В общем суть проблемы такова,купил мой товарищ реф на базе ларгуса,не старый,но и не новый,дело было в феврале поэтому проверить всё досконально не представлялось возможным,из всего нашли разве что доходящий моторчик вентилятора конденсера и колхозно сделаные шланги под капотом,установка работала при первом визите,при втором и при третьем,собственно при покупке,при этом пробег не рос,косвенно это показатель целостности системы,что со временем и подтвердилось,ноооооо,проблемы полезли ближе к сезону,пожалуй по порядку и начну - Global Freeze,на этом всё,модель определить не удалось,на внешний вид GF25,много колхоза,осушитель не тот,работа неустойчивая,первые ошибки по высокому давлению,в итоге сдох карлсон,как и предполагалось,заменили на более мощный с бОльшими оборотами,выбирали из доступного,далее уход на низкое давление,нет даже намёка на управление давлением конденсации,он просто включён всегда,пока работает установка,контроллер запаролен,стоят 3 датчика - конденсер,на выходе из него,испаритель между рёбрами и будка,ТРВ явно крутили и не раз,паз сбит,крышка отсутствует,осушитель забит,не наглухо,но забит,заменён,как итог давление нагнетания после компрессора 8-9 Бар,всас вообще 0.5-1,нормы для 134-го не смог найти вообще,перепуск через клапан на доп магистрали нагрева проверить не представляется возможным,тупо некуда шредер впаять,масло на кислотность не проверял,но судя по его бурому цвету этого и не нужно,при замене осушителя масло на фланцах с примесями,вот тут не понял,толи отслаивающейся резины,толи окисла алюминия после контакта со сталью и медью,чёрно-серебристый цвет,при эвакуации хладагента море примесей,на вкус не пробовал,на вид обычная грязь,может частицы резины,в итоге хладагент в топку и ёмкость тоже,после отключения установки давления в контурах высокого и низкого давления не уравниваются,с одной стороны это значит,что лепестки клапанов компрессора плотно прилегают,с другой,что ТРВ забит,при работе компрессора присутствуют слегка заметные вихри,всас скачет в пределах 0.3 Бар при постоянных оборотах,мощность конденсера и испарителя определить не могу,как и ТРВ,очень уж неудобно расположено всё,путём добавления хладагента до более-менее равномерного рабочего состояния установка уходит в режим усреднённо сраного кондиционера,тоесть +10-15 градусов при термоизоляции фургона ППС 150 мм,фанера,стеклоткань,оцинковка. Цель: надёжная работа установки в средних температурах,объём фургона от силы 4 куба План работ: снятие установки,промывка всех частей,замена ТРВ,удаление контура обогрева,вместо контура впайка шредеров для контроля отдельных участков,это из обязательногою. Под вопросом:замена контроллера,учитывая простоту установки на обычный EvcO или Eliwell под 12 Вольт,изготовление силового блока под этот контроллер. Суть вопроса:чем и как мыть???Под вопросом как имею ввиду сам процесс,из подручных средств имею токарно-фрезерную мастерскую,если нужно установку для промывки сделать,аргонщика,руки из нужного места и мозги не из жопы. К вопросу - нахер это надо,ответ прост,во-первых товарищ дорог,во-вторых тщеславие,которое говорит,что ничего невозможного нет,рад буду всем идеям,мыслям и опыту мастеров,просто тема не моя,так сказать не профильная,если есть спецы по компрессорам,то прошу пинать с днойной силой,его ещё не снял,по виду санден 7Н....производительность не знаю,но хотел бы пинок в сторону вихрей,что они могут быть связаны с несоответствием мощностей ТРВ и радиаторов знаю,но очень уж он это дело сложно переваривает,как будто моментами лепестки клинят. Ну вот както так,любое мнение важно и не терпит отлагательств
|