Очень популярная тема (более 25 ответов) Как Россия избавилась от своей холодильной промышленности (число прочтений - 42374 )
Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Re: Как Россия избавилась от своей холодильной промышленности
Ответ #105 - 11.12.2015 :: 17:30:40
Функции поста
Лучше после каждых выборов, так было бы вернее.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Villi
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Приблудный

Ответ #106 - 11.12.2015 :: 20:05:27
Функции поста
Приветствую, коллеги!
Я, честно говоря, удивлён количеством положительных отзывов о статье.

"Не исследованные вещества пошли в Россию, есть жертвы. Эти вещества опасны не только для человека, но и для машин: машины работают 6−8 лет, потом их коррозия съедает — это данные по статистике эксплуатационной надёжности холодильных агрегатов на новых хладагентах с гидрофторуглеродами"

Единственная, известная мне жертва - это автор статьи. Я, как и многие коллеги, работаю с этими фреонами с момента появления, жертв не замечал.

Покажите мне машины, которые съела коррозия за 6 - 8 лет. И упомянутую статистику эксплуатационной надёжности тоже покажите пожалуйста, заодно упомянув, кем эта статистика велась. А то у меня на многих объектах они молотят уже более десяти лет, без смены фреона, и даже не подозревают, что им положено от коррозии помереть года три-четыре назад.

"Смесевые хладагенты с гидрофторуглеродами в больших машинах служат не более года, поскольку первичный состав смесей в больших машинах за год изменяется и восстановлению не подлежит. Смесь заменяют на новую, старую выбрасывают в атмосферу, поскольку системы утилизации нет."

Расскажите мне, кто из вас придя к руководству супермаркета заявил, что фреон надо раз в год менять? И как, согласно заявлению автора статьи
сбрасывать в атмосферу более ста килограмм хладагента с каждого магазина ежегодно? Вот технически хотя бы как? Полдня травить, завесив масляной пеленой всю округу? Потом вакуумировать полдня, потом "свежим" заправлять? Оставить магазин без холода на такое длительное время?

Я, может не понимаю чего, но, по моему скромному мнению, статья - лютый бред.

« Последняя редакция: 11.12.2015 :: 20:18:17 - Villi »  

Машина должна работать, человек - думать.
Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #107 - 11.12.2015 :: 20:21:19
Функции поста
Меня тоже смущает информация про необходимость замены фреонов.
Удручает то, что нет холодильных производств в России, комплектующие импортные, компрессоры импортные, фреоны так же, даже медную трубу и ту везут из-за бугра.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Villi
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Приблудный

Ответ #108 - 11.12.2015 :: 20:31:12
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 11.12.2015 :: 20:21:19:
Меня тоже смущает информация про необходимость замены фреонов.
Удручает то, что нет холодильных производств в России, комплектующие импортные, компрессоры импортные, фреоны так же, даже медную трубу и ту везут из-за бугра.

Насчёт замены фреонов, как я уже выше писал, мне дико интересно посмотреть на диалог тупого смелого подрядчика, который заявит такое предложение обслуживаемой сети. Я бы просто с секундомером постоял, время засечь, до расторжения контракта.

Насчёт отсутствия производства - полностью согласен, но пока в правительстве Медведев, никакого производства у нас не будет, ни холодильного, ни станкостроения, ничего индустриального.

Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.
Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #109 - 11.12.2015 :: 20:32:07
Функции поста
MС писал(а) 11.12.2015 :: 17:25:56:
можно вообще сократить до двух слов.

Нельзя, нужно обоснование Улыбка

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #110 - 11.12.2015 :: 20:46:10
Функции поста
Villi писал(а) 11.12.2015 :: 20:05:27:
Приветствую, коллеги!
Я, честно говоря, удивлён количеством положительных отзывов о статье.

А я не удивлён. Патриотично жать на кнопки сетуя на отсутствие отечественного  производства - совсем не то, что рублём его поддерживать.
Когда можно просто потрясти воздух, это одно. А вот если озвучить хотелки по бюджету, который пойдёт на "импортозамещение", так комментарии здорово изменятся. К гадалке не ходи Улыбка
А уж про покупку за свои деньги этого самого отечественного оборудования при наличии импортной альтернативы и говорить не приходится. Хотя при "эффективном импортозамещении " можно и прикрыть импорт... Но и в этом случае, думаю, патриотизм сильно убавится.

P.S. А ещё можно спросить, кто из поддержавших готов идти на производство и работать за те деньги, при которых это производство будет конкуретноспособно  Подмигивание

Наверх

IP записан

Villi
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Приблудный

Ответ #111 - 11.12.2015 :: 20:59:15
Функции поста
Smag писал(а) 11.12.2015 :: 20:46:10:
А я не удивлён.

Smag, ты, похоже, ни статью не читал, ни мои контраргументы.
Все, почему-то, ударились в игру патриот - не патриот. А ересь, написанная в статье, проходит как-то побоку.
Это я не в обиду, а по существу вопроса))

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #112 - 11.12.2015 :: 22:04:02
Функции поста
Статью читал, вопросы автору задавал, ответа на них пока не получил.
Пока не будет представлено отсутствие доказательной базы, публично называть статью ересью не буду. Вдруг нам завтра выдадут результаты тысяч безупречных экспериментов, доказывающих необходимость замены фреонов и повальную коррозию холодильных машин ими заправленных Улыбка
Ну и по моим вопросам о взрывах ща как выложат список катастроф...

Я собственно, на этой странице обсуждения комментирую положительную реакцию на статью. Реакция никакого отношения к обоснованности статьи не имеет.

Наверх

IP записан

Villi
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Приблудный

Ответ #113 - 12.12.2015 :: 07:52:17
Функции поста
Smag писал(а) 11.12.2015 :: 22:04:02:
Статью читал, вопросы автору задавал, ответа на них пока не получил.
Пока не будет представлено отсутствие доказательной базы, публично называть статью ересью не буду. Вдруг нам завтра выдадут результаты тысяч безупречных экспериментов, доказывающих необходимость замены фреонов и повальную коррозию холодильных машин ими заправленных Улыбка
Ну и по моим вопросам о взрывах ща как выложат список катастроф...

Вот когда перечисленное тобой выложат, тогда это и перестанет быть ересью и перейдёт в разряд аргументированных фактов.
А пока что это феерическая чушь, написанная человеком, далёким от реальной работы холодильной отрасли.
Всё имхо.

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #114 - 12.12.2015 :: 08:11:07
Функции поста
Хез, как вы все это читали и поняли прочитанное, но мне кажется, что авторы хотели донести мысль о том, что после определенного срока эксплуатации некоторых фреонов, в холодильной системе накапливаются различные ОВ, среди которых есть такие, которые, при мизерных количествах, способны необратимо воздействовать на организм человека.

Что-бы не происходило  накопление ОВ фреон нужно менять раз в год, но такая частая смена не только экономически нецелесобразна на конечном этапе использования холодильных машин, но  и противоречит самой сути Киотского и Монреальского протоколов, поскольку только  при производстве этого дополнительного количества фреона выброс со2 и коээф разрушения увеличиваются до такой степени, что сводят на нет все известные положительные факторы от применения этих фреонов.

Фреон конечно  можно не менять, но тогда, постепенно накапливающиеся в системе ОВ,  наносят удар непосредственно по обслуживаемому персоналу при ремонте ХУ (холодильщикам), хозяевам оборудования и людям оказавшимся вблизи стравленного хладагента, а при аварии связанной с выбросом хладагента могут пострадать и покупатели находящиеся в торговом зале.

В любом случае каждый год происходит выброс в атмосферу фреонов в объеме соизмеримом с их годовым производством, поскольку их утилизация просто отсутствует, а с фреонами соответственно выбрасываются в атмосферу и ОВ, что можно было бы избежать перейдя на более безопасные вещества.

Зы. Если кратко, то я понял это именно так.

Наверх
IP записан

alan
Холодильщик
*
Отсутствует

Начальник холодильной
службы

Ответ #115 - 12.12.2015 :: 11:32:05
Функции поста
MС писал(а) 11.12.2015 :: 17:25:56:
а ещё можно написать коллективное письмо путину, чтобы приняли закон о обязательной замене фреона через каждые два года.

Долго! каждые полгода!

-А фреон он жидкий?
-Жидкий
-Наливай!!!
Наверх
IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #116 - 12.12.2015 :: 11:39:19
Функции поста
Вообще, утверждение про разложение фреонов в холодильной установке это гипотеза(предположение), а не лабораторно установленный факт. Где измерительная методика, где цифра, где статистика? Я не вижу.

Практически, если называть фреоном то китайское говнище, что продают за наличку "по дружбе подешевле", то там чего только нет. Знаете, такие перекрашенные баллоны made in X3? И наладка крупных холодильных установок у меня начинается со сброса неконденсата, долгого и печального сброса. Главное, чтобы владелец оборудования не отпиздил в процессе. Если успел сбросить и пизды не получил, то большая часть неисправностей отправилась в нижний мир, а машина начинает работать, как новая.

Лирическое отступление. Как я писал и раньше, значительная часть блудняка на отечественном рынке холода связана с отсутствием внятной метрики на основные компоненты. Качество фреона, масла и меди нуждается в подтверждении лабораторным способом, независимым от производителей и дистрибьютеров. Но, насколько я понимаю, рынок не готов платить конкретные деньги за эту функцию. А благотворителей  нема. Поэтому, мы находимся в парадигме "экономики идиотов". Когда один идиот создает работу другим идиотам.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #117 - 12.12.2015 :: 19:28:36
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 12.12.2015 :: 11:39:19:
Вообще, утверждение про разложение фреонов в холодильной установке это гипотеза(предположение), а не лабораторно установленный факт. Где измерительная методика, где цифра, где статистика? Я не вижу.

Думаю, что если бы ты прочитал всю литературу, которая использовалась при подготовке статьи, её список приведен на последней страница,  то наверняка у тебя не возникло такой мысли.

Наверх
IP записан

Илья56
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #118 - 12.12.2015 :: 20:22:19
Функции поста
всему пизнес товарищи, наша страна замерла перед входом в анус. 12.12.15:  доллар 70, евро 77, нефть 37, фреон-яд, а завтра вообще яд прияд.

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #119 - 12.12.2015 :: 20:57:38
Функции поста
Расслабься, Илюша, и попытайся получить от этого удовольствие, раз оно тебя так напрягает!

Наверх
IP записан