Обычная тема Температура кипения фреонов (число прочтений - 6810 )
Saikan
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Температура кипения фреонов
21.05.2016 :: 19:21:37
Функции поста
Хочу ещё раз поднять тему температуры кипения фреонов. Почему на кондиционерах нужно доводить дозаправку до температуры кипения выше 0°С (чтобы испаритель не обмерзал), а с торговым холодильным оборудованием на 5°С тире 10°С меньше требуемой температуры в камере? И ещё сложнее - жидкий фреон для среднетемпературной камеры и для заморозки... Он жидкий. Да, давление разное для разных состояний. Почему не используется фреон для низких температур в системах со среднетемпературным режимом??? Понимаю, что беговых собак для норовой охоты не используют...

Наверх

IP записан

BOL
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Re: Температура кипения фреонов
Ответ #1 - 30.05.2016 :: 19:22:30
Функции поста
Да уж .
Почему на кондиционерах нужно доводить дозаправку до температуры кипения выше 0°С (чтобы испаритель не обмерзал)
Конечно да .
а с торговым холодильным оборудованием на 5°С тире 10°С меньше требуемой температуры в камере?
Ну а как тогда будет проходить охлаждение перепад нуль тепловой поток нуль и если перепад увеличить то всё сохнуть будет больше выбран оптимум.
Почему не используется фреон для низких температур в системах со среднетемпературным режимом??? Понимаю, что беговых собак для норовой охоты не используют...
R22 , R407С используется широко или уже можно сказать использовался .

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #2 - 31.05.2016 :: 07:44:20
Функции поста
Попробую ответить что и почему.
Кондиционеры разные. Если Вы имеете ввиду авто, то да. Температура кипения около 0 град., потому что в авто все сделано на коротке. Особенно воздуховоды. Ну и конечно объем охлаждаемого помещения.
А вот сплиты и канальники, то у них уже темп. кипения ниже 0 град, порядка -5, -7 град. По причине охлажд. объёма и магистралей. Если в авто сделать такую темп. кипения, то все водилы быстро будут ездить на собственных соплях и с бронхитом.
Ну и средне и низко темп. камеры естественно нужна темп. кипения на 8-10 град ниже темп. в камере. Иначе нам удачи не видать. Улыбка

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #3 - 31.05.2016 :: 07:49:09
Функции поста
P.S. Фреончик R-404А, R-507,R-22 благополучно работают во всём температурном диапазоне. Разве только R-134 на авто и бытовых. По причине высокой темп кипения при атм. давлении.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #4 - 31.05.2016 :: 08:29:38
Функции поста
Refмэн писал(а) 31.05.2016 :: 07:49:09:
... Разве только R-134 на авто и бытовых. По причине высокой темп кипения при атм. давлении.

В рефконтейнерах успешно работает на "минус"  Подмигивание

Наверх

IP записан