузки )
osuch.jpg
Наверх

IP записан

АСПушкин
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 01.11.2015 :: 09:56:36
Функции поста
Повторяю ещё раз. Для копчения такая вялка не нужна. Достаточно обтува атмосферным воздкхом пару часов. Вы чрезмерно сушите рыбу и после копчения она становиться сухой , твёрдой консистенции. Проще говоря - барахло. Не переводите продукт.

Титаник построили проффесионалы, а Ноев ковчег - любитель!!!
Наверх

IP записан

Mech
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #19 - 03.11.2015 :: 05:55:45
Функции поста
АСПушкин писал(а) 01.11.2015 :: 09:56:36:
Повторяю ещё раз. Для копчения такая вялка не нужна. Достаточно обтува атмосферным воздкхом пару часов. Вы чрезмерно сушите рыбу и после копчения она становиться сухой , твёрдой консистенции. Проще говоря - барахло. Не переводите продукт.

АСПушкин,я с Вами совершенно согласен.Данная тема является продуктом,поставленной мне задачи технологом.Как выяснилось,я должен был решить задачу не выходя за рамки данного объема(75 кубов).Мое решение было таковым:1-ставим второй осушитель на 360л/сут и второй вертушок обдува.2-увеличиваем объем камеры как минимум в два раза,оставляем старый осушитель,вместо кондюка вешаем ср/т сплит(на случай летней жары),добавляем второй вертушок.Оба решения уже у директоров,пусть думают.

Наверх

IP записан