Обычная тема ошибка в1422 на Хайландер (число прочтений - 2853 )
jonson ov
Холодильщик
*
Отсутствует

ошибка в1422 на Хайландер
16.04.2016 :: 17:10:47
Функции поста
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Тойота Хайлендер 2014 года. Климатконтроль. При нажатии на "АС" система запускается на пару секунд,а потом отключается. Сканирование показало ошибку В1422 (блокирован компрессор). Поставили другой компрессор, т.к у предшественника были оторваны провода от датчика блокировки.Стерли ошибки, Однако изменений никаких. Запускается на 2сек. и отключается. Лампочка на "АС" не моргает. Просто отключился и все. Провода и фишки целые(прозвонил).Система чистая, засоров и заужений нет, система не перезаправлена, вентилятор работает. Какая-то электроная бяка.....
  Кто сталкивался?

Наверх

IP записан

jonson ov
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: ошибка в1422 на Хайландер
Ответ #1 - 20.04.2016 :: 15:45:34
Функции поста
Здравствуйте коллеги. Хочу поделиться устранением проблемы с которой я столкнулся.
Столкнулся с проблемой. Тойота Хайлендер 2014 года. Климатконтроль. При нажатии на "АС" система запускается на пару секунд,а потом отключается. Сканирование показало ошибку В1422 (блокирован компрессор). Поставили другой компрессор, т.к у предшественника были оторваны провода от датчика блокировки.Стерли ошибки, Однако изменений никаких. Запускается на 2сек. и отключается. Лампочка на "АС" не моргает. Просто отключился и все.
Оказалось все очень просто. Даже стыдно писать.... Т.к компрессор пришел под заказ с Уфы в Казахстан совершенно новый, со словами "МАМОЙ КЛЯНУСЬ" муха не сидела, процедура установки и заправки прошла штатно. Однако при запуске происходит то что происходит... Прозваниваю проводку, Подаю питание с аккомы на муфту, диагностирую и стираю ошибку, но она опять тут как тут.... Начал подумывать на БУ. И клиент тут еще капает..."вот .. я под заказ... столько бабла отстегнул..., а оказывается причина в другом..." 
В итоге меня осенило, проверить датчик блокировки на НОВОМ компрессоре. Пригласил чувака с осциллографом. Каково было мое удивление, когда датчик показал бесконечность !!! Ну а дальше звонок в Уфу о компенсации, извинения, поиск датчика у коллег... И счастливый конец.      А кто слушал МОЛОДЕЦ Улыбка Подмигивание

Наверх

IP записан